Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
СТРАТЕГИЯ_ТРК2020-финал.doc
Скачиваний:
48
Добавлен:
27.02.2016
Размер:
3.58 Mб
Скачать

Стратегическая цель развития туристско-рекреационного комплекса крыма

____________________________________________________

Туристско-рекреационный комплекс Крыма – комплекс государственного значения с диверсифицированной структурой круглогодичной рекреации и туризма, рациональной системой использования и воспроизводства ресурсного потенциала и высококонкурентными позициями на международном рынке туристско-рекреационных услуг.

_____________________________________________________________________

Миссия крыма

  • Регион с приоритетной ролью рекреации в системе общественной организации территории.

  • Регион с динамично развивающимся рекреационным хозяйством, обеспечивающим круглогодичную занятость и высокий уровень жизни населения.

  • Регион международной специализации с высокоразвитыми климатическими и бальнеогрязевыми курортами, центрами семейного и детского приморского отдыха, районами спортивного и экстремального туризма, центрами экскурсионного, делового, этнографического и фестивального туризма.

  • Регион с устойчивыми рекреационными потоками.

  • Регион с высококонкурентными позициями, достигнутыми благодаря систематическому внедрению в рекреационный процесс продуктовых, технологических и управленческих инноваций и обеспечению высших стандартов качества основных и дополнительных услуг.

  • Регион с оптимальной структурой хозяйства, обеспечивающей бесконфликтное сопряженное развитие туристско-рекреационного комплекса, высокоинтенсивного экологичного сельского хозяйства, наукоемкого машиностроения и транспортно-логистического комплекса.

  • Регион с высококачественной рекреационной средой и сбалансированным развитием рекреационного природопользования.

IV. Стратегические приоритеты и задачи развития туристско-рекреационного комплекса крыма

    1. Обеспечение оптимальной структуры и режима функционирования туристско-рекреационного комплекса

4.1.1. Оптимизация функциональной структуры трк

Стратегическая цель – максимальная диверсификация функциональной структуры туристско-рекреационного комплекса.

Задачи:

        • Поддержка традиционных и новых секторов туристско-рекреационного комплекса с учетом имеющегося невостребованного ресурсного потенциала, возможностей искусственного создания новых ресурсов и тенденций изменения спроса на мировом рынке туристско-рекреационных услуг.

        • Достижение оптимальных пропорций в развитии лечебно- оздоровительного, спортивного, познавательного и развлекательного направлений регионального туризма; сопряженное развитие разнообразных видов и форм рекреации и туризма, увязанных с существующей базой размещения и обеспечивающих круглогодичное обслуживание.

Приоритетные виды рекреации и туризма и задачи их развития

______________________________________________________________________

Санаторно-курортное лечение

  • Сохранение лечебной специализации курортов, созданных на базе высококачественных климатических, бальнеологических и грязевых ресурсов и создавших уникальные высокоэффективные методики курортного лечения (санатории для спинальных больных в г. Саки, детские санатории Евпатории, санатории кардиологического и нервносоматического профиля Б. Ялты и др.), проведение их комплексной модернизации.

  • Создание бальнеогрязелечебных комплексов на озерах Керченского полуострова (Чокракское, Тобечикское и др.) и Тарханкута; налаживание производства и экспорта лечебной и парфюмерно-косметической продукции.

  • Расширение лечебно-профилактических услуг здравниц и отелей (SPA-программы, краткосрочные «туры красоты» и др.).

______________________________________________________________________

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.