Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
отчет 5 курс.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
16.08.2019
Размер:
252.42 Кб
Скачать

В период с 30 января по 25 февраля 2012г. я проходил преддипломную практику у ИП Мартюшев О.И «Мебель-Тэк». Практика проводилась с целью расширения объема знаний и закрепления полученных знаний в УГТУ. Мебель-Тэк является предприятием по выпуску корпусной и встроенной мебели из ЛДСП панелей под заказ. Во время прохождения практики производил обслуживание станков: Форматно-раскроечный станок MJ320, кромкооблицовочном универсальном станке R-17,фрезерного и сверлильных. Так же осуществлял замену дисковой и подрезной пилы, смазочные и очистительные работы подвижных органов станка. Подрезная пила меняться каждые три дня а дисковая каждую неделю либо по мере затупления и на усмотрение мастера цеха. Примерный график по эксплуатации и техническому обслуживанию станка следующий: К-О12134256178391041112213145151661718-К.На кромкооблицовочном универсальном станке R-17 проводилась регулярная очистка подающих валов от накопления клея , еженедельная подтяжка цепных частей станка и регулировка направляющих валов.

1.Общие сведения по станкам и их техничиские характеристики

1.1.Форматно-раскроечный станок mj320

Станок MJ 320 предназначен для штучного и пакетного раскроя плитных материалов массива, ДСП, ЛДСП. Он спроектирован для использования в тяжелых условиях работы, отлично зарекомендовал себя в условиях крупносерийного и массового производства. Станок отличает высокая надежность и большой запас прочности исполнения механизмов и конструкции. Длинная алюминиевая каретка с шариковыми направляющими и широкий поперечный стол позволяют распиливать листы большого формата. Пильный механизм включает в себя два режущих узла основную пилу и подрезную пилу. Подрезная пила имеет попутное вращения относительно подачи заготовки и совершает функцию предварительного реза раскроечного материала , что позволяет раскраивать ламинированные листы ДСП без появления сколов и повреждений. Применяется в серийном мебельном и столярном производствах для изготовления корпусной мебели. Станки этого класса используются при обработке полноформатных листов ДСП или массивной древесины в мебельном и столярном производствах, для изготовления корпусной мебели.

Технические характеристики MJ320

Мощность двигателя основной пилы……………………………….…..5,5 кВт

Мощность двигателя подрезной пилы…………………………………0,75 кВт

Диаметр основной пилы………………………………………….…250-350 мм

Диаметр подрезной пилы ……………………………………………120-125 мм

Угол отклонения шпинделя пилы ……………………………………….00-450

Скорость вращения основного шпинделя…………..….....4200/5500 об/мин

Скорость вращения шпинделя подрезной пилы………………..8000 об/мин

Максимальный размер заготовки………………………….3200х1200х70 мм

Габариты станка…………………………….…..………….3200х1030х860 мм

Конструкция и принадлежности станка MJ320: На станке установлен литой пильный узел с удлиненными валами основной и подрезной пилы. Увеличивается точность распила, исключается вибрация, уменьшается изнашиваемость подшипников вала. При подъеме рабочего стола обеспечивается удобный доступ к пильному узлу, что облегчает его обслуживание. Усиленная конструкция салазок на каретке позволяет надежно базировать крупногабаритные детали. Угловая линейка позволяет достигать высочайшего качества и геометрии распила. В стандартную комплектацию станка входит эксцентриковый прижим для надежной фиксации детали. Пульт управления:Регулировка угла наклона пильного узла. Электроподъем основной пилы. Регулировка подрезной пилы осуществляется с передней панели. Оснащен аварийной кнопкой, что в экстренной ситуации просто необходимо для мгновенного выключения станка. Защитный кожух пильного диска соединен жесткой металлической трубой с выходом под аспирацию. Увеличенные боковые столы, позволяют без труда раскраивать полноформатные листы ДСП. Боковая направляющая линейка обеспечивает точность распила. Откидные упоры на поворотной линейке позволяют точно контролировать размер заготовки. Удобные и хорошо читаемые показатели линейки.В откидных упорах используются бронзовые втулки, что существенно увеличивает срок службы оборудования.

Дисковые пилы - идеальный инструмент для точного продольного и наклонного резанья. Используя различные пильные полотна, с успехом справляется с деревом, ДВП, ДСП, фанерой, различными полимерами, многослойными материалами. А также медью, алюминием, другими цветными металлами, пеноматериалами и т.п. Для резки стали и черных металлов дисковая пила непригодна. Потребляемая мощность дисковых пил находится в пределах от 550 Вт до 2,2 кВт. Такой большой разброс определяется функциональными возможностями той или иной модели инструмента. Максимально допустимая мощность дисковой пилы определяет максимально возможный размер пильного полотна и максимально возможную толщину обрабатываемого материала. Кроме того, чем мощнее инструмент, тем быстрее он справится с необходимым объемом работ. Пильное полотно закрепляется на валу двигателя. У механизма крепления различных фирм-производителей принципиальных отличий нет, однако при выборе пильного полотна нужно помнить диаметр посадочного отверстия и наружный диаметр (максимальный размер полотна). Оба эти размера обычно указываются на упаковке пильного полотна. Закрепляются пильные полотна при помощи отвертки или ключа, в зависимости от модели и фирмы-производителя.

Подрезные пилы - предназначены для работы в паре с основной пилой на форматно-раскроечных станках для предотвращения сколов облицовочного материала. Ширина пропила подрезной пилы регулируется за счет раздвижного корпуса пилы. Между составными частями корпуса устанавливаются проставочные кольца.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.