Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
курсовые_методичка.doc
Скачиваний:
41
Добавлен:
16.03.2016
Размер:
459.26 Кб
Скачать

Используемые источники

1. Ручкин Б.А., Мухамеджанов М.М.Непознанное наследие комсомола (к 90-летию создания ВЛКСМ). Знание. Понимание. Умение.2008, №3.URL: http://www. zpu-journal.ru/zpu/2008_3/Ruchkin&Mukhamedzhanov. pdf

12. Основная часть работы

Основная часть текста курсовой работы на первом курсе должна содержать описание одной из молодежных проблем. Необходимо помнить, что в тексте работы следует придерживаться логики: располагать материал по принципу от общего к частному, от описания общих теоретических проблем к анализу более конкретных ситуаций зарубежной, российской или краевой практики. Как правило, первый раздел работы отводится для анализа теоретических подходов к выбранной проблеме, определению основных понятий, описанию типологий или классификаций проблемы. Во втором разделе может быть описана ситуация в Российской федерации; в третьем – в Краснодарском крае.

Пример – Структура основной части работы

ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РЕАЛИЗАЦИИ

МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

Введение

1 Теоретико-методологические основы изучения государственной молодежной политики

1.1 Государственная молодежная политика в системе внутренней политики: цели, функции и принципы

1.2 Государственная молодежная политика: понятие, субъекты и уровни реализации

1.3 Молодежь как объект научного анализа и молодежной политики

2. Система реализации государственной молодежной политики в РФ

2.1 Современное состояние и проблемы государственной молодежной политики на федеральном уровне

2.2. Молодежная политика в субъектах РФ как контекст муниципальной молодежной политики (на примере Краснодарского края)

2.3. Проблемы и перспективы реализации молодежной политики на федеральном и региональном уровнях

3. Молодежная политика в муниципальном образовании (на примере МО Павловский район)

3.1 Нормативные основы реализации молодежной политики на муниципальном уровне

3.2. Деятельность органов муниципального управления по реализации молодежной политики в муниципальном образовании Павловский район

3.3. Участие органов молодежного самоуправления и молодежных объединений в решении проблем молодежи Павловского района

Заключение

Список литературы

Каждый раздел текста следует начинать с формулирования общего тезиса, а завершать выводом. Логика расположения материала в тексте должна быть следующей: тезис – доводы - аргументы – выводы. Тезис – основная мысль, которую вы доказываете в этом разделе. Доводы – ваши объяснения, пояснения. Аргументы – социальные факты, которые подтверждают ваши доводы. Вывод – итог ваших размышлений, заключение о том, насколько удалось вам доказать тезис вашей работы или раздела.

Пример – Логика аргументации в тексте работы

Интерес молодежи к политике невысок [ТЕЗИС]. Общественной и политической жизнью молодые люди интересуются редко, еще реже принимают участие в деятельности общественных организаций, очевидно потому, что сферы приоритетных интересов молодых людей далеки от политики [ДОВОДЫ]. По данным исследовательской группы Циркон (2005 – 2006 гг.) не интересуется политикой 58% молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет [1] [АРГУМЕНТ]. В целом среди населения эта цифра составляет 62%. Отсутствие интереса к политике объясняется тем, что общественная жизнь и политическая деятельность не являются значимыми сферами для людей в этом возрасте и интересуют только 4% молодых людей [АРГУМЕНТ]. Участвуют же в деятельности политических партий и общественных организаций только 2% респондентов [АРГУМЕНТ]. Интересы молодежи в первую очередь касаются учебы и образования (69%), семьи, дома, детей (67%), работы (57%), карьеры (33%) [АРГУМЕНТ]. Политическая и общественная деятельность в рейтинге сфер интересов уступает досугу, развлечениям, туризму, физкультуре и спорту, религии и вере. Приводимые Цирконом данные находят свое подтверждение и в других исследованиях. Так, по результатам опроса лидеров движений общее количество членов молодежных и детских организаций в России составляет 2 – 3% [АРГУМЕНТ].

По данным ВЦИОМ за привлечение молодёжи к участию в политической и общественной жизни высказывается большинство респондентов – 75% [2]. В том числе 42% считают, что это безусловно нужно делать; наиболее характерен такой ответ для опрошенных 45 – 59 лет (47%), среди самой молодёжи определённо за участие в политике высказываются 39 – 40% [АРГУМЕНТ].

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.