Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
перевод на рус.docx
Скачиваний:
1
Добавлен:
03.03.2016
Размер:
85.11 Кб
Скачать

Наблюдение и контроль за служащими

Компании были всегда обеспокоены потерей торговых секретов и искажением служащими относительно работы, часов, и расходов. Кроме того, из-за новых законов, требующих обширной защиты данных клиента, организации обращаются к мерам, более обширным, чем когда-либо, чтобы удостовериться, что такие данные не поставились под угрозу служащими. Работник, контролирующий и наблюдающий за служащими организации и их действия, обычно, но не всегда, связан с рабочими местами служащих. Прежде чем нанять такого служащего организация делает массу проверок. Организация может также управлять тестами, чтобы раскрыть индивидуальность служащего, так же как природу после закрытия действий, таких как использование незаконных веществ. Будучи нанятым, служащий часто подвергается еще большей степени исследований, будучи проверенным через видеонаблюдение, телефонную регистрацию, сканеры сети, и компьютерные сканеры. Местоположение служащего может также быть зарегистрировано через служебные значки – пропуска-чипа. Этические проблемы служащих, контролирующих, вовлекают право организации управлять рабочим местом, прибылью и правом служащих на частную жизнь. В конкурирующей экономике работодатель имеет право нанять идеального человека для работы. Чтобы принять такое решение, работодатель требует вводной информации, которая может только быть получена через проверки данных, отчеты о кредитных операциях, и проверку на наркотики. Так как все работодатели находятся под обязательством обеспечить безопасную и производительную окружающую среду, много работодателей выполняют такие проверки, чтобы обратиться к потенциальной ответственности при “небрежном найме” . Кроме того, в нескольких странах, много отраслей промышленности, включая заботу о детях, обязаны выполнять проверки данных на потенциальных служащих согласно закону. Работодатели оправдывают служащего, контролируемого после решения найма, стимулируют эффективность, работу, и производительность, все из которых положительно способствует результату, а именно, чтобы получить прибыль. В то время как организация стремится узнать больше о своих служащих, служащий ведет право на частную жизнь, защищенную прежде всего Четвертой Поправкой, уставами, и общим правом в Соединенных Штатах и согласно эквивалентным законам в других странах. Частная жизнь была обсуждена, чтобы быть вопросом благоразумного интереса, утилитарного беспокойства, и морального права. Во всех этих случаях частная жизнь подразумевается под сферой невмешательства, которое требует защиты. Однако, такие защиты весьма зависимы из обстоятельств, но довольно подчинены обменам в благосостоянии общества, включая выполнение прав и обязанностей работодателя.

ПРОВЕРКИ ДАННЫХ

Много работодателей подвергают своих служащих по крайней мере одному типу проверки данных. Проверки данных используются в создании найма, поощрения, и решений задержания. Самые общие типы проверок данных связаны с кредитом человека, индивидуальностью, образом жизни, и репутацией. Эти сообщения часто поставляются агентствами кредитной информации (CRA), и частная жизнь и точность сообщений защищены Законом о предоставлении точной информации о кредиторах (FCRA). Поправки к FCRA, как осуществлено в 1997, резко увеличили обязанности работодателей, проводя проверки данных.

ОТЧЕТЫ О КРЕДИТНЫХ ОПЕРАЦИЯХ

Возможно самый общий тип проверки данных, используемой работодателями, является отчетом о кредитных операциях. Одна из причин для получения отчета о кредитных операциях - то, что у служащего, который в долгу как в шелку, возможно, нет базы навыков управления финансовой деятельностью и, возможно более вероятно, присвоят деньги от компании. В большинстве отраслей промышленности работодательно должен сначала уведомить человека в письме, что сообщение может использоваться и получить письменное разрешение для своего использования. Однако, если сообщение о кредите или любая другая форма потребительского сообщения для решения этого вопроса, состоящего в неблагоприятном действии против человека, таком как завершение или опровержение работы, работодатель должен сделать ряд шагов, чтобы выполнить FCRA. Прежде, чем неблагоприятное действие предпринято, человеку нужно дать преднеблагоприятное раскрытие действия, включая копию потребительского сообщения. Цель этого шага состоит в том, чтобы позволить человеку проверять, что собранные данные правильны и обеспечить шанс обсудить сообщение с CRA и работодателем. Если работодатель действительно решает предпринять неблагоприятное действие, служащий должен еще раз быть уведомлен после того, как неблагоприятное действие предпринято. От этической перспективы, расследования финансового фона человека – нарушение, в сфере частной жизни человека, будет трудным для оправдания для работы, где обработка денег и возможность растрат ограничены.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]