Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ОБОРУДОВАНИЕ НОВЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!.docx
Скачиваний:
3
Добавлен:
01.09.2019
Размер:
942.3 Кб
Скачать

41

ВВЕДЕНИЕ

Швейная промышленность является одной из крупнейших отраслей легкой промышленности.

Главная задача швейной промышленности - удовлетворение потребности людей в одежде высокого качества и разнообразного ассортимента. Решение этой задачи осуществляется на основе повышенной эффективности производства, ускорения научно - технического прогресса, роста производительности труда, всемерного улучшения качества работы, совершенствования труда и производства. При массовом производстве швейных изделий решающая роль принадлежит технологическому процессу, который представляет собой экономически целесообразную совокупность технологических операций по обработке и сборке деталей и узлов швейных изделий.

Современная швейная отрасль, выпускающая одежду массового производства, должна характеризоваться достаточно высоким уровнем техники, технологии и организации производства, наличием крупных специализированных предприятий и производственных объединений.

Совершенствование швейного производства предусматривает внедрение высокопроизводительного оборудования, поточных линий, расширение ассортимента и улучшение качества одежды, выпуск изделий, пользующихся повышенным спросом.

Ассортимент швейных изделий должен обновляться в результате расширения ассортимента и улучшения качества сырьевой базы швейной промышленности.

Технология современного швейного производства все более становится механической, ее эффективность в первую очередь зависит от применяемого оборудования.

Решение задач, стоящих перед швейной промышленностью требует больших и глубоких знаний от технологов. Без этих знаний невозможно внедрять новые технологические процессы швейного производства, необходимые для изготовления одежды высокого качества.

Современное состояние швейного производства характеризуется большим разнообразием таких его показателей, как мощность, ассортимент изготавливаемых изделий и др. При этом перед каждым предприятием стоит задача выпуска конкурентоспособной продукции, которая должна иметь приемлемые для потребителя цену и качество.

Швейное оборудование имеет первостепенное значение в производстве конкурентоспособных швейных изделий. Выбор швейного оборудования зависит от особенностей обрабатываемых изделий и материалов. Механизация и автоматизация производства приводит к расширению перечня используемого оборудования. Оборудования для швейных предприятий включает оборудование для разбраковки и промера ткани, столы для настилания, раскройное оборудование, швейные машины, автоматы и полуавтоматы, оборудование для ВТО, внутрипроцессный транспорт и множество другого оборудования. Правильный выбор оборудования обеспечит повышение качества продукции, снижение затрат на её изготовление и рост производительности труда рабочих.

В ремонтном деле очень важную роль играет слесарь, который должен иметь хорошую техническую подготовку.

Швейное оборудование имеет первостепенное значение в производстве конкурентоспособных швейных изделий. Выбор швейного оборудования зависит от особенностей обрабатываемых изделий и материалов. Механизация и автоматизация производства приводит к расширению перечня используемого оборудования. Оборудование для швейных предприятий включает оборудование для разбраковки и промера ткани, столы для настилания, раскройное оборудование, швейные машины, автоматы и полуавтоматы, оборудование для ВТО, внутрипроцессный транспорт и множество другого оборудования. Правильный выбор оборудования обеспечит повышение качества продукции, снижение затрат на её изготовление и рост производительности труда рабочих.

В ремонтном деле очень важную роль играет слесарь, который должен иметь хорошую техническую подготовку.

Он должен знать назначение и устройство сборочных единиц оборудования, распознавать признаки и причины износа деталей различных механизмов и владеть современными способами восстановления изношенных частей машины

Сегодня предприятия самостоятельно несут ответственность за планирование и организацию ремонтов для обеспечения постоянной работоспособности оборудования. При этом одновременно расширяются их права по многим важным направлениям, включая:

финансирование ремонта и его материального обеспечения;

регулирование численности ремонтного и оперативного персонала;

применение различных стратегий ремонта;

планирование ремонта с учетом полезного использования и ужесточенных сроков службы оборудования и другие вопросы.

