Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Основы тех. эксплуатации ВОЛП.doc
Скачиваний:
27
Добавлен:
02.12.2018
Размер:
4.46 Mб
Скачать
  1. Организация производственной деятельности в цехе линейно-кабельных сооружений (цлкс, лтц)

Методы обслуживания линейно-кабельных сооружений зави­сят от условий прохождения трасс междугородных кабельных линий передачи, наличия и состояния дорог, расположения насе­ленных пунктов и способов обеспечения надежной и высококаче­ственной работы линейно-кабельных сооружений. Они определяются производственными подразделениями ТУСМ. Могут

применяться следующие методы обслуживания:

централизованный, децентрализованный (участковый), ком­бинированный.

Централизованный метод обслуживания предполагает сосре­доточение всех работников в пункте нахождения данного струк­турного подразделения (ЦЛКС, ЛТЦ). При значительной протя­женности трасс кабельных линий, обслуживаемых ЦЛКС (ЛТЦ), в их составе могут создаваться отдельные бригады, за которыми закрепляются свои участки обслуживания.

Децентрализованный (участковый) метод обслуживания ли­нейно-кабельных сооружений применяется в тех случаях, когда невозможен или существенно затруднен проезд вдоль трасс ка­бельных линий.

При использовании децентрализованного метода вся трас­са кабельной линии разбивается на участки. Протяженность зак­репленных за монтерами участков определяется руководите­лем ЦЛКС или ЛТЦ в зависимости от конкретных условий про­хождения трассы и наличия у участковых монтеров средств пе­редвижения (велосипеды, мотоциклы, мотонарты и др.).

Объем и перечень работ, выполняемых участковыми монте­рами, определяется руководителем ЦЛКС или ЛТЦ на основе дей­ствующих нормативов.

Комбинированный метод обслуживания совмещает цент­рализованный и участковый методы. Комбинированный метод обслуживания является наиболее прогрессивным в услови­ях труднодоступной для обслуживания трассы и позволяет опти­мально использовать средства транспорта и механизации.

Количество и состав бригад и групп определяется начальни­ком ЦЛКС (ЛТЦ) в пределах общего штата, утвержденного на­чальником предприятия(подразделения), в зависимости от объё­ма работ, местных условий и оснащенности бригад средствами транспорта и механизации. Обеспечение бригад и групп транс­портом, механизмами, измерительными приборами, инструмен­том, инвентарем и материалами производится в соответствии с действующими нормативами.

Основными функциями бригад и групп ЦЛКС (ЛТЦ) являются: проведение охранно-предупредительной работы; проведение текущего обслуживания ЛКС;

проведение планово-профилактического обслуживания ЛКС; ремонт ЛКС в соответствии с планом;

своевременное приведение в норму электрических и оптичес­ких параметров цепей линий передачи в процессе эксплуатации

и после аварийно-восстановительных работ;

проведение технического надзора при эксплуатации ЛКС;

содержание закрепленного оборудования, приборов, инстру­мента и приспособлений в исправном состоянии;

выполнение аварийно-восстановительных работ.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.