Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
отчет по практике.docx
Скачиваний:
18
Добавлен:
18.02.2016
Размер:
52.97 Кб
Скачать

Введение

Местом прохождения преддипломной практики является «Консультация по вопросам налогообложения, бухгалтерского учета и права» под руководством индивидуального предпринимателя Фокиной Надежды Александровны. ИП ведет свою деятельность, направленную на оказание всесторонней помощи налогоплательщикам: индивидуальным предпринимателям, физическим лицам или организациям в решении вопросов правильности исчисления и уплаты налогов в стремительно меняющихся экономических условиях и в ходе развития налоговой реформы.

Данная организация проводит консультации по вопросам законодательства о налогах и сборах, оказывает помощь в заполнении налоговых деклараций и сдаче отчетности и ведении бухгалтерского и налогового учета.

Свою деятельность ИП Фокина Н.А. осуществляет на основании Свидетельства о государственной регистрации серия 59 № 003732129 от 01.06.2011 года.

В соответствии с выпиской из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей Фокина Н.А. осуществляет следующие виды экономической деятельности:

  • Код ОКВЭД 74,1 – основной - деятельность в области права, бухгалтерского учета и аудита.

  • Код ОКВЭД 72,4 – дополнительный – деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов.

  • Код ОКВЭД 74,4 – дополнительный – рекламная деятельность.

Целью производственной практики является закрепление и углубление теоретических знаний, полученных в организации на рабочем месте специалиста по налогообложению.

Задача практики состоит в том, чтобы закрепить знания, полученные в ходе теоретического обучения, овладеть профессиональными приемами и методами работы в области исчисления и взимания налогов с юридических и физических лиц, изучить налогообложение деятельности учреждения и внести предложения по оптимизации учета и минимизации налогообложения.

Оглавление

Введение 1

Основная часть 4

Учетная политика. 5

Порядок составления первичных бухгалтерских документов. 6

Учет денежных средств. 8

Документация по бухгалтерскому учету кассовых операций. 9

Основные виды налогов уплачиваемых индивидуальным предпринимателем при Упрощенной системе налогообложения. 15

Налогообложение ИП Фокиной Надежды Александровны. 18

Налоговая декларация 21

Основная часть

Налоговое планирование- это совокупность законных целенаправленных действий налогоплательщика, связанных с использованием им законных приемов и способов, а также всех предоставляемых законом льгот и освобождений с целью максимальной минимизации налоговых обязательств.

Целью налогового планирования является уплата налогоплательщиком минимально возможной суммы налогов в максимально возможный срок при соблюдении закона.

Налоговое планирование включает в себя ряд элементов: изучение и анализ законодательства, оценку налоговых обязательств, налагаемых на компанию при совершении сделок, усовершенствование проводимых операций, подготовку необходимых документов и обоснований для оформления и обеспечения операций, с учетом налоговых обязательств создание новых организационно-правовых структур, переоценку основных средств и т.п.

Налоговое планирование опирается на принципы законности всех способов оптимизации налогообложения, экономичности используемых схем оптимизации налогообложения; индивидуальные схемы деятельности налогоплательщика.

Составными этапами налогового планирования являются:

  • анализ проблем и постановка задач (анализ включает в себя, определение особенностей деятельности организации, анализ основных налогов, их ставки, размеры, распределение между бюджетами различных уровней и др.);

  • определение основных инструментов, которые может использовать организация (налоговые льготы, специальные налоговые режимы, соглашения об избежание двойного налогообложения и т.д.);

  • создание схем (позволяют реализовать задачи налогового планирования наилучшим образом);

  • контроль осуществления деятельности в соответствии с разработанной схемой (т.е. сопоставить общий размер налоговой экономии и общий размер налоговых потерь).