Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Новичку.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
01.08.2019
Размер:
31.78 Кб
Скачать

Итак, ты впервые решил "качаться". Если ты уже порылся немного на моём сайте ("Weightrainer"), то, вероятно, нашёл информацию, предлагаемую здесь, несколько "технической" и "чересчур сложной" для тебя. Да, это верно - большинство информации на сайте рассчитано на "продвинутых" атлетов - т.е. тех, кто заложил уже фундамент (заложил ли он его правильно или нет - это уже другой вопрос). И тебе, вероятно, не хочется читать всю эту информацию, вываливаемую на тебя. Всё, что тебе нужно - это хорошая, проверенная программа для новичков. Возможно, у тебя есть вопросы по тем вещам, о которых ты читал или так или иначе наслышан. Возможно, советы, которые ты получаешь отовсюду, противоречат друг другу - и это сбивает тебя с толку. Ну что ж, давай всё разложим по полочкам. Я тебе помогу в этом - верь мне.

Прежде чем перейти к сути дела, позволь мне рассказать тебе о небольшом инциденте в зале, с которым мне пришлось столкнуться недавно. Я хочу рассказать тебе об этом потому, что ты, вероятно, сможешь многое узнать в этой ситуации.

Я только что закончил последнее упражнение на тренировке и переобувался, собираясь выпить свой коктейль, когда ко мне подошёл худосочный парнишка и спросил: "Ты знаешь, как делать становую тягу?". "Да", ответил я. "Можешь показать мне?", спросил он. Я согласился и мы прошли к тому месту в зале, где он делал становую тягу. Когда я подошёл к штанге, то увидел, что он её нагрузил (5 кг с каждой стороны). Я стал показывать ему движение. Он повторял за мной. Ему было трудно повторить движения за мной. У него была ужасная техника. Он с трудом удерживал безопасный выгиб в спине (особенно в верхней части спины). После того, как он сделал пару повторений, парень оглянулся и посмотрел на меня вопросительно - спрашивая, правильно ли он всё делал? Только я открыл было рот, чтобы ответить ему, как к нам подбежал другой парнишка, ещё худосочнее моего "ученика" (жертвы концлагерей и то выглядели массивнее), оборвал меня на полуслове и принялся объяснять "моему ученику", как нужно делать становую тягу. И, в принципе, то, что он говорил, звучало разумно, но, судя по его внешности, сам он со становой тягой был знаком разве что теоретически. Надеюсь, ты понимаешь, о чём я. И всё же, его инструкции были правильными, поэтому я не вмешивался в их разговор. В течение следующих тридцати минут эти два парня обговорили все тонкости техники становой тяги и различные вспомогательные упражнения, которые предстояло делать новому ученику. Я же при этом терпеливо стоял в сторонке и лишь пару раз вставил своё слово. Я смотрел и смотрел на "инструктора" и тут до меня вдруг стало доходить: да этот "тренер" ни разу в жизни сам не поднял и килограмма! Зато все последние учебники по физкультуре, рекомендованные ему для прочтения в школе, он вызубрил наизусть. В этом ему нельзя было отказать - но сам он не имел ни капли практического опыта. Некоторые его замечания звучали так, что было ясно: их мог сделать лишь "эксперт", который никогда не покидает своего кресла и который прочитал слишком много журналов Вейдера. Позже я узнал, что он работал в том зале "тренером по физической подготовке" на постоянной основе - типичная ситуация, не правда ли?

Ну так как я собираюсь помочь тебе? Что же, буду с тобой откровенен. Я буду опираться не только на прочтённые мною книги (хотя, поверь мне, я прочитал их немало), но и на 11 лет опыта и ничем несокрушимой страсти к тренингу, а также на опыт других людей - как тех, которых я знаю лично, так и тех которых уже давно нет на этом свете. Поэтому, без лишних отступлений, давай перейдём к основам продуктивных тренировок для натуральных атлетов.

Правило № 1: Прекрати покупать популярные журналы по бодибилдингу.

Да, всё верно. Эти журналы, подавляющее большинство из них, не принесут тебе никакой пользы. Более того, их чтение нанесёт твой тренировочной жизни огромный вред. Очнись, парень - фитнесс сегодня превратился в индустрию, контролируемую несколькими мульти-миллиардерами и их компаниями. Ты, что, действительно веришь в то, что жадным до денег чиновникам-заправилам в белых рубашках, просиживающим свои штаны в своих офисах-небоскрёбах и публикующим все эти журналы, рекламирующие пищевые добавки, есть хоть какое-то дело до того, прогрессируешь ты в зале или нет? Им наплевать на тебя. 99% из них никогда в жизни не поднимали штангу. Они понятия не имеют о том, что это такое - строить силу и мышцы в реальной жизни. Каждый месяц продажные псевдо-учёные "изобретают" всё новые и новые "пилюли" и "порошки", которые журналы рекламируют изо всех сил. Почему? Потому что от продажи этих "пилюль" зависит зарплата и доходы издателей журналов. Если бы они честно сказали бы в своих журналах, что всё, что нужно знать о том, как стать большим и сильным, было известно уже 75 лет тому назад, купил бы ты следующий номер? Поверь мне, я прочёл не одну сотню этих журналов. Я выписывал их ещё с 1960-х гг., и могу со всей искренностью сказать, что всё, что они опубликовывали в течение последних десяти лет (как минимум), лежит на грани идиотизма и никчемности с точки зрения получения настоящих знаний о том, как нужно тренироваться продуктивно.

Скажу тебе и ещё об одной вещи. Ты - не Ронни Коулман, не Дориан Йейтс и не Арнольд Шварценеггер. То, что эти люди делают со своими телами на тренировках, является для нас, обычных людей, настоящей смертью. Почему? Да потому, что эти люди в месяц принимают столько стероидов, что даже если бы они никогда не притрагивались к штанге, то всё равно они весили бы 120 кг с "прорисованным до костей" рельефом. Думаешь, я преувеличиваю? Я слышал, что профессиональные культуристы тратят в год до 90,000 долларов на стероиды. И ты действительно полагаешь, что ты, со своими натуральными уровнями гормонов, можешь угнаться за ними? Проснись, парень. ОЧНИСЬ, ПРЯМО СЕЙЧАС, пока ещё не поздно, пока ты ещё не потратил несколько лет на копирование в зале программ Ронни Коулмана для "бомбёжки бицепса". Не повторяй мой печальный опыт. Девять лет моей жизни ушли коту под хвост из-за того, что я пытался копировать программы "чемпионов". Поверь моему опыту, не трать попусту время.

Если ты хочешь научиться, как тренироваться без стероидов, то учись у тех, кто действительно тренировался без стероидов. Вспомни о таких легендах Железной Игры, как Джон Гримек, Томми Коно, Стив Ривз, Джон Дэвис и т. д. Да, эти люди не были такими уж большими. Особенно если сравнивать их с Дорианом Йейтсом. Но вот что я тебе скажу, парень. Только ты не обижайся. Если ты хочешь стать как Дориан Йейтс, не превращая свою задницу в подушку для игл и не глотая горстями стероиды, то тебе нужно сходить к психиатру и провериться, адекватно ли ты воспринимаешь реальность.

Если ты хочешь читать что-то по силовому спорту, то я рекомендую тебе выписать такие журналы, как MILO, The Dinosaur Files, Hardgainer или The Hard Training Newsletter. Не могу сказать, что я согласен со всем, что публикуют эти журналы, но они дадут тебе настоящие знания и разумную информацию о том, как тренироваться без химии. Я ничего не получаю от этих журналов за то, что их тебе здесь рекламирую - фактически, некоторые из них даже отказались признать мой сайт. Но ведь речь идёт сейчас о твоём прогрессе, а не о политике или деньгах.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.