Скачиваний:
59
Добавлен:
10.03.2016
Размер:
8.53 Mб
Скачать

Глава 43. Минимальные расчетные показатели уровня автомобилизации

224. Минимальные расчетные показатели уровня автомобилизации в населенных пунктах по видам транспортных средств на этапы реализации документов территориального планирования следует принимать в соответствии с таблицей 14.

Таблица 14

Виды транспортных средств

Уровни автомобилизации,

единиц на 1000 жителей

первый этап

расчетный этап

Легковые автомобили:

всего;

в том числе:

ведомственные;

такси

200-500

3-20

3-5

270-650

3-30

3-7

Грузовые автомобили

30-70

40-90

Мотоциклы:

для городов с населением более

100 тыс. чел;

для населенных пунктов с

населением 100 тыс. чел. и менее

7-15

15-110

6-10

15-100

225. Минимальные расчетные показатели уровня автомобилизации и моторизации являются исходными в целях определения потребности в объектах транспорта и применяются при подготовке документов территориального планирования и документации по планировке территорий муниципальных образований.

Раздел 7. Обеспечение инженерным оборудованием

Глава 44. Общие положения

  1. Региональные нормативы обеспечения инженерным оборудованием состоят из следующих минимальных расчетных показателей обеспечения населения объектами:

1) водоснабжения и канализации;

2) теплоснабжения;

3) газоснабжения;

4) электроснабжения;

5) связи;

6) санитарной очистки.

227. Минимальные расчетные показатели обеспечения населения объектами водоснабжения и канализации предназначены для определения хозяйственно-питьевого водопотребления населения с учетом уровня комфорта проживания, размеров земельных участков для размещения станций водоочистки, среднесуточных объемов канализации бытовых сточных вод, размеров земельных участков для размещения очистных сооружений канализации с учетом санитарно-защитных зон от них до территорий жилой застройки и объектов социального и коммунально-бытового назначения.

228. Минимальные расчетные показатели обеспечения объектами теплоснабжения предназначены для определения расходов тепла на отопление, вентиляцию и горячее водоснабжение жилых и общественных зданий с учетом зонирования территории Свердловской области по минимальным расчетным температурам наружного воздуха, размеров земельных участков для размещения на территории населенных пунктов отдельно стоящих котельных, тепловых пунктов.

229. Минимальные расчетные показатели обеспечения объектами газоснабжения предназначены для определения объемов годового и часового расхода природного газа на отопление жилых и общественных зданий, коммунально-бытовые нужды населения, размеров земельных участков газонаполнительных станций, газонаполнительных пунктов и промежуточных складов баллонов, газораспределительных станций и газораспределительных пунктов.

230. Минимальные расчетные показатели обеспечения объектами электроснабжения предназначены для определения электрической коммунально-бытовой нагрузки населенных пунктов, удельного расхода электроэнергии объектов социального и коммунально-бытового назначения, годового числа часов использования максимума электрической нагрузки, удельной расчетной электрической нагрузки квартир многоквартирных жилых домов, показателей электрических нагрузок для обеспечения территорий объектов жилищного строительства, закрытых понизительных подстанций, включая распределительные и комплектные устройства.

231. Минимальные расчетные показатели обеспечения объектами связи предназначены для определения состава объектов, обеспеченности ими населения, площади земельного участка на объект, размеров земельных участков для размещения сооружений, минимальных расчетных пока­зателей потребности населения в объектах связи.

232. Минимальные расчетные показатели обеспечения объектами санитарной очистки предназначены для определения объемов накопления бытовых отходов в зависимости от условия очистки территории жилых зон, размеров земельных участков предприятий и сооружений по транспортировке, обезвреживанию и переработке бытовых отходов.

233. Обеспечения объектов жилищного строительства инженерным оборудованием предусмотрено в зависимости от уровня комфорта проживания в жилых зонах, установленного в разделе 3 настоящих региональных нормативов.

Для обеспечения минимального уровня комфорта проживания в жилых зонах необходимы следующие виды инженерного оборудования и оснащение жилых зданий:

1) централизованная система водоснабжения и канализации, приборы учета потребления воды, умывальник, унитаз, мойка, ванна, душ;

2) централизованная или автономная системы теплоснабжения, вентиляции и горячего водоснабжения;

3) газоснабжение, газовая плита;

4) централизованная система электроснабжения, лифты, защита электроприборов (щитовая);

5) устройство связи;

6) сбор и удаление бытовых отходов.

Обеспечение инженерным оборудованием объектов жилищного строительства с повышенными уровнями комфорта проживания в жилых зонах устанавливается заданием на проектирование.

234. В целях обеспечения надежной защиты населения от негативного воздействия вредных факторов канализационных очистных сооружений, источников теплоснабжения, газоснабжения, воздействия электрического поля, создаваемого воздушными линиями электропередачи, сооружений санитарной очистки и обеспечения нормальных условий эксплуатации таких объектов следует предусматривать санитарно-защитные и охранные зоны, а также нормативные разрывы от них до жилых домов и объектов социального и коммунально-бытового назначения в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.1/2.1.1.-1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов», СанПиН 2.1.4. 1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения».

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке Свердловские нормы