Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Практика по Дорожным машинам.doc
Скачиваний:
10
Добавлен:
09.05.2015
Размер:
40.84 Mб
Скачать

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное агентство по образованию

ГОУ ВПО

Пензенский государственный университет архитектуры и строительства

Автомобильн-дорожный институт

Кафедра механизации и автоматизации производства

Отчет по ознакомительной практике:

«Дорожно-строительные машины и производственная база строительства»

Выполнил: ст. гр. АДА-21 Мясников А.А.

Проверил: Романенко И.И.

Оценка:

Пенза 2008

Содержание:

1.Задание на практику.

2.Введение. Роль практики в становлении инженера.

3.ОАО Рифей

4.МУП ДорМост

5.ООО УМ2

6.Дорожные машины

а). Погрузчики

б). Землеройно-транспортные машины

в). Автогрейдер

г). Машины для текущего ремонта и укладки

асфальтобетонных покрытий

д). Асфальтоукладчик

е). Машины для летней уборки

ж). Машины для зимней уборки

з). Катки

и). Автомобили

к.) Краны

л). Скрепер

7.Процесс хранения и подготовки битума.

Роль практики в становлении инженера.

Важной составной частью учебного процесса в высших профессиональных образовательных учреждениях является закрепление полученных знаний и навыков в реальных условиях.

 Появление новых целей и ценностей в образовании обусловлено потребностью современного общества в образованных специалистах, способных к проявлению мировоззренческой позиции и к компетентному профессиональному действию. И это не случайно, т.к. речь идет о новой единице измерения "образованности" человека. Если раньше таковой единицей были знания, умения, навыки, то теперь этого недостаточно.  Отличие компетентного специалиста от квалифицированного заключается в том, что он не только владеет определенным уровнем знаний, умений и навыков, но и реализует их в работе; обладает внутренней мотивацией к качественному осуществлению своей профессиональной деятельности и отношением к своей профессии как к ценности. Компетентный специалист способен выходить за рамки своего предмета, своей профессии, он имеет некий творческий потенциал саморазвития. В основе компетентностного подхода лежит культура самоопределения, саморазвития, самореализации. Профессионально развиваясь, такой специалист создает нечто новое в своей профессии (новый прием, метод, технологию). Он несет самостоятельную ответственность за принятое решение, определяет цели, исходя из собственных ценностных ориентиров. Таким образом, профессиональная компетентность - это знания, способность профессионально решать практические задачи по развитию личности и формированию практических умений деятельностной самореализации.

Сегодня, как никогда, актуально решение проблемы подготовки специалиста, оценки уровня возможностей его профессиональной реабилитации, перспектив роста, профессиональной компетентности.

Стажировки и практика для студентов  – отличный способ попробовать себя и поближе познакомиться с будущим работодателем, понять, на какие профессиональные цели ориентироваться в будущем.

Стажировки для работодателя – это одна из стратегий формирования кадрового резерва, формирования позитивного имиджа в студенческой среде, а также стратегия постоянного обеспечения потока студентов в компанию.

Оао «Рифей»

На рынке строительных, а в частности и дорожно сторительных материалов более чем востребованы такие изделия как тротуарная плитка, бордюр, шлакоблок, керамзитоблок, стеновые камни, декоративные и облицовочные камни.

Вибропрессовое оборудование - вибропрессы Рифей-04, Рифей-05, Рифей-Универсал, Рифей-Луч, Рифей-Буран производства ООО Завод Стройтехника. Оборудование для производства таких изделий, как шлакоблок, керамзитоблок, стеновые камни различных конфигураций, тротуарная плитка, бордюр, элементы благоустройства. Более 100 наименований выпускаемых изделий. Простота в управлении и обслуживании, высокая рентабельность.

Вибропресс "Рифей-Универсал"

Высокопроизводительная компактная механизированная линия "Рифей-Универсал" для изготовления стеновых материалов и элементов благоустройства методом полусухого вибропрессования. Линия разработана специально для эксплуатации в России и странах СНГ, в том числе для регионов с неразвитой инфраструктурой стройиндустрии. Рекомендована Минстроем РФ для производства строительных изделий.

Характеристики "Рифей-Универсал":

Производительность линии при изготовлении:

-стеновых блоков ...................................... 200-250шт/час

-перегородочных блоков ................................ 350шт/час

-тротуарной плитки, кв.м в час ........................ 11-15

высота формируемых изделий ............................ 65-220мм

установленная мощность ................................ 18,7кВт

масса ................................................. 4,6тонн

персонал .............................................. 3 человека

Схема линии "Рифей-Универсал»

Состав линии "Рифей-Универсал":

  1. Объемный дозатор для вяжущего, заполнителя и воды

  2. Смеситель объемом 300 литров

  3. Транспортер для подачи смеси в бункер вибропресса

  4. Пульт управления линией

  5. Маслостанция

  6. Электрошкаф

  7. Накопитель поддонов с отформатированными изделиями

  8. Кассета с поддонами

На линии "Рифей-универсал" изготавливаются стеновые камни, в том числе пустотелые, полнотелые и перегородочные, декоративные и облицовочные камни, элементы благоустройства, тротуарная плитка различной конфигурации, бордюрные камни и газонные решетки.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.