Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
лекция экономика.doc
Скачиваний:
13
Добавлен:
02.05.2015
Размер:
520.19 Кб
Скачать

Теории циклов

Промежуток времени между двумя одинаковыми состояниями экономической конъюнктуры называется экономическим циклом.

В зависимости от причин выделяют кратко-, средне- и долгосрочные циклы. Краткосрочные(3–4 года) – их причины экономисты видят в закономерностях денежного обращения. Среднесрочные (10–20 лет) – в основе их лежит обновление основного капитала и жилья.Долгосрочные (48–55 лет) – связаны с накоплением и распределением капитала.

В структуре цикла выделяют высшую и низшую точки активности и между ними фазы спада и подъема.

В низшей точке спада возникает перепроизводство товаров по сравнению с платежеспособностью спроса на них. В результате избытка предложения происходит падение цен и резкое сокращение производства. Это провоцирует безработицу, снижает уровень жизни экономически активного населения и еще больше уменьшает совокупный спрос. Кризис охватывает кредитную систему. Предприниматели готовы платить высокий процент, но банки не могут дать кредиты, т. к. идет массовое изъятие вкладов, взятые кредиты не возвращаются.

Фаза подъема восстанавливает производство, сокращается безработица, стабилизируются цены, увеличивается спрос на капитал, растет ссудный процент.

Циклические кризисы перепроизводства называют общими, т. к. они охватывают все сферы экономики. Но бывают и частные, локальные, например, кризис денежного обращения. Возможны и отраслевые кризисы, например, сельского хозяйства, транспорта. Если кризис в развитии экономической системы вызывается крупными диспропорциями, то это структурный кризис, который нуждается в отраслевых структурных изменениях.

Теория цикла Н. Д. Кондратьева. на основе исследования длинных волн и обобщения статистического материала за большой период времени динамики среднего уровня цен, процента на капитал, номинальной зарплаты, объема производства в Англии, Франции и США пришел к выводу о том, что существуют «большие циклы» продолжительностью 48–55 лет. Каждая подобная волна состоит из двух фаз: повышательной и понижательной.

Подъем характеризуется инвестиционной активностью, вложением капитала в наращивание объема производства, что сопровождается ростом занятости и повышением ссудного процента.

В фазе спада появляется избыточный капитал, который ни в одной из отраслей не используется, тогда сокращается производство, растет безработица, уменьшается ссудный процент.

Согласно теории Н. Д. Кондратьева, материальной базой периодичности долгосрочных колебаний является обновление основного капитала с длительными сроками службы. При этом внедряются новые технологии, источники сырья и энергии. Н. Д. Кондратьев считал, что интенсивное расширение капитальных вложений в период повышательной волны цикла приводит к скачкообразному увеличению спроса на кредитные ресурсы и росту ссудного процента. В результате оно истощает финансовые средства. Вследствие недостатка ссудного капитала происходит свертывание производства и переход к понижательной волне «большого цикла». Слабость инвестиционного процесса в данный период позволяет восстановить кредитные ресурсы и использовать их в фазе подъема.

За период, равный 140 годам, Н. Д. Кондратьев выделил 2,5 больших цикла и предсказал период спада третьей волны. Уже после его смерти ученые, используя его методику анализа, определили четвертую волну.

Конечно, технический прогресс внес свои коррективы в циклические колебания. Особенно открытие и внедрение в хозяйственную практику парового и дизельного двигателей, появление текстильной, угольной, автомобильной, электротехнической и химической промышленности, парохода и железной дороги, и другие нововведения внесли свои коррективы в циклы. И это дало основание научно обосновