Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Kate.docx
Скачиваний:
4
Добавлен:
24.11.2018
Размер:
282.72 Кб
Скачать

65.Проверка правильности организации бухгалтерского учёта предприятия

 Проверка состояния бухгалтерского учета  заключается в соблюдении действительности лицами закона РБ "О бухгалтерском учете и отчетности" и других  документам в области бухгалтерского учета.    Проверка состояния бухгалтерского учета включает; - обеспечение бухгалтерским учетом полноты отражения хозяйственных операций за отчетный период; - правильность разграничения текущих затрат на  производство и капитальных вложений; - правильность отнесения доходов и расходов к отчетным периодам; _ составление данных аналитического и синтетического учета; - проверка правильности организации бухгалтерии; - проверка наличия должностных инструкций работников бухгалтерии; - проверка наличия графика документооборота и срока выполнения работ; - контроль за их выполнение; - обеспечение работников бухгалтерии необходимыми справочниками, инструкциями и т.д.  проверка бухгалтерской отчетности заключается в следующем: а) проверка достоверности данных отраженных в установленных формах  отчета соответствия данным главной книги, журналов-ордеров, бухгалтерских отчетов, материалов инвентаризации; б) проверяется подтверждение всех статей баланса данным инвентаризации или сверке расчетов; в) согласованность статей баланса по расчетам с финансовыми, налоговыми органами, учреждениями банков; г) для оценки финансовых результатов проводится анализ отчетной формы №2; д) для оценки движения капитала используется отчетная форма №5.    На основе анализа отчетности и проверки расчетов делается вывод о достоверности, правильности и законности хозяйственных операций, о качестве ведения бухгалтерского учета и отчетности финансового состояния предприятия и его платежеспособности.

65.Проверка правильности организации бухгалтерского учёта предприятия

Осуществляя ревизию постановки и методики бухгалтерского учёта, проверяют соблюдение организацией официального плана счетов, требования Положения по ведению БУ и отчётности, других общеметодических нормативных документов. Ревизор устанавливает, в какой мере фактическое состояние учёта соответствует предусмотренному правилами порядку. Основные правила:

  • Неизменность принятой методики отражения хозяйственных операций, оценки имущества и обязательств в течение отчётного года, от одного отчётного года к другому.

  • Правильность отнесения доходов и расходов к отчетным периодам

  • Строгое разделение затрат, связанных с текущей эксплуатационной деятельностью, и капитальных затрат.

  • Использование метода двойной записи.

Применяются также выработанные практикой правила:

  • разделение хозяйственной деятельности на временные отрезки (месяц, квартал, год);

  • соблюдение имущественной обособленности организаций. В системном бухгалтерском учёте и на балансе может быть отражено лишь то имущество, которое по законодательству признаётся собственностью конкретной организации. Все прочие материальные ценности, денежные средства и обязательства должны учитываться за балансом.

Несоблюдение этих правил искажает результаты деятельности организации, оно должно трактоваться как неправильное ведение бухгалтерского учёта.

Ревизор должен изу­чить, проанализировать и оценить сведения о следующих сторонах хозяйствен­ной деятельности:

  • учетная политика и основные принципы ведения бухгалтерского учета;

  • организационная структура подразделения, ответственного за ве­дение бухгалтерского учета и подготовку бухгалтерской отчетности;

  • распределение обязанностей и полномочий между работниками, принимающими участие в ведении учета и подготовке отчетности;

  • организация подготовки, оборота и хранения документов, отра­жающих хозяйственные операции;

  • порядок отражения хозяйственных операций в регистрах бухгалтерс­кого учета, формы и методы обобщения данных таких регистров;

  • роль и место средств вычислительной техники в ведении учета и подготовке отчетности;

  • критические области учета, где риск возникновения ошибок или искажений бухгалтерской отчетности особенно высок;

  • средства контроля, предусмотренные в отдельных областях системы учета.

Следует иметь в виду, что система бухгалтерского учета экономи­мого субъекта может считаться эффективной, если в ходе фиксации хозяйственных операций выполняются следующие требования:

  • операции в учете правильно отражают временной период их осуществления;

  • операции в учете зафиксированы в правильных суммах;

  • операции отражены на счетах бухгалтерского учета в соответствии с действующими нормативными положениями и учетной политикой;

  • детали операций, имеющие существенное значение для учета и отчетности, зафиксированы;

  • ограничена возможность злоупотреблений.

Под учетной политикой ор­ганизации понимается принятая ею совокупность способов веде­ния бухгалтерского учета — первичного наблюдения, стоимостного измерения, текущей группировки и итогового обобщения фактов хозяйственной деятельности.

К способам ведения бухгалтерского учета относятся способы группировки и оценки фактов хозяйственной деятельности, пога­шения стоимости активов, организации документооборота, инвен­таризации, способы применения счетов бухгалтерского учета, сис­темы регистров бухгалтерского учета, обработки информации и иные соответствующие способы и приемы.

Учетная политика организации формируется главным бухгал­тером (бухгалтером) организации и утверждается руко­водителем организации.

Учетная политика организации включает в себя:

  1. описание принятых способов ведения бухгалтерского учета,

  2. план счетов бухгалтерского учета организации,

  3. применяемые организацией формы первичных документов и регистров бухгалтерского учета, если они отличаются от типо­вых,

  4. регламентацию движения первичных документов и регистров в бухгалтерском учете организации (график документооборота) и др.

Принятая организацией учетная политика должна применяться пос­ледовательно от одного отчетного года к другому.

Принятая организацией учетная политика оформляется со­ответствующей документацией (решением, приказом, распоряже­нием и другим документом).

Способы ведения бухгалтерского учета, избранные органи­зацией при формировании учетной политики, применяются с пер­вого января года, следующего за годом утверждения соответству­ющего документа. При этом они применяются всеми филиалами, представительствами и иными подразделениями организации (включая выделенные на отдельный баланс), независимо от их места нахождения.

Существенные способы ведения бухгалтерского учета под­лежат раскрытию в пояснительной записке, входящей в состав бух­галтерской отчетности организации за отчетный год.

Изменения в учетной политике организации могут иметь место в случаях:

  1. реорганизации (слияния, присоединения, разделения, выделе­ния, преобразования) организации,

  2. изменения законодательства Республики Беларусь,

  3. изменения условий деятельности.

Изменения в учетной политике организации в целях обеспе­чения данных бухгалтерского учета должны вводиться с начала от­четного года, быть обоснованными и соответствующим образом оформленными.

Изменения учетной политики объявляются в пояснительной записке к бухгалтерской отчетности организации.

В учётной политике обязательно предусматривается собственный рабочий план счетов бухгалтерского учёта. На основе перечня субсчетов, рекомендованных Планом счетов для данной организации, разрабатывается конкретная номенклатура субсчетов. При этом принимаются во внимание задачи управления, анализа, контроля и отчётности.

Субъект хозяйствования самостоятельно выбирает систему учётных регистров. При этом она определяет перечень учётных регистров, их построение, последовательность и технику записей в них, их взаимосвязь.

После проверки различных объектов учёта приступают к оценке качества отчётности. При этом следует установить адекватность технологии получения и содержания показателей нормативным документам по заполнению типовых форм отчётности.

Основное внимание при этом уделяют проверке данных отчётов с точки зрения установления их тождественности показателям Главной книги, других учётных регистров, которые должны быть представлены на бумажных носителях. Следует иметь в виду, что данные Главной книги должны соответствовать показателям аналитического учёта и быть согласованы с расчётами всех налогов и внебюджетных платежей.

Вопрос №66 понятие. Состав и виду завтра. Классиф. По эконом.элементам

с/с прод-ии вкл.: 1) затраты, непосредственно связанные с производством и реализацией прод-ии2) затраты, связанные с использованием природного сырья ( плата за воду собираемую предприятием самостоятельно)3) Затраты на подготовку и освоение произ-ва.Затраты классиф. по след. признакам:1 В зависимости от способа отнесения затрат на с/с: а)прямые, непосредственно связанные с произв-вом и реализацией прод-ии . Б) косвенные- связаны с раб. цеха предпр. в целом.Распредел.между изделиями и вкл. В с/с пропорционально какой-то условн. Базе. 2 В зависимости от степени однородности: а) простые-однород. по эконом содерж.(сырьё, полуфабрикаты, з/п топливо). Б) комплексные-состоят из нескольких эконом. элементов ( ОПР, ОХР, непроизводственные).3 По экономической роли в формированиис/с: а) основные, непосредственно связанные с изготовлением продукции, вкл. в с/с напрямую.б) накладные расходы- связанные с созданием необходимых условий для обслуживания технологического процесса (ОПР, ОХР).4.В завис.от времени возникнов.затрат и времени вкл.в с/с.а)текущие-одноврем.возникают и относ. На с/с прод.в отчётном периоде.б)Расходы будущ.периодов-возникают и накаплив. До начала произ-ва новой прод.списыв. на с/с в виде расходов на подготовку и освоение произ-ва.в)предстоящие затраты-расходы ещё не возникли, но согласно смет расходов они пропорцио.ежемес.вкл.в с/с каждого изделия.Классификация затрат по экономическим элементам:1)мат.затраты( за вычетом ст-сти возвратных отходов: ст-сть приобретённых со стороны сырья, мат-ов, топлива,полуф,энергии,плата за землю, за древесину отпуск.на корнюналог на пользов природ.ресурсами и загрязн.окр.среды в приделах норм)2)Расходы на оплату труда. (руководителей, специалистов, служащих и рабочих основного, вспомог. и обслуживающего произв-ва, премии, надбавки и доплаты, входящие в ФЗП, а так же оплата по трудовым соглашениям)3) Отчисления на соц нужды4) Амортизация о.с. и нематериальных активов, включая собственные и арендованные.5) прочие затраты: оплата услуг связи, вычислительных центров, банков, сигнализации, аудиторские услуги,консультаций, охрана. Вознаграждения работникам за изобретения, арендная плата за имущество,по % за краткоср. И долгосрочн. Кредитам под пополнение обор.сред-в,платежи по обязательному страхованию, гос пошлины, местные налоги и сборы, относимые на с/с, кап. Ремонт.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]