Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
1.docx
Скачиваний:
53
Добавлен:
08.02.2016
Размер:
62.51 Кб
Скачать

61.Этика внутрефирменных отношений. Этический аспект принятия управленческих решений

Этика делового общения проявляется в разных сферах меж сторонами общения, где существует своя специфичность.

Задачка – сформировать такие принципы, что бы они соответствовали каждому виду делового общения, и сразу не противоречили общим нравственным принципам поведения людей.

В базе этики деловых отношений обязана быть координация, а по способности и гармонизация интересов.

1. В морали нет абсолютной истины и высшего судьи посреди людей.

2. Когда идет речь о промахах остальных, не следует делать из «моральных мух» «моральных слонов», когда о промахах собственных, следует поступать напротив.

3. В морали следует хвалить другого, а претензии предъявлять для себя.

4. Нравственное отношение окружающих к нам, в конечном счете, зависит от нас самих.

5. Когда идет речь о практическом утверждении норм морали - начни с себя.

Большинство этических дилемм представляет собой конфликт между целым и его частью.

Сталкиваясь с проблемой этического выбора, менеджеры, как правило, основываются на нормативной точке зрения, т. е. определенных нормах и ценностях, в соответствии с которыми и принимаются решения.

В нормативной этике выделяют несколько подходов к описанию систем ценностей и соответственно принятию этически сложных решений, которые могут быть применены в практике менеджмента: утилитарный подход, индивидуалистический подход, морально-правовой подход концепция справедливости.

66.Структурные элементы и пригодности человека к работе

Профессиональная пригодность – это совокупность психологических и психофизиологи-ческих особенностей человека, необходимых и достаточных для достижения им заданной в профессии общественно приемлемой эффективности труда; это вероятностная характеристика, отражающая возможности человека по овладению какой–либо профессиональной деятельностью. Наиболее общими признаками соответствия человека работе являются ее успешность, удовлетво-ренность человека, ее выполняющего, и преобладание в ее ходе благоприятных функциональных состояний (внутренняя мобилизованность, хорошее самочувствие, положительные эмоции).

62.Деловая этика в России. Этические проблемы международного бизнеса

Деловая этика – это адаптированные к практическим нуждам бизнесмена сведения об основных этических понятиях, о моральных требованиях к стилю работы и облику делового человека.

Деловая этика – это, прежде всего этика ведения переговоров с партнерами; этика ведения документации; использование этических методов конкуренции. Существует деловой этикет, который формируется под влиянием традиций и определенных сложившихся исторических условий конкретной страны. Деловой этикет – это определенные нормы, регламентирующие стиль работы, манеру общения между фирмами, внешний вид бизнесменов, последовательность и манеру ведения переговоров и т.д.

Приоритетными являются нормы, способствующие стабильности экономической среды, в которой осуществляется бизнес, и не поддерживаются нормы, разрушительные для окружающей социальной и экономической среды. Этими правилами не исчерпывается все многообразие возможных проблем, возникающих при деловом взаимодействии представителей разных культур. Культурные различия могут стать основой непонимания и конфликтов не только в среде сотрудников, но и между сотрудниками и клиентами. Причин непонимания и конфликтов может быть много: незнание языка; незнание культурного контекста, незнание особенностей менталитета, ложные стереотипы; этноцентризм.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.