Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
РГЗ костюк.doc
Скачиваний:
8
Добавлен:
27.02.2016
Размер:
652.8 Кб
Скачать

Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины

Харьковская национальная академия городского хозяйства

Кафедра городской и региональной экономики

Расчетно- аналитическая работа по дисциплине «Анализ хозяйственной деятельности» по теме «Анализ показателей финансово- хозяйственной деятельности КП «Харьковводоканал»»

Руководитель:

к.э.н., доцент

Костюк В.О.

Выполнила:

Студентка 5 курса

ф-та «Э и П»

гр. МЭПГХ-2008-1

Петрова А.В.

Харьков- 2013

Содержание :

Введение……………………………………………………………………………….3

  1. Характеристика КП «Харьковводоканал». .....…………………………………………………………………………………...6

  2. Анализ показателей финансово- хозяйственной деятельности……..…...……11

    1. Анализ показателей производственной программы………………………11

    2. Анализ состояния движения и эффективности использования основних фондов………………………………………………………………………...15

    3. Анализ эффективности использования труда…………………………...…19

    4. Анализ затрат. Анализ финансового состояния ……...…………………...22

Вывод.………………………………………………………………………………...26

Список использованных источников……………………………………………….29

Приложения

Введение

Городское хозяйство — комплекс расположенных на территории города предприятий, организаций, учреждений, обслуживающих материальные, культурные и бытовые потребности населения, проживающего в городе (населенном пункте). Оно включает жилищно-коммунальное хозяйство, предприятия бытового обслуживания населения, строительную промышленность и предприятия по произодству местных стройматериалов, систему учреждений и предприятий городской торговли, общественного питания, охраны здоровья, спорта и т. д.

Кроме того, городским хозяйством называют отрасль экономики страны, выполняющую упомянутые функции.

Городское хозяйство является основой экономики города, обеспечивая, прежде всего, социально-экономическую и экологическую стабильность населенного пункта, а наибольшей частью городского хозяйства является жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ). Оно включает в себя жилищный фонд, коммунальное хозяйство и предприятия (сооружения) внешнего городского благоустройства.

Одной из наиболее важных отраслей городского хозяйства является водоотведение (канализация).

Отведение сточных вод по трубам за пределы населенных мест применялось с древних времён. При раскопках в Египте обнаружены канализационные каналы, построенные 2500 лет до н. э. Аналогичные сооружения существовали ещё раньше в Индии. В 6 в. до н. э. в Риме был построен канал «клоака максима», частично используемый в современной канализации. Однако эти сооружения требовали огромных затрат труда и материалов и осуществлялись лишь для дворцов, храмов, общественных купален. В эпоху феодализма и особенно в последующий период развития капитализма возросшая плотность населения привела к ухудшению санитарного состояния городов. Участившиеся эпидемии вызвали необходимость строительства водопроводов, а затем и канализации. Это диктовалось также развитием промышленности и увеличением объёмов производственных сточных вод. Интенсивное строительство канализации началось в Европе только с 19 в.

Канализа́ция — составная часть системы водоснабжения и водоотведения, предназначенная для удаления твердых и жидких продуктов жизнедеятельности человека, хозяйственно-бытовых и дождевых сточных вод с целью их очистки от загрязнений и дальнейшей эксплуатации или возвращения в водоем. Необходимый элемент современного городского хозяйства. Нарушение его работы может ухудшить санитарно-эпидемиологическую ситуацию в городе.

Под системой канализации принято понимать совместное или раздельное отведение сточных вод. В практике городского строительства наибольшее распространение получили общесплавная и раздельная системы канализации. При общесплавной системе все три категории сточных вод отводятся по одной общей сети труб и каналов за пределы населённого места. При раздельной системе дождевые и условно чистые производственные воды удаляют по одной сети труб и каналов, а бытовые и производственные — по другой (одной или нескольким канализационным сетям). Раздельная система канализации может быть полной или неполной.

Схемой канализации называют технически и экономически обоснованное проектное решение принятой системы канализации с учётом местных условий и перспектив развития объекта канализования (города, посёлка, промышленного или жилого района и т.д.). Каждая схема канализации может быть осуществлена различными техническими приёмами в отношении трассирования сетей и коллекторов, глубины их заложения, количества насосных станций, числа и местоположения очистных сооружений, необходимой степени очистки сточных вод, очерёдности строительства и т.д.

В зависимости от рельефа местности всю канализуемую территорию населенного пункта условно делят на бассейны канализования, т. е. участки, ограниченные водоразделами. В каждом бассейне по подземным канализационным трубам уличной сети сточные воды собирают в один или несколько коллекторов. Сточные воды сплавляют по коллекторам самотёком, а в случаях большого заглубления коллектора сеть разделяют на несколько районов с нормальным заглублением трубопроводов. Из этих районных сетей сточные воды направляют к районной насосной станции перекачки (РСП), откуда они по напорному трубопроводу поступают на более высокую отметку в самотёчные коллекторы. Устраивают также канализационные насосные станции для подачи сточных вод непосредственно к очистным сооружениям, откуда очищенные воды по выпуску сбрасывают в водоём.

Предприятие водоотведения КП «Харьковводоканал» является естественным монополистом в Харькове .

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.