Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Административное право.docx
Скачиваний:
364
Добавлен:
14.03.2016
Размер:
225.46 Кб
Скачать

54.Судьи органы и должностные лица уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях.

Суды, рассматривающие дела об административных правонарушениях:

Дела, подведомственные судам, делятся на 2 группы в соответствии со статьей 23.1. 

- дела, которые могут рассматриваться только судами

- дела, которые могут рассматриваться судами или иными органами и должностными лицами. 

Изначальное решение принимает тот, кто составляет протокол. 

Должностное лицо. Оно может рассмотреть дело и назначить наказание. Или может вынести определение о передаче дела на рассмотрение в суд, и суд будет принимать решение. 

Если состав предполагает назначение наказания, которое м.б. применено только судом, то направляют сразу в суд. Хотя по идее схема предусматривалась для облегчения работы судом. 

Применяется в отношении составов, в которых предусмотрена альтернативная подведомственность.

Внутри судебной системы, по общему правилу, дело подведомственно мировому суду. Но если по делу проводилось административное расследование, если м.б. применено наказание в виде выдворения, административного приостановления деятельности, или дисквалификации гос.(муницип.) служащего, то тогда районный суд. Перечень лиц при дисквалификации уже, чем в целом в рамках дисквалификации. 

Арбитражные суды рассматривают дела по первой инстанции только в случае, если состав прямо закреплен за арбитражными судами. Таких составов очень мало. Если дело подведомственно АС – первой инстанцией будет АС соотв.субъекта.

Дела в отношении военнослужащих рассматриваются военными судами. Низовым элементом является гарнизонный военный суд. 

Кроме судов дела об административных правонарушениях могут рассматривать:

1. Комиссии по делам несовершеннолетних.

2. Федеральные органы исполнительной власти, при этом от имени органов дела рассматривают руководители ФОИВ, заместители, руководители структурных подразделений (как правило по надзору в соответствующей сфере деятельности), руководители территориальных органов и их заместители, руководители структурных подразделений территориальных органов. Как правило, конкретный перечень с указанием должностей закрепляется в том же приказе, что и перечень лиц, уполномоченных составлять протокол. При этом сами органы могут ограничивать перечень этих лиц. Это определяется компетентностью, объемом дел. КоАП устанавливает допустимые границы. 

3. органы и учреждения уголовно-исполнительной системы. По общему правилу учреждения привлекать к ответственности не могут. Но КоАП устанавливает => нет иных оснований для передачи полномочий учреждениям.

4. Органы исполнительной власти субъектов РФ, если им переданы полномочия по привлечению к ответственности в рамках полномочий по контролю и надзору в соотв.сфере. 

5. Органы, осуществляющие пробирный надзор. 

55. Понятия и общая характеристика мер обеспечения производства по делу об административных правонарушениях.

Мерами обеспечения производства по делам об административных правонарушениях называются процессуальные действия, осуществляемые уполномоченными на то лицами в процессе возбуждения и рассмотрения дел об административных правонарушениях.

Перечень указан в ст. 27.1.

Виды мер обеспечения: 

1) доставление; 

2) административное задержание; 

3) личный досмотр, досмотр вещей, досмотр транспорт средства, находящихся при физ лице; осмотр принадлежего юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документовв; 

4) изъятие вещей и докум-в; 

5) отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида; 

6) мед освидетельствование на состояние опьянения; 

7) задержание транспорт средства, запрещение его эксплуатации; 

8) арест товаров, транспорт средств и иных вещей; 

9) привод; 

10) временный запрет деятельности.

11) залог за арестованное судно;

12) помещение в специальные учреждения иностранных граждан.

Значение мер обеспечения производства:

1.  С момента составления первого протокола о применении меры обеспечения дело об АПН считается возбужденным. Т.е. если составлен протокол о задержании, но ещё не составлен протокол о АПН, то протокол уже считается возбужденным.

2. позволяют пресекать правонарушение или предотвращать возможность его повторного совершения. Например, доставляют лицо, которое совершает мелкое хулиганство => пресечение. Или контрафактная продукция изымается => пресечение. 

3. могут быть направлены на установление личности правонарушителя. Пример: лицо совершает АПН, а документов у него нет, и сотрудничать отказывается, или есть основания считать, что лицо сообщило вымышленные ФИО. 

Или инспектор идет по лесу, видит человека с ружьем => 2 варианта, или тащить человека за 30 км в орган; или составить акт в рамках контрольно-надзорной процедуры и с его слов записывать фамилию, приметы и т.д. 

4. позволяют обеспечить правильное и своевременное рассмотрение дела 

5. позволяют надлежащим образом исполнить постановление по делу. Пример: если наказание в виде конфискации и изъяты вещи, при наличии решения они переходят в собственность. Или лишение водительского удостоверения. 

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.