Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Основы тех. эксплуатации ВОЛП.doc
Скачиваний:
28
Добавлен:
02.12.2018
Размер:
4.46 Mб
Скачать

8. Переустройство, реконструкция, техническое перевоо­ружение и строительство лкс волп

Переустройство или перенос линейно-кабельных сооружений должны производиться по техническим условиям и под контро­лем эксплуатационных предприятий связи - владельцев соору­жений.

Работы по переключению действующих связей на вновь пост­роенные линии производятся только эксплуатационным предпри­ятием владельцем линии связи.

Работы по переустройству и переносу линейно-кабельных со­оружений должны, как правило, выполняться без нарушения дей­ствующих связей.

Переключение действующих связей на вновь проложенный кабель разрешается производить только после полного заверше­ния и приемки выполненных работ в соответствии с действующи­ми требованиями.

Работы на линейно-кабельных сооружениях, выполняемые при замене основного технологического оборудования кабельных ли­ний связи с переустройством или строительством промежуточ­ных и оконечных пунктов, относятся к реконструкции линейно-кабельных сооружений.

Замена устаревших оборудования, устройств, сооружений и кабельной арматуры, относящихся к линейно-кабельным соору­жениям, с целью механизации трудоемких процессов, оснаще­ния предприятий связи контрольной и измерительной аппарату­рой, автоматизации управления оборудованием, повышения про­изводительности труда, выполняемые без расширения производ­ственных площадей и существенного переустройства зданий, от­носится к техническому перевооружению действующих пред­приятий.

Замена оборудования, не вошедшего в сметы, установка и монтаж которого производится эксплуатационными предприяти­ями без дополнительных затрат на строительно-монтажные ра­боты, может относиться к техническому перевооружению в со­ответствии с планами технического перевооружения действую­щих предприятий.

К новому строительству относится сооружение кабельных ли­ний по новым трассам с частичным использованием существую­щих или строительством новых узлов и станций.

Для осуществления постоянного контроля за строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом и техническим перевоо-

ружением линейно-кабельных сооружений устанавливается техни­ческий надзор со стороны эксплуатационного предприятия.

Работы по переустройству, переносу, реконструкции, техни­ческому перевооружению и строительству линейно-кабельных сооружений независимо от исполнителя должны приниматься заказчиком в соответствии с действующими требованиями по приемке междугородных кабельных линий связи в эксплуатацию.

В целях поддержания исправного состояния законченных стро­ительством линейно-кабельных сооружений до решения Государ­ственной комиссии о приемке в эксплуатацию объекта в целом, отдельные участки кабельных линий передачи (не менее одного элементарного участка) могут приниматься предприятиями, осу­ществляющими технический надзор, на ответственное хранение до приемки кабельных линий рабочей и Государственной комис­сиями.

На ответственное хранение линейно-кабельные сооружения принимаются при условии их полного соответствия проектной документации, установленным техническим требованиям, при наличии исполнительной и фиксационной документации, прото­колов электрических и оптических измерений параметров, и со­ответствующем обозначении трассы кабеля на местности.

Передача линейно-кабельных сооружений на ответственное хранение оформляется актом промежуточной приемки специаль­ной комиссией, назначенной приказом по эксплуатационному предприятию.

Затраты эксплуатационных предприятий, связанные с ответ­ственным хранением линейных сооружений, возмещаются за­казчиком на строительство этих сооружений.

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

  1. Кто осуществляет работы по переключению действующих связей на вновь построенные линии?

  2. Когда разрешается производить переключение действую­щих связей?

  3. Какие работы на ЛКС ВОЛП относятся к техническому пере­вооружению?

  4. Какие работы на ЛКС ВОЛП относятся к новому строитель­ству?

  5. При каком условии ЛКС ВОЛП принимаются на ответствен­ное хранение?

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.