Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ответы профориентация и профотбор.doc
Скачиваний:
56
Добавлен:
22.02.2016
Размер:
257.02 Кб
Скачать

37. Общее представление о системе обеспечения профессионального самоопределения Климов е.А.

Очевидно, что проблема профессионального самоопределения развивающейся личности настолько сложна, что удовлетворитель­ное ее решение не под силу отдельному человеку с самыми разви­тыми умственными способностями; она требует разностороннего информационного и организационного обеспечения.

Если полагаться на фактор свободы, понимаемой по типу «куда хочу, туда поворочу» и, следовательно, на стихийный ход приоб­щения молодежи к труду, то несоответствие между потребностью общества в кадрах и профессиональными устремлениями молоде­жи, вступающей на трудовой путь, может быть значительным. Вплоть до картины резкого противоречия, которые социологам уже доводилось констатировать.

В связи со сказанным становится очевидным, что работа по педагогическому руководству выбором профессии должна пони­маться не как временная мера, кампания, а как органичная, род­ная и «вечная» часть воспитательно-учебной работы школы, под­готавливающей своих выпускников для будущей жизни. Работа эта многосторонняя и сложная. Важными являются и вопросы адаптации (приспособления) человека к про­фессии (как профессиональной общности и как роду работы).

Противоречие между недостаточной информированностью под­растающего человека о сложном, ненаблюдаемом, необозримом мире профессий и педагогическим, моральным требованием сознательно­сти и самостоятельности выбора профессии может быть разрешено и разрешается путем систематической работы по профессиональ­ному просвещению учащихся, их родителей, а также и самих пе­дагогов (включая и студентов педагогических вузов).

Важной задачей является ознакомление учащихся с миром про­фессий не просто «после уроков», а посредством использования так называемых профориентационных возможностей самих школь­ных учебных предметов. Это особый и большой вопрос; отметим лишь, что имеется соответствующий положительный педагоги­ческий опыт.

Противоречие между потребностью подрастающего человека в деловых советах в связи с обдумыванием его будущего профессио­нального пути и подчас отсутствием в его ближайшем окружении подлинно компетентных советчиков, вооруженных необходимыми методами работы и достаточным набором средств информации. Противоречие между значительной неопределенностью представ­лений, знаний учащихся о принципах, рациональных основаниях, прави­лах и условиях решения задачи о выборе профессии и достижении успеха на трудовом жизненном пути, с одной стороны, и настоятель­ной необходимостью и потребностью что-то и как-то выбрать в веере жизненных путей, самоопределиться в связи с наступлением определенного (юношеского) возраста — с другой, решается в про­цессе систематической работы школы, которой помогают (долж­ны помогать) в этом все социальные институты (учреждения), ответственные за воспитание, просвещение, образование (вклю­чая профессиональное) молодежи.

Противоречие между профессиональными планами оптанта, с од­ной стороны, и его стойкими личными качествами. Проти­воречие между профессиональными планами оптанта и планами, вы­нашиваемыми в отношении него старшими (родителями или заменя­ющими их лицами), а также сверстниками. Противоречие между высоким теоретическим и, если угодно, общенравственным уровнем отечественной педагогики и психологии в целом и своеобразной «за­брошенностью» прикладных вопросов и разработок, связанных с ана­лизом мира профессий и процессом профессионализации личности. Противоречие между высокими запросами молодежи, воспитан­ной в школе, к уровню культуры труда на производстве, с одной сто­роны, и реальным уровнем этой культуры в конкретных случаях — с другой. Противоречие между объективными требованиями исторически сложившихся трудовых постов, должностей, профессий и сложивши­мися у людей стойкими личными качествами. Речь идет о том, что у людей нет (не может быть) изначальной пригодности к тем или иным видам деятельности.

Понятно, что «поток сведений», о коем идет речь, сам не воз­никает; его надо создать. Нужно применить методы педагогиче­ского, психологического изучения учащихся, и прежде всего ме­тоды наблюдения, беседы, анализа истории личности.