Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Конспект лекций по экономической теории.doc
Скачиваний:
19
Добавлен:
03.03.2016
Размер:
551.94 Кб
Скачать

Конспект лекций по экономической теории

(отсутствуют графики по ряду лекций)

Тема 1. Экономическая теория как наука.

  1. История возникновения и развития экономической мысли.

  2. Предмет экономической науки.

  3. Общественное производство, его факторы.

  4. Потребности и ресурсы.

  5. Кривая производственных возможностей.

  6. Экономическая система общества и собственность.

  7. Метод экономической теории.

  1. История возникновения и развития экономической мысли.

Экономическое мышление является ровесником человеческого общества. Первоначально экономическая мысль не выделялась в виде отдельной формы мышления. Истоками считают и папирусы Древнего Египта, и законы царя Хаммурапи, древнеиндийский трактат «Артхашастра», экономические заповеди находятся в Библии.

Если рассматривать экономическую теорию как систему знаний об изучаемом предмете, то эта наука берет свое начало с древнегреческих мыслителей. В сочинениях Аристотеля, Ксенофонота, Платона можно увидеть различные варианты теоретического осмысления экономического бытия.

Происхождение слова «экономия» берет свое начало от «ойкономиа» - «ойкос» - дом, хозяйство и «номос» - правило, закон – и поначалу рассматривалась как наука о домашнем хозяйстве.

Определяющим направлением экономической мысли XV – XII вв. стал меркантилизм. Сущностью меркантилизма в экономической теории является определение закономерностей в сфере обращения. Критерием экономического богатства считались деньги.

Экономическая мысль XVIII в. во Франции представлена школой физиократов. Термин «физиократы» означает «власть природы». Акцент исследования перенесен непосредственно на производство.

В XVIII в. в Англии возникла классическая политическая экономия, представленная в работе А.Смита « Исследование о природе и причинах богатства народов». А. Смит выявил экономические законы и их влияние на общественное развитие. Он раскрыл суть закона конкуренции - регулирование «невидимой руки», значение разделения труда для эк. прогресса, суть частного интереса – т.е. законы капиталистического общества.

В XIX в. создана теоретическая концепция, получившая название марксизм, разработали К.Маркс и Ф. Энгельс. В этой концепции было сформулировано уче6ние об общественно-экономических формациях, продолжено исследование трудовой теории стоимости, закон стоимости и т.д.

Во второй половине XIX в. была сформулирована теории предельной полезности и предельной производительности, или маржинализма. Теории маржинализма – это экономический анализ с позиции психологии отдельного субъекта. Субъект руководствуется, прежде всего, собственными оценками выгод и потерь от участия или неучастия в экономическом процессе.

XX в. представлен теориями – кейнсианством и монетаризмом. Суть кейнсианской концепции– макроэкономический подход исследования эк.процессов – национальный доход, инвестиций, потребления, сбережений и т.д. Кейнс доказывал необходимость вмешательства государства в экономику.

Монетаризм – концепция, доказывающая необходимость регулирования экономических процессов исключительно посредством эк. рычагов, в большей степени - изменениями денежной массы. Против вмешательства государства в экономику.

  1. Предмет экономической теории.

Исторически в качестве предмета экономической теории выступали: богатство; производство; экономические законы; производственные отношения; производство, распределение, обмен, потребление материальных благ; мотивы экономической деятельности и т.д.

Современное представление о предмете экономической теории – это анализ рыночного хозяйства. В центр исследования ставится проблема эффективности – как в условиях ограниченных ресурсов добиться максимальной отдачи от произведенных затрат.

С точки зрения объекта исследования разделы экономической теории можно обозначить как политэкономия – исследования общих экономических закономерностей; микроэкономика – анализ причин, закономерностей и последствий функционировании отдельных субъектов в рыночной экономике. Макроэкономика рассматривает совокупные показатели дохода, занятости, динамики цен, определяет закономерности государственной эк. политики.