1 Технологическая часть

1.1 Краткая характеристика предприятия

В июне 2006 года компания «ТВОЕ» взяла в аренду два цеха у БШФ «Баравчанка», площадью 1000 м2 каждый. В арендованных цехах произведен ремонт , полностью заменено освещение . Было завезено новое современное оборудование : LBH-761 «Джуки»,1179; «Минерва»,3116; 527,627 «Римольди»; AZ8003, AZ 8020, AZ8500 «Ямато»; 6515 «Текстима»; DDW-162«Джуки»,DDL-555-4«Джуки»,487 G«Пфафф»; 483«Пфафф» и другие.

С 21 ноября 2006 к работе приступил один швейный цех, в котором первоначально располагалось только 2 потока. Организация швейных процессов основана по принципу немецкой системы «WeisKonsalting». Система «WeisKonsalting» направлена на улучшение организации труда,

повышение производительности, сокращение времени на вспомогательные приемы.

Основной целью производственно-хозяйственной деятельности ЧУП «Шарм Премьер» является получение прибыли. Предприятие осуществляет производство и реализацию трикотажных изделий и полотна, а также оказывает услуги по вязанию, крашению, отделке полотна и изготовлению готовой продукции из сырья заказчика. Установленное оборудование, применяемая технология и квалифицированные кадры позволяют предприятию выпускать сравнительно небольшими партиями широкий ассортимент продукции, пользующейся устойчивым потребительским спросом как на внутреннем рынке, так и на рынках ближнего и дальнего зарубежья.

Основными направлениями деятельности предприятия по расширению рынков сбыта продукции являются:

  • производство высококачественной продукции, основанное на реальных потребностях покупателей;

  • высокий уровень обслуживания клиентов;

  • предложение дифференцированных цен;

  • обеспечение разработки и производства новых видов продукции в наиболее короткие сроки. внедрение новых современных технологий; снижение издержек производства.

Численность работающих на предприятии по категориям представлена в табл. в динамике за три года

Таблица 1 Динамика численности работающих на предприятии

Год

Рабочих

Руководителей

Специалистов

ВСЕГО

2009

249

14

10

273

2010

280

15

10

305

2011

292

15

10

317

Эффективности производства и выпуску качественной продукции способствует высокий уровень технического обслуживания основного производства. Ведущая роль в обслуживании основного производства принадлежит инструментальному и ремонтно-механическому цехам.

Ассортимент выпускаемой продукции:

Предприятие специализируется на выпуске мужской и женской одежды: маек, шорт и брюк из тканей различных видов (полушерстяных, синтетических, прочих).

Изготавливаемые изделия конкурентоспособны по двум основным причинам: обладают высоким качеством; имеют цену, доступную для широкого круга потребителей

Рынками сбыта швейных изделий являются универмаги и магазины Республики Беларусь, торговые фирмы Российская Федерация, стран СНГ и дальнего зарубежья. Реализация швейных изделий производится по мере их изготовления. В настоящее время возможности швейного производства соответствуют запросам покупателей (по заключенным договорам).

Основными направлениями в стратегии конкурентной борьбы на рынках сбыта являются:

  • высокое качество изготавливаемых изделий;

  • использование широкого ассортимента тканей в производстве швейных изделий установление более низких (по отношению к конкурентам) цен на реализуемую продукцию.

Производственные мощности предприятия характеризуются следующим составом технологического оборудования:

  • стачивающие швейные машины;

  • специальные швейные машины;

  • гладильное оборудование;

  • наличие производственных кадров в необходимом количестве.

В настоящее время кадровый состав предприятия полностью укомплектован. Текучесть производственных кадров незначительная. Учитывая ситуацию, сложившуюся за последние годы на рынке труда работников легкой промышленности каких-либо затруднений в дополнительном наборе необходимых кадров не предвидится.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.