Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Системный анализ. Тарасенко Ф.П..docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
07.09.2019
Размер:
79.37 Кб
Скачать

3 Тип управления: управление по параметрам, регулирование

У меня есть система, которой надо управлять, есть модель, я знаю, что нужно делать, запустил механизм. Но заметил, что сначала было все неплохо, но потом траектория стала откланяться от целевой.

Бывают ситуации, когда отклонения происходят потому, что действуют случайные факторы; поэтому даже если мы разберем все, это нам не даст знаний.

Таким образом, раз уж мы ничего поделать с самой моделью не можем, то нужно воздействовать на саму управляемую систему (на 1 компонент). А что можно менять в системе? Там состав и структура.

Начнем с того, что попытаемся управлять системой, не меняя состава и структуры, а меняя параметры отношений между частями.

Управление по параметрам – это и есть 3 тип управления

При этом состав и структура системы остаются прежними. Надо сказать, что такой тип управления в практике часто употребляется – поправки в законы, например.

Алгоритм:

  1. Необходимо фиксировать целевую траекторию

  2. Регистрировать, измерять, наблюдать за реальной траекторией

Для этого нужны измерители – датчики.

  1. Обнаруживать расхождения между ними

  2. Спроектировать корректирующие изменения параметра

Т.е. такое изменение, которое вернет нашу траекторию на целевую

  1. Исполнить корректирующее воздействие

  2. Возврат к пункту 1

Параметр, который выполняет действие – регулятор. Регулировать можно лишь в пределах возможностей. Нужно регулировать до тех пор, пока мы можем вернуть на целевую траекторию. При этом отклонения должны быть малыми (надо каждый раз смотреть, какие отклонения малы).

Когда мы выходим за пределы возможности регулирования? Например, ведем мы машину, мы трезвые, поэтому траектория пути практически ровная, периодически поправляем. То есть мы все регулируем в пределах своих возможностей – сами руль крутим в нужную сторону и на нужный угол. Если же мы попали на гололед – все, мы вышли за пределы возможностей своих.

Данная цель для данной системы недостижима, таким образом. Но! Может другая система поможет?

Выходим на 4 тип управления – чтобы мы создали новую систему, которая позволит нам вернуться на траекторию.

Другая система – это система с другими свойствами.

4 Тип управления – управление по структуре

Реорганизация, реструктуризация, перестройка – это все варианты изменения структуры. Есть ограничения для этого типа управления. Дело в том, что новую структуру можно установить между теми частями, которые у меня есть. Таким образом, возможны ситуации, когда и управление по структуре не даст реализацию цели.

Данная цель в данных условиях ни при каких вариантах недостижима. Вывод – давайте менять цель.

5 Тип управления – управление по целям

Это значит, что мы должны отказаться от ранее поставленной цели, которую мы старались достичь и выдвинуть новую, достижимую цель. Т.е. мы понижаем уровень притязаний – либо отодвигаем сроки достижения желаемого уровня либо понизить требования к желаемому результату.

В практике управления управление по целям часто используется. В управлении людьми в организации часто используется – если не справляется с работой, давайте дадим задание другое, с котором он справится (но не выбрасываем его сразу).

Мы управляя по целям строим дерево целям сверху вниз; а японцы, например, строят наоборот, снизу вверх. Кто лучше может сделать – того назначаем.

Время – ресурс, который позволяет успешно управлять

Необходимо найти наилучшее воздействие, но этого недостаточно, но еще необходимо осуществить управляющее воздействие своевременно, вовремя. Во многих ситуациях управления если управляющее воздействие не будет сделано до определенного момента, то потом вовсе не надо управлять.

Поэтому нужно не просто найти управляющее воздействие, но и найти его вовремя.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.