Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Temy_1-4.doc
Скачиваний:
145
Добавлен:
27.02.2016
Размер:
230.4 Кб
Скачать

2. Становление и развитие экологической безопасности

Термин "национальная безопасность" стал широко использоваться после окончания второй мировой войны.

Национальная безопасность - защищенность жизненно важных интересов человека и гражданина, общества и государства, при которой обеспечиваются стабильное развитие общества, своевременное выявление, предотвращение, нейтрализация реальных и потенциальных угроз национальным интересам.

Национальные интересы - жизненно важные материальные, интеллектуальные и духовные ценности Украинского народа как носителя суверенитета и единственного источника власти в Украине, определяющие потребности общества и государства, реализация которых гарантирует государственный суверенитет Украины и ее прогрессивное развитие.

Угрозы национальной безопасности - имеющиеся и потенциально возможные явления и факторы которые создают опасность жизненно важным национальным интересам Украины.

Безопасность в этих условиях имела значение военной безопасности, которая предусматривала защиту территориальной целостности и политической стабильности как фундаментальный и неизменный фактор в системе международных отношений. Внешняя и военная политика государств - членов НАТО и союзников по Варшавскому договору по отношению друг к другу и к третьей стороне отражала биполярную атмосферу на международной арене, на которой два альянсы проводили идеологические, политические и экономические баталии. Результатом было усиление милитаризации внешней политики, при которой обе стороны обеспечивали свое военное присутствие во всем мире.

Таким образом, за весь период после второй мировой войны проблема национальной безопасности сводилась к:

- защите своих территорий от внешних посягательств;

- обороне от воздействия идеологических противников;

- расширения союзов и структур иностранной помощи, которая основывалась на балансе Восток - Запад;

- использованию оружия, военных соединений, глобальной военного присутствия и тайных операций как инструмента внешней политики;

-дипломатическим усилий по ограничению гонки вооружений.

Пересмотр понятия «национальной безопасности» произошло вследствие энергетического кризиса в 1973 году. В этот период сформировали новый взгляд на национальную безопасность где к военной безопасности был добавлен еще и экономический фактор, который впоследствии выделился в новую составляющую национальной безопасности - экономическую безопасность.

Хотя действия стран ОПЕК (Организация стран - экспортеров нефти (OPEC, The Organization of the Petroleum Exporting Countries) не причинили значительного ущерба США и их союзникам, всёже экономическое положение этих стран оказался под угрозой. Это выдвинуло на передний край национальной безопасности уязвимость, причиной которой могла стать зависимость от природных ресурсов, возникло более широкое толкование термина национальной безопасности, характерным для которого был приоритет внешней угрозы. Национальную безопасность стали определять и как отсутствие угрозы государству развиваться в русле своих основных ценностей несмотря на прекращение поставок необходимого сырья или попытки экономического диктата. Это более широкое толкование национальной безопасности включает в себя не только политическую и военную неприкосновенность государства, но также и экономическую.

Экономическая безопасность - это такое состояние национальной экономики, которая позволяет сохранять устойчивость к внутренним и внешним угрозам и способен удовлетворить потребности личности, общества, государства.

Развитие науки и техники, обусловленное социальными потребностями повышая экономическую безопасность общества, одновременно привело к появлению экологической опасности для здоровья человека и окружающей среды. В созданной техносфере возникла большая потенциальная опасность – негативные техногенные факторы, совместное действие которых на человека и среду его существования нарушало естественные экологические факторы. Это соответственно потребовало создания государственной системы экологической безопасности, гарантирующей защиту от них.

Анализируя этапы становления экологической безопасности, как важной составляющей национальной безопасности, известный российский ученый В. Д. Писарев справедливо заметил, что первыми осознали необходимость внесения существенных корректив в концепцию национальной безопасности, ее ориентиры, стратегию и средства обеспечения были США. Однако, формирование нового подхода натолкнулось на вопросы теоретического и практического характера, суть которых сводилась к целесообразности расширения традиционной трактовки понятия национальной безопасности; к включению в дестабилизирующие факторы невоенных (экологических) угроз; и определения относительного вклада экологической составляющей.

Сдвиг в сторону расширенного толкования концепции национальной безопасности состоялось в 1974 после опубликования генералом М. Тейлором публикации "Законные требования национальной безопасности", где автор впервые сделал ударение на то, что основные угрозы национальной безопасности США развиваются в невоенной сфере.

Через три года президент института "Уорлдуотч" Л. Браун в статье "Посмотреть определения национальной безопасности" выделил среди важнейших угроз невоенного характера, вместе с энергетическим кризисом, инфляцией и миграцией населения, экологические угрозы (эрозия почв, сокращение лесных массивов и изменение климата).

В восьмидесятые годы американские политологи активно изучали связь между деградацией окружающей среды, исчерпанием природных ресурсов и проблемой водообеспечения, с одной стороны, и политической нестабильностью и международными конфликтами в развивающихся странах - с другой.

В 1984 в докладе ЦРУ (Центральное разведывательное управление) США "Население, ресурсы и политика в третьем мире" были спрогнозированы международные конфликты в развивающихся странах, связанные с исчерпанием природных ресурсов, проблемой водоснабжения и миграцией населения.

