Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Отчет Перхуткину В.П, №1.doc
Скачиваний:
51
Добавлен:
02.03.2016
Размер:
1.04 Mб
Скачать

1. Структура предприятия

Общество с ограниченной ответственностью «Буровая Компания открытого акционерного общества “Газпром”» филиал “Севербургаз”, расположен по адресу: 169302, Республика Коми, г. Ухта, ул. Уральская, 10.

Вид основной деятельности филиала “Севербургаз”: строительство скважин любой сложности, вышкомонтажные работы, обеспечение буровых бригад материально-техническими материалами.

Структура филиала «Севербургаз»:

1. Аппарат управления;

2. Отдел автоматизированной системы управления (АСУ) и связи;

3. Служба безопасности и охраны;

4. Центральная инженерно-технологическая служба (ЦИТС);

5. Районная инженерно-технологическая служба № 1;

6. Районная инженерно-технологическая служба № 2;

7. Районная инженерно-технологическая служба № 3;

8. Вышкомонтажный участок;

9. Предприятие технологического транспорта и специальной техники (ПТТ и СТ);

10. Служба энерготепловодогазоснабжения;

11. Участок по социально-бытовому обеспечению;

12. Ремонтно-строительный участок;

13. База производственного обслуживания;

14. Лаборатория глинистых растворов;

15. Служба вахтовых перевозок.

2 Система управления охраной труда

2.1 Система управления охраной труда предприятия

Еще во времена СССР существовали развитые и успешно действующие системы управления охраной труда (ведомственный контроль). Единые системы управления охраной труда (ЕСУОТ), являясь важнейшим элементом более общей системы управления нефтяной и газовой промышленностью, устанавливали единые требования к организации работ в области охраны труда и включали комплекс социально-экономических, технических, гигиенических и организационных мероприятий, направленных на реализацию положений законодательства о труде в области обеспечения безопасных и здоровых условий труда на предприятиях и организациях нефтяной и газовой промышленности

Единая система управления охраной труда и промышленной безопасностью ОАО «Газпром» (ЕСУОТ и ПБ) является одним из элементов общей системы управления в ОАО «Газпром» и устанавливает единый для всех организаций Общества, вне зависимости от форм собственности, порядок организации и проведения работы по охране труда и промышленной безопасности в соответствии с действующим законодательством, достижениями науки, сложившейся практикой в этом направлении.

В организации планирование работ по охране труда осуществляется с целью обеспечения безопасных и здоровых условий труда, снижения уровня производственного травматизма и уменьшения профзаболеваний и должно предусматривать следующие виды работ (рисунок 1):

Рисунок 1 – Структура системы управления охраной труда

Главная функция СУОТ — обеспечение безопасных условий труда. Осуществляется она путем применения комплекса правовых, социально-экономических, организационно-технических, санитарно-гигиенических, лечебно-профилактических, реабилитационных мероприятий, направленных на сохранение жизни и здоровья работников.

Основные функции системы управления охраной труда представлены на рисунке 2.

Рисунок 2 – Основные функции системы управления охраной труда

2.2 Система управления промышленной безопасностью

Система управления промышленной безопасностью – это механизм, обеспечивающий непрерывный и целенаправленный процесс воздействия на промышленную безопасность и включающий комплекс мер правового, организационного, технического, экономического, информационного, образовательного и социального характера, направленных на предупреждение, предотвращение и ликвидацию аварий на опасных производственных объектах.

Основной целью управления промышленной безопасностью является обеспечение защищенности жизненно важных интересов личности и общества от аварий на опасных производственных объектах и последствий указанных аварий.

Обеспечение промышленной безопасности можно условно разделить на системы, объединяющие различные структуры для выполнения определенных функций (рисунок 3).

Рисунок 3 – Система обеспечения промышленной безопасностью

Взаимодействие всех систем осуществляется через систему государственного контроля и надзора.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]