Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Зачет.Федеральные налоги и сборы..doc
Скачиваний:
2
Добавлен:
11.09.2019
Размер:
111.62 Кб
Скачать

15. Акцизы: свидетельства о регистрации лица, совершающего операции с нефтепродуктами.

16. Операции не подлежащие налогообложению акцизам, особенности освобождения от обложения акцизами при реализации товаров на экспорт.

Операции, не подлежащие налогообложению:

1)Передача подакцизных товаров из цеха в цех, кроме облагаемых операций;

2)Реализация подакцизных товаров на экспорт, при наличии банковской гарантии или поручительство банка;

3)Первичная реализация конфискованных и бесхозяйных подакцизных товаров;

4)Передача из цеха в цех этилового спирта для производства парфюмерно-косметической продукции и продукции бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке, либо передача спирта ректификата на производство алкогольной и спиртосодержащей продукции;

Налогоплательщик освобождается от уплаты акциза при реализации произведенных им подакцизных товаров и (или) передаче подакцизных товаров, произведенных из давальческого сырья, помещенных под таможенный режим экспорта при представлении в налоговый орган поручительства банка или банковской гарантии.

Такое поручительство банка (банковская гарантия) должно предусматривать обязанность банка уплатить сумму акциза и соответствующие пени в случаях непредставления налогоплательщиком документов, подтверждающих факт экспорта подакцизных товаров, и неуплаты им акциза и (или) пеней.

При отсутствии поручительства банка (банковской гарантии) налогоплательщик обязан уплатить акциз в порядке, предусмотренном для операций по реализации подакцизных товаров на территории Российской Федерации.

При уплате акциза вследствие отсутствия у налогоплательщика поручительства банка (банковской гарантии) уплаченные суммы акциза подлежат возмещению после представления налогоплательщиком в налоговые органы документов, подтверждающих факт экспорта подакцизных товаров.

17. Налоговая база по акцизам: общие положения, особенности определения налоговой базы при совершении операций с подакцизными товарами с использованием различных ставок.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.