В 90-е годы американские эксперты, которые оценивают угрозы национальной безопасности, связанные с экологическим кризисом, уделили значительное внимание конфронтации между индустриальными государствами и развивающимися. Они учли тот факт, что исчерпание глобального экологического потенциала слаборазвитые государства связывают не столько с ростом населения, сколько с чрезмерным потреблением индустриальными государствами природных ресурсов и соответствующими производственными отходами, что углубляет разрыв в уровнях экономического и социального развития.

Таким образом, публикация ряда научных статей, а также результаты многочисленных дискуссий в этой области привели к тому, что экологическая безопасность была включена в концепцию национальной безопасности США.

К основным аргументам, которые повысили статус экологической безопасности до уровня высших национальных приоритетов, следует отнести:

- глобальный экологический кризис, связанный с ростом нагрузок на жизнеобеспечивающие системы и природные ресурсы планеты; с деградацией окружающей среды и подрывом устойчивости биосферы;

угрозу не только достойному существованию человека, но и самой его жизни;

- сокращение свободы политического выбора, которая обусловлена ​​трансграничным характером экологических проблем;

- обострение экологической ситуации в различных регионах мира которая становится причиной социальной и политической нестабильности, межгосударственных противоречий и насильственных конфликтов.

Именно эти позиции заставили более четко определить объект не силовых угроз в традиционной стратегии национальной безопасности ранее включающей только жизненно важные экономические, политические и социальные интересы американского государства и его граждан. При этом американские политологи определяют устойчивое экологическое развитие как невоенную цель стратегии национальной безопасности .

Исследование экологической безопасности в составе национальной безопасности государства Украина имеют определенную историю и существенные достижения. Начало исследований приходится на середину 90-х годов прошлого века, когда осознание независимости государства потребовало методологического и методического обеспечения формирования политики национальной безопасности, изучение основ национальной безопасности как системного многокомпонентного явления и одной из фундаментальных основ государства. Особое значение исследований экологической безопасности в системе национальной безопасности связано с анализом, предупреждением и прогнозированием чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (ЧС), которые характеризуются постоянным увеличением материальных убытков и социальных потерь. Ведь в конце ХХ века человечество теряло в результате аварий и катастроф 5-10% совокупного валового продукта, тогда как его ежегодный прирост составлял лишь 2-3%.

Чрезмерная концентрация экологически опасных производств с устаревшим и неэффективным природоохранным оборудованием, ненадежность технических сооружений, недостаточная квалификация кадров привела к социально-экономической напряженности на государственном уровне в Украине.

Нерешенные экологические проблемы представляют серьезную угрозу полноценному существованию любой страны. Для Украины вопрос экологической безопасности приобрел в этот период приоритетное значение, поскольку именно экологическое состояние окружающей среды определяет и будет определять в ближайшем будущем нормы и стиль жизни общества.

В 1991г. был принят Закон Украины «Об охране окружающей природной среды», где определено понятие экологической безопасности и закреплены основные экологические требования к производственно-хозяйственной деятельности.

В январе 1997 Верховной Радой Украины был принят доработанный проект Концепции национальной безопасности Украины, где рассмотрены все аспекты национальной безопасности, в частности экологический. С принятием Верховной Радой "Основных направлений государственной политики Украины в области охраны окружающей природной среды, использования природных ресурсов и обеспечения экологической безопасности", можно считать фактически завершенной разработку правовых основ экологической безопасности государства.

Экологическая безопасность гарантируется законодательными актами государства и является компонентом национальной безопасности. Она обеспечивает защищенность жизненно важных интересов человека, общества, окружающей среды и государства от реальных или потенциальных угроз, создаваемых антропогенными или природными факторами.

Ситуацию по природно-техногенной безопасности был рассмотрен на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины. По материалам рассмотрения принято решение Совета, которое было положено в основу Указа Президента Украины "О решении Совета национальной безопасности и обороны от 26 ноября 1998" О нейтрализации и предотвращения угроз, обусловленных экологической и техногенной обстановкой в стране ". Указ направлен на консолидацию усилий государственных органов исполнительной власти, направленных на предупреждение аварий, катастроф и других ЧС, а также совершенствование системы регулирования экологической и улучшения состояния природно-техногенной безопасности.

Согласно Закону Украины «Об основах национальной безопасности Украины» (№ 964-IV от 19 июня 2003) национальная безопасность Украины обеспечивается путем проведения взвешенной государственной политики в соответствии с принятыми доктринами, стратегиями, концепций и программ в таких сферах, как политическая, экономическая , социальная, военная, экологическая, научно-технологическая, информационная и т.д.

Экологические угрозы национальной безопасности связаны со значительным антропогенным нарушением и техногенной перегруженностью территории Украины, негативными экологическими последствиями Чернобыльской катастрофы; неэффективным использованием природных ресурсов, широкомасштабным применением экологически вредных и несовершенных технологий; неконтролируемым ввозом в Украину экологически опасных технологий, веществ и материалов; негативными экологическими последствиями оборонной и военной деятельности.

Преодоление экологических угроз является составной частью экономической политики государства и основной задачей политики экологической.

Определять эту экономическую состоятельность можно только в контексте определенных экологических угроз и системы финансирования как отдельных экологических мероприятий, так и структуры формирования государственного бюджета и ВВП страны в целом.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]