  1. Производство материальных благ – основа жизни человека и общества. Производство есть процесс воздействия человека на вещество природы в целях создания материальных благ и услуг, необходимых для развития общества. Оно является сферой взаимодействия трех основных факторов: труда человека, предметов труда и средств производства.

Труд – это целесообразная деятельность человека, осуществляемая ради удовлетворения его потребностей. Труд выступает в качестве личного фактора производства. Материальным фактором процесса труда выступают средства производства, т.е. совокупность средств труда и предметов труда.

Предмет труда – это то, на что направлен труд человека. Средства труда – это то, чем человек воздействует на предметы труда (машины, оборудование, приспособления, инструменты и т.д.).

В результате соединения личных и вещественных факторов производства создаются продукты труда или блага.

В своем движении общественный продукт проходит ряд взаимосвязанных стадий: производство, распределение, обмен и потребление.

Производство – процесс создания благ и услуг в определенный период времени.

Распределение и обмен опосредуют связь между производством и потреблением. Потребление – заключительная фаза использования продукта в процессе удовлетворения экономических потребностей общества.

  1. Потребности и ресурсы.

Под потребностями в широком смысле понимают нужду (неудовлетворенность) человека, которую нужно удовлетворить.

В эк. теории потребности классифицируются по различным критериям.

По характеру – это потребности материальные (физиологические), духовные (образование, искусство), социальные (общение).

Различение потребностей на первичные – низшие (физиологические – еда, питье, одежда, жилье) и вторичные – высшие (духовные потребности).

А.Маслоу подразделяет потребности по степени их настоятельности: физиологические (голод, жажда), потребности самосохранения (безопасность, защищенность), социальные потребности (общение), потребности в уважение (признание, статус) и потребности в самоутверждении (саморазвитие и самореализация). Согласно Маслоу, человек стремиться удовлетворить наиболее настоятельную потребность, например, в голоде, а потом переходит к следующей, которая становится движущим мотивом его деятельности.

Подавляющие потребности являются экономическими, т.е. такими, которые удовлетворяются с помощью экономических благ. К этим благам относятся как материальные товары и услуги, так и нематериальные.

На характер, уровень и структуру потребностей влияют разнообразные факторы: природно-климатические, исторические традиции, национальные особенности и др.

Под влиянием социально-экономического прогресса наши потребности постоянно развиваются, усложняются и обогащаются. В этом заключается закон возвышения потребностей.

Экономические ресурсы – все природные, людские и произведенные человеком ресурсы, которые могут использоваться для производства товаров и услуг. Основные – труд, земля, капитал, предпринимательские способности.

Труд как фактор производства охватывает всевозможные способности и навыки человека, которые можно использовать при производстве благ и услуг.

Земля – все природные, естественные ресурсы: земли, леса, месторождения полезных ископаемых, водные ресурсы.

Капитал – все произведенные средства, используемые в производстве товаров и услуг, и доставке их конечному потребителю. Состоит из: зданий, сооружений, оборудования, инструментов, транспортных средств, средств сбыта, используемых в производстве. Процесс использования капитальных товаров для расширения или совершенствования производства называется инвестированием.

Предпринимательские способности – способность соединять в технологическом процессе труд и капитал и нести ответственность за их использование. Это – способность наиболее эффективно использовать все факторы производства.

  1. Производственные возможности общества.

Поскольку наши потребности безграничны, а наши ресурсы ограничены, общество не в состоянии удовлетворить все потребности. Поэтому стоит проблема выбора: что производить?

Любое общество стремиться эффективно использовать ресурсы – максимальное количество товаров и услуг, произведенных из ограниченных ресурсов.

Ограниченность ресурсов диктует необходимость выбора оптимума производственных ценностей и самого процесса производства.

Допустим, необходимо произвести только два товара: пушки и масло, представляющие альтернативу гражданского и военного производства.

Альтернативные возможности производства масла и пушек.

Возможности

А Б

В

Г

Д

Е

Пушки

15

14

12

9

5

0

Масло

0

1

2

3

4

5

Кривая производственных возможностей показывает значение альтернатив для общества.

1. 1. При абсолютном использовании ресурсов все точки возможных комбинаций находятся на границе производственных возможностей.

2. В варианте неполной загрузки производственных мощностей или безработицы различные комбинации производства находятся не на кривой, а например, в т. Y.

3. Общество, находящееся на рассматриваемом максимальном уровне производственных возможностей, ввиду отсутствия необходимых ресурсов, не в состоянии одновременно увеличить военное и гражданское производство. Недостижимый вариант.

Кривая производственных возможностей характеризует одновременно и возможный и желаемый выпуск продукции.

Из точек, лежащих на этой кривой и представляющих различные возможные сочетания выпуска альтернативных товаров, мы должны выбрать ту, которая для нас наиболее предпочтительна.

Выбрав точку В мы предпочитаем Xв предметов потребления и Yв количество капитальных товаров. В (Xв;Yв). При переходе из точки В(Xв;Yв) в точку Г(Xг;Yг) мы получим дополнительно X=OXг-OXв пожертвовав для этого Y=OYв-OYг.

Количество одного товара, которым необходимо пожертвовать для увеличения другого товара на единицу называются вмененными или альтернативными затратами, или затратами упущенных возможностей.

Экономист определяет вмененные издержки как потери других, альтернативных товаров и услуг, которые могли бы быть произведены с помощью тех же производственных ресурсов.

Бухгалтер регистрирует в качестве затрат расход самих ресурсов.

Наблюдается следующая закономерность: при увеличении выпуска одного вида продукции в большей степени увеличиваются затраты ресурсов поскольку происходит вовлечение сравнительно малоэффективных для производства предметов потребления ресурсов. Каждая дополнительная единица выпуска предметов потребления требует все большего сокращения производства капитальных товаров.

  1. Экономическая система и собственность.

Отношения собственности являются базисными отношениями всей системы общественных отношений. Эта система включает: экономические, социальные, политические, правовые, культурные, национальные, психологические, нравственные, и другие элементы.

Важнейшими подсистемами отношений собственности являются экономическая и юридическая. Подсистема экономических отношений собственности включает в себя отношения присвоения средств производства, рабочей силы, предметов потребления, результатов научной деятельности и т.д. Основные – частная (единоличная, коллективная, акционерная и т.д.) и государственная.

Юридическая сторона этих отношений проявляется в реализации прав собственности Основные – право владения, пользования, управления, на доход, на передачу благ в наследство, на ответственность и т.д.

  1. Эффективность производства и его показатели.

Важнейшей характеристикой общественного производства является его эффективность. Эффективность производства – соизмерение общественного продукта с затратами на его создание.

Для измерения эффективности производства применяется совокупность показателей: производительность труда, фондоотдача (фондоемкость) – основные производственные фонды, материалоотдача (материалоемкость) – сырье, материалы, топливо, энергия; производительность труда (трудоемкость) – эффективность использования труда.

Общая формула: Э = Р/З

ПТ=П/Т ТЕ=Т/П Фо=П/Ф Фе=Ф/П МО=П/М МЕ=М/П

  1. Метод экономической теории.

Экономическая теория использует широкий спектр методов научного познания.

Важнейшим из них является метод научной абстракции – очищение исследования объекта от случайного, временного и определение постоянных, типичных, характерных черт.

Движение от абстрактного к конкретному – от абстрактных понятий к конкретным проявлениям.

Методы индукции и дедукции. Индукция – движение мысли от частных к общим умозаключениям. Дедукция – движение мысли от общих положений к частным определениям.

Единство исторического и логического. Элементы экономических систем логичны и находятся в постоянном историческом движении.

Экономико-математическое моделирование позволяет определить причины изменений объекта, закономерности процесса изменения его последствий, возможности и издержки влияния.

Экономические эксперименты – поиск методов повышения эффективности.