Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Administrativnoe_Pravo_Otvety_na_Gos.docx
Скачиваний:
31
Добавлен:
23.05.2015
Размер:
185.69 Кб
Скачать

46. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок. Общая характеристика и юридический состав правонарушений.

1. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов (за исключением морских судов и судов смешанного (река - море) плавания), механизмов и установок в случае, если регистрация обязательна, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

2. Нарушение правил регистрации морских судов либо правил государственной регистрации судов смешанного (река - море) плавания и прав на них либо невыполнение собственником судна или фрахтователем судна в установленный федеральным законом срок обязанности по регистрации морского судна либо государственной регистрации судна смешанного (река - море) плавания в одном из реестров судов Российской Федерации или обязанности по информированию органа, в котором зарегистрировано судно, об изменении сведений, вносимых в реестры судов Российской Федерации, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Объект : общественные отношения в сфере установленных правил гос. Регистрации транспортных средств и их охраны.

Субъект : физическое лицо достигшее18 летнего возраста.

Объективная сторона : проявляется в нарушении установленных правил гос. Регистрации транспортных средств всех видов, выраженная в форме действия (бездействия).

Субъективная сторона : выражена в форме прямого умысла (вина).

47. Мелкое хулиганство. Общая характеристика и юридический состав правонарушений.

Статья 20.1 КОАП РФ:

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, -

влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Состав:

Субъектом: мелкого хулиганства может быть лицо, достигшее 16-летнего возраста.

Объект : общественные отношения в сфере охраны правопорядка, общества в целом.

Субъективная сторона : выражена виной в форме умысла (чаще всего прямого).

Объективная сторона : выражена в нарушении правил общественного порядка, характеризуется как общественно – вредное деяние в форме действия.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.