Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Курсовик.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
16.12.2018
Размер:
118.41 Кб
Скачать

Статья 5. Участники земельных отношений

1. Участниками земельных отношений являются граждане, юридические лица, Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования.

2. Права иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц на приобретение в собственность земельных участков определяются в соответствии с настоящим Кодексом, федеральными законами.

3. Для целей настоящего Кодекса используются следующие понятия и определения:

собственники земельных участков - лица, являющиеся собственниками земельных участков;

землепользователи - лица, владеющие и пользующиеся земельными участками на праве постоянного (бессрочного) пользования или на праве безвозмездного срочного пользования;

землевладельцы - лица, владеющие и пользующиеся земельными участками на праве пожизненного наследуемого владения;

арендаторы земельных участков - лица, владеющие и пользующиеся земельными участками по договору аренды, договору субаренды;

обладатели сервитута - лица, имеющие право ограниченного пользования чужими земельными участками (сервитут).

Судебная практика:

Прокурор Республики Хакасия обратился в Арбитражный суд с заявлением о признании отдельных положений Закона Республики Хакасии от 17 ноября 1998 г. №41 «О территориальных органах государственной власти районов в Республике Хакасия» противоречащими федеральному законодательству, недействующими и не подлежащими применению.

Суть иска заключается в том, что настоящий закон наделяет Совет депутатов района полномочиями по установлению порядка пользования и распоряжения ЗУ, находящимися в муниципальной собственности.

Требования Прокурора не признаны.

Заявление Прокурор мотивирует следующими положениями:

  1. Законом РХ незаконно наделяются полномочиями, установление порядка пользования и распоряжения землёй, муниципальные образования Республики.

  2. Верховный Совет РХ наделяется некоторыми суверенными полномочиями, выходящими за рамки Федерации.

Суд заявление Прокурора удовлетворил на основе следующего:

Закон РХ наделяет местные Советы полномочиями по порядку использования земли. В этот порядок включается ведение земельного кадастра. Однако ведение земельного кадастра как кадастра Недвижимости находится в компетенции Федерального органа и его подразделений на местах.

Обоснование:

1) Суд первой инстанции пришел к верному выводу о том, что само по себе приостановление действия закона во времени не исключает возможность приведение его в действие в любое время, а потому требования прокурора о признании оспариваемых положений (п. 17 ст.6; пп. 1 п. 3 ст. 17; п. 2 ст. 27; п. 6 ст. 29; п. 2 ст. 35) недействующими и не соответствующими федеральному законодательству разрешил по существу.

2) Положения п. 17 ст. 6; пп. 1 п. 3 ст. 17; п. 2 ст. 27; п. 6 ст. 29; п. 2 ст. 35 Закона Республики Хакассия от 17 ноября 1998 г. №41 «О территориальных органах государственной власти районов в Республике Хакасия» регулируют вопросы формирования районного бюджета. Однако в силу ст. 10, 14 Бюджетного кодекса РФ органы государственной власти не наделены полномочиями, связанных с формированием исполнением местного бюджета и контролем за его исполнением, так как эти вопросы входят в компетенцию органов местного самоуправления.

3) В соответствии со ст. 5 ЗК РФ участниками земельных отношений являются граждане, юридические лица, Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования, чьи полномочия определены ст. 9, 10, 11 ЗК РФ. Территориальные органы государственной власти к участникам земельных отношений не отнесены, по порядку предоставления и изъятия земельных участков ЗК не предусмотрены. Следовательно, наделение их полномочиями по установлению порядка пользования и распоряжения землей противоречит федеральному закону.

4) Противоречит федеральному законодательству и положение пункта 2 статьи 32 Закона Республики Хакасии от 17 ноября 1998 г. №41 «О территориальных органах государственной власти районов в Республике Хакасия» о наделении административного района полномочиями по организации ведения государственного земельного кадастра.

5) Доводы, изложенные в кассационной жалобе, были проверены судом при разбирательстве дела и обоснованно по мотивам, изложенным в решении, отвергнуты, как не основанные на законен и не подтвержденные материалами дела. Суд правильно применил нормы материального и процессуального права, и оснований к отмене решения не установлено.

Нормы права: Ст. 5 ЗК РФ, Ст. 10, 14 БК РФ, Конституция РФ

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.