Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Методичка Техн диагностика ч 1..doc
Скачиваний:
72
Добавлен:
15.03.2016
Размер:
5.31 Mб
Скачать

2.1. Общие положения

Для диагностирования и обнаружения трещин в колесных парах применяется магнитная дефектоскопия.

Магнитная дефектоскопия основана на выявлении полей рассеивания в местах образования дефекта детали изготовленной из магнитного материала. Существует два способа магнитной дефектоскопии:

  • сухой способ дефектоскопии – на деталь наносится магнитный порошок с кра­си­те­лем зеленого цвета, по местам его скопления выявляют дефекты;

  • мокрый способ дефектоскопии – предназначен для дефектоскопии очень гладких деталей: шеек колесных пар, валов тягового электродвигателя (ТЭД) и т.д, на деталь в этом случае наносится смесь керосина и трансформаторного масла с магнитным порошком.

На данный момент существует три типа дефектоскопов:

  • круглые типа МД-12ПШ;

  • эксцентричные типа МД-12ПЭ;

  • седлообразные типа МД-12ПС.

Недостатками данного метода являются:

  • невозможность механизации и автоматизации процесса;

  • возможность обнаружения дефекта выходящего на поверхность;

  • возможность обнаружения дефектов только у магнитных материалов.

Разновидность магнитного метода – магнитографический способ. Магнитографический способ позволяет накладывать на диагностируемую поверхность магнитную пленку или ленту, с дальнейшим считыванием на специальном устройстве типа магнитофона.

2.2. Проверка осей колесных пар

Магнитный контроль чисто обработанных частей осей колесных пар разрешается производить только мокрым способом с применением в качестве указателя дефекта жидкой магнитной смеси из черного неокрашенного порошка.

Для лучшего выявления дефектов темные и грубо обработанные поверхности средней части оси при проверке мокрым способом должны быть предварительно покрыты тонким слоем алюминиевого порошка.

Для осмотра со всех сторон оси, колесная пара после проверки в одном положении должна быть дважды повернута вокруг своей оси на 1200.

Во избежание излишних поворотов колесных пар в каждом из этих положений должны быть сразу проверены все открытые части оси (рисунок 2.1).

Проверку наружных шеек осей в переменном магнитном поле необходимо производить круглыми дефектоскопами.

Для проверки дефектоскоп сначала надевают на шейку на расстоянии 125 – 150 мм от ступицы колесного центра (рисунок 2.2) и магнитной смесью при включенном дефектоскопе поливают участок оси между дефектоскопом и колесным центром; при этом осматривают шейку, предступичную часть оси, выступающие открытые участки подступичной части и переходные галтели к ним.

После осмотра указанных участков оси дефектоскоп устанавливают у ступицы колесного центра и проверяют участок шейки между торцом оси и дефектоскопом (рисунок 2.2).

Затем колесную пару дважды поворачивают на 1200и в каждом из положений проверяют указанным выше порядком.

Рисунок 2.1 – Проверка осей колесных пар

Рисунок 2.2 – Проверка шейки оси колесной пары

2.3. Проверка бандажей колесных пар

Каждый бандаж, подлежащий магнитному контролю, устанавливают на специальном приспособлении, обеспечивающем удобство осмотра в процессе проверки.

Проверку внутренней поверхности бандажей и наружной поверхности в зоне наплавки гребней и проката производят седлообразными дефектоскопами с применением в качестве указателя дефекта жидкой магнитной смеси из неокрашенного магнитного порошка участками длинной 150 – 200 мм. (рисунок 2.3).

Для выявления в бандажах наряду с поперечными трещинами наклонных трещин с малым углом наклона, приближающихся к продольным трещинам, седлообразный дефектоскоп необходимо насколько возможно поворачивать относительно боковых граней бандажа, не удаляя его при этом от проверяемой поверхности.

Рисунок 2.3 – Проверка бандажей колесных пар

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.