Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Государственное регулирование.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
29.08.2019
Размер:
62.46 Кб
Скачать

7

Роль государственного регулирования

1. Необходимость и особенности государственного регулирования.

В переходной экономике роль государства принципиально отли­чается как от командной, так и от рыночной экономики. Это обу­словлено, во-первых, тем, что процесс разгосударствления значи­тельно сокращает размеры государственного сектора, отвергает всеобъемлющий характер государственного регулирования, при­сущий командной экономике. Во-вторых, в переходный период рынок находится в стадии становления и, следовательно, его регу­лирующие возможности еще низки. Поэтому неверно представле­ние о том, что государство в переходный период должно в значи­тельной степени уступить свои функции рынку. Во всяком случае, на первых этапах реформирования роль государства должна быть достаточно активной, для того чтобы предотвратить анархию и криминальный характер экономики, придать реформам необра­тимый характер. Государство также должно обеспечивать соци­альные гарантии малоимущим слоям населения, защищать их от негативных последствий рынка, инфляции, безработицы.

Кроме того, только государство может сохранить от развала производственный потенциал страны. Только государство спо­собно противостоять монополиям, оказывающим мощное про­тиводействие рыночным преобразованиям. Там, где существует монопольная власть, цены не могут обеспечить эффективное ис­пользование ресурсов, не действует рыночная конкуренция. Противостоять монополиям и преодолеть монополизм способна лишь государственная власть, проводящая разгосударствление и приватизацию предприятий-монополистов, принимающая анти­монопольное законодательство. Следовательно, роль государст­венного регулирования на первоначальном этапе переходного периода остается решающей.

Государственное управление экономикой не может и не должно подменять собой рынок и его регулирующие функции. Если вмешательство государства в экономику перейдет опреде­ленные границы, то его деятельность превратится в администри­рование, а переходная экономика может вернуться к админист­ративной модели. В этом случае государственная монополия вы­тесняет механизм конкуренции.

Государство в трансформирующейся постсоциалистической экономике выступает одновременно инициатором и субъектом экономических реформ: преобразования отношений собствен­ности, поддержки малого бизнеса, реорганизации финансовой и кредитно-денежной систем и др. Кроме того, государство в связи с неразвитостью рыночных отношений берет на себя функции, которые в развитой рыночной экономике выполняют другие ры­ночные субъекты, например, в финансовой, валютной, инвести­ционной и других сферах.

2.Механизм регулирования.

Государство влияет на экономику через механизм регулирования — систему организации целена­правленного воздействия на функционирование хозяйствующих субъектов. Этот механизм включает:

  • цели государственного регулирования;

  • методы регулирования (административные, правовые, орга­низационно-экономические, бюджетно-финансовые, кредитно-банковские, налоговые, ценовые);

  • формы реализации (индикативное планирование, специ­альные программы развития отдельных отраслей, програм­мы-прогнозы);

  • субъектов регулирования (банки, предприятия, домашние хозяйства);

  • объектов регулирования (сферы воспроизводства, производ­ственные и хозяйственные непроизводственные отношения и др.).

Регулирующие функции государства в переходной экономи­ке обеспечивают:

  • общественную эффективность — создание условий для эко­номического роста на основе инвестиций, внедрения дости­жений научно-технического прогресса;

  • общественную стабильность — переход к устойчивому разви­тию, проведение антиинфляционной, антикризисной поли­тики;

• общественную справедливость — перераспределение дохо­дов, защиту нетрудоспособных и безработных, регулирова­ние отношений на рынке труда, социальные гарантии. Государство в формирующейся рыночной экономике высту­пает как партнер, один из участников хозяйственной деятельно­сти и как арбитр, устанавливающий «правила игры». В роли партнера оно, например, обеспечивает население общественны­ми товарами и услугами, в потреблении которых участвуют все члены общества, — оборона, государственное управление, охра­на общественного порядка и т.д. Их не могут предоставлять от­дельные юридические или физические лица. Кроме того, часть благ (образование, здравоохранение) потребляется отдельными лицами без возмещения ими затрат на производство этих благ. Финансированием таких благ также занимается государство.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.