Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Курсач (Грудачёв) Одоладов.docx
Скачиваний:
86
Добавлен:
03.03.2016
Размер:
4.1 Mб
Скачать

Конструкция и эксплуатация вагонеток

Рис. 3.3 – Схема вагонетки с глухим неопрокидным кузовом типа ВГ для уголных шахт:

1 - кузов; 2 - рама; 3 – подвагонный упор; 4 – колесная пара;

5 – универсальная вращающаяся сцепка.

Вагонетка типа ВГ имеет без разборную конструкцию со сварным кузовом трапециидальной формы. Кузов в сборе состоит из штампованных боковин и днища. Повышение жесткости кузова в верхней части осуществляется внутренней обвязкой из уголка, а в нижней отогнутым поясом днища. В днище вмонтированы буферные коробки для размещения вращающихся сцепок.

Колесная пара состоит из двух стальных колес открытой конструкции, в ступице которых размещены два конических подшипника. Подшипники внутренними кольцами по ходовой осадке надеты на ось. С наружной стороны ступица защищена крышкой с внутренним лабиринтным уплотнением. Весь набор закрыт чашкой, которая стопорится от проворачивания шплинтом.

Смазка в полость между подшипниками подается через отверстие в торце ступицы колеса и оси, закрываемых пробкой.

Автоматическая вращающаяся сцепка состоит из сплошного литого корпуса, механизма поворота, замыкающего механизма, механизма расцепления и автоматизирующего устройства. На корпусе автосцепки имеется крюк для присоединения лебедки. Сцепление вагонеток происходит автоматически при соударении. Для расцепления необходимо нажать рычаг механизма расцепления одной из сцепок.

Содержание вагонного парка в исправном состоянии имеет существенное значение для обеспечения нормальной работы подземного транспорта.

Правила безопасности при использовании канатного транспорта

Перевозка людей по горным выработкам осуществляется пассажирскими составами, предназначенными и допущенными в установленном порядке для данной цели в соответствии с указаниями, приводимыми в заводских инструкциях по эксплуатации.

При перевозке людей в пассажирских вагонетках по горизонтальным выработкам скорость движения не должна превышать 20 км/ч, а при перевозке людей в оборудованных грузовых вагонетках – 12 км/ч.

Запрещается:

  • перевозка в поездах с людьми инструментов и запасных частей, которые выступают за борт вагонеток, взрывных, легковоспламеняющихся и едких материалов;

  • прицепка грузовых вагонеток к людским составам, за исключением не более двух вагонеток в конце состава для перевозки инструмента (в горизонтальных выработках);

  • езда людей на локомотивах, в необорудованных вагонетках, на платформах и т.п.

Запрещено допускать к работе грузовые вагонетки, транспортные единицы секционных поездов и др.:

  • с неисправными полускатами;

  • с неисправными сцепками и др. тяговыми частями, а также сцепками, изношенными сверх допустимых нормативов;

  • с неисправными буферами и тормозами.

Запрещается:

  • проталкивание расцепленных составов, прицепка непосредственно к локомотиву платформ или вагонеток с длинномерными материалами, а также платформ и вагонеток, нагруженных лесом и оборудованием, которое выступает за верхний габарит средства транспорта;

  • ручная сцепка и расцепка вагонеток во время движения составов, а так же сцепка и расцепка крюковых сцеплений без применения специальных приспособлений;

  • сцепка и расцепка вагонеток в наклонных выработках с самокатным уклоном и на закруглениях;

  • сцепка и расцепка вагонеток на расстоянии ближе 5 м от опрокидывателей, вентиляционной двери и других препятствий;

  • применение для торможения и удержания состава подручных средств;

  • оставлять вагонетки, составы и локомотивы на разминовках ближе 4 м от рамного рельса стрелочного перевода.