Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ответы по скс.doc
Скачиваний:
13
Добавлен:
16.12.2018
Размер:
178.69 Кб
Скачать

32. Бюджетные ассигнования как главный источник формирования ресурсов государственных и муниципальных учреждений скс.

Поступления из бюджетов различных уровней всегда являлись традиционным источником финансирования творческо-производственной деятельности, социального развития государственных учреждений культуры, оплаты труда их работников.

Для коммерческих орг. этот источник выполняет функцию первоначального капитала. Для некоммер. орг. средства учередителя явл. основным источником формирования ресурсов, при этом ресурсы формируются как на стадии возникновения организации (органы передают в пользование организации осно. сре-ва), так и в течении всего периода ее существования.

Средства учредителями выделяются по 3 направлениям:

-расходы по оплате труда штатных работников организации + начисления в фонды оплаты труда.

-хозяйственное содержание организации, кот. вкл. в себя много затрат связанные с осуществлением поддержки зданий занимаемой организацией.

- материально-технич-е обеспечение связанно с приобретением оснн. средств (нематериаль. активы, материалы)

33. Фонды социального обеспечения и страхования как целевые внебюджетные источники финансирования отдельных направлений социальной политики государства.

Включает 4 фонда:

1) пенсионный фонд РФ (средства пенсионного фонда явл. осн. источником финансирования соответствующих соц-ых учереждений)

2) фонды социального страхования (предназначен для соци-го обеспечения работающего населения, для оплаты больничных листов, выплачиваются пособия по рождению ребенка, частично компенсировать санитарно-курортные расходы сотрудников, декретные отпуска)

3) фонд обязательного мед. страхования (основное предназначение компенсировать убытки связанные с предоставлением бесплатных лечебных услуг населению)

4)федеральный фонд обеспечения занятости населения ( основное предназначение финансирование специализированных органов (раенных служб занятости), выплаты пособий по безработицы, переподготовка, переквфлефикация)

34. Добровольные пожертвования как дополнительный источник формирования ресурсов организации СКС.

Эта система благотворительности (меценатство, попечительство с одной стороны и спонсорство с др.)

Общее у этих понятий – это механизм безвозвратности (т.е. ресурсы предоставляются в пользование без возврата, а в инвестировании возврат с %)

Различия- в благотворительности нет корыстности, как в спонсорстве. Благотворительность осуществляется в конкретных организациях, а спонсорство актуально в отношении конкретных мероприятий СКД.

Две задачи спонсорства:

- помощь в продвижении new товаров

- помощь в развитии и формировании имиджа (скрытая реклама)

Благотворительность всегда анонимна, а спонсорство себя афиширует ( оно активно при проведении массовых мероприятий, где широкая освещенность СМИ и публика).

И спонсорство и благотворительность может осуществляться в разных формах, таких как:

-безвозмездные перечисления или внесение наличных денег в кассу организации

-безвозмездная передача продукции предприятия

-покупка и последующая безвозмездная передача любых товаров народного потребления (продукты питания и тд)

-передача в пользование или собственность акций, облигаций и иных ценных бумаг, являющихся собственностью организации

-безвозмездное оказание или оплата уже оказанных работ и услуг (иностр. спонс.)

Добровольные пожертвования занимают 2% от всех поступлений в СКС

35. Формы добровольных пожертвований организациям СКС. безвозмездное перечисление в кассу организации; безвозмездная передача продукции предприятия; покупка, приобретение и последующая передача любых товаров народного потребления; передача в пользование в соответствие акции, облигации и иных ценных бумаг; безвозмездное оказание или оплата оказываемых услуг; передача в качестве дара личной собственности.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.