Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Market_issled_Iv_Roshe.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
17.09.2019
Размер:
87.78 Кб
Скачать

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ, МОЛОДЕЖИ И СПОРТА УКРАИНЫ

ХАРЬКОВСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНВЕРСИТЕТ

имени В. Н. КАРАЗИНА

экономический факультет

кафедра экономики и менеджмента

МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

по дисциплине «Маркетинг»

на тему: «Натуральная косметика Ив Роше»

Выполнили

студентки экономического ф-та:

Волкова Н.В.

Григорцовская А.С.

Дупак Ю.А.

Маслий А.Ю.

Сосницкая О.

Проверил:

К. э. н., Чатченко Т. В.

Харьков – 2012

Содержание

СОДЕРЖАНИЕ 2

РАЗДЕЛ 1. ИСТОРИЯ И ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ФИРМЕ. 2

РАЗДЕЛ 2. СТРАТЕГИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ И ЦЕЛЬ МАРКЕТИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФИРМЫ. 5

РАЗДЕЛ 3. АНАЛИЗ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ ФИРМЫ 6

3.1. На макроуровне. 6

3.2. На мезоуровне. 9

На микроуровне. 13

РАЗДЕЛ 4. АНАЛИЗ ВНУТРЕННЕЙ СРЕДЫ ФИРМЫ 15

РАЗДЕЛ 6. ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАРКЕТИНГОВЫХ СТРАТЕГИЙ 20

ФИРМЫ 20

РАЗДЕЛ 7. КОНЦЕПЦИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ ЦЕННОСТИ. 25

8.1. Товар 28

8.2. Цена. 29

8.3. Распространение (сбыт услуг). 29

8.4. Продвижение. 29

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 32

Раздел 1. История и общие сведения о фирме.

Косметика марки Yves Rocher сегодня – это 1500 Центров Красоты в 88 странах мира, 30 миллионов клиентов, а также суперпопулярный каталог «Зеленая книга красоты», переведенный на 20 языков.

«Ив Роше» - одна из самых узнаваемых марок среди потребителей во всем мире. История процветания началась 50 лет назад во  Франции, провинции Бретань, маленьком городке La Gacilly, в котором в то время был мэром молодой француз Ив Роше. Свой путь он начал с создания простого крема с экстрактом чистотела. Охваченный идеей создать новые рабочие места и оживить регион, он решает приступить к производству косметики, основанной на натуральных растительных компонентах.

Начиная с 1959 года, он продает товары по почте, через 6 лет выпускается первая «Зеленая книга красоты Yves Rocher» - каталог косметики, в настоящее время насчитывающий не менее 500 наименований, а также советы для женщин по сохранению красоты и здоровья. Каждый год в каталоге появляется около 100 новых косметических средств. Маленькая деталь, характеризующая компанию: каталоги Yves Rocher  выпускаются и в версии Брайля, для незрячих женщин.

В настоящее время корпорация "Ив Роше" (Yves Rocher) занимает 18-е место в рейтинге крупнейших производственных компаний мира и имеет представительства более чем в тридцати странах. В компании трудятся 15 тысяч человек по всему миру, а общий оборот компании, которую Ив Роше возглавлял до последнего дня своей жизни, составляет два миллиарда евро.

В 1969 году в Париже открывается первый специализированный магазин косметики Yves Rocher.

С 1973 года начинается развитие сети Центров Красоты. Центры красоты Yves Rocher совмещают в себе магазин и косметологический кабинет, где женщины могут получить профессиональные консультации по уходу за лицом и телом и сделать некоторые косметологические процедуры.  Магазины и Центры красоты Yves Rocher оформлены в едином стиле, в оформлении помещений и продукции царит приятный зеленый цвет, еще раз подчеркивающий природное происхождение косметики.

Идея создания подобных Центров была настолько успешной, что они быстро распространились за пределы Франции. В настоящее время работают и пользуются большой популярностью у женщин уже более полутора тысяч Центров красоты. [11]

В городе Харькове Ив Роше работает с 1998 года по адресу: 61003, Харьковская область, Харьков, пл. Розы Люксембург, 10 и недавно открылся ещё один магазин, который находиться на ст. метро Университет, на пр. Ленина. Телефоны: (057) 731-32-10, (057) 731-50-40. Время работы: 9.00 – 20.00, без перерывов и выходных.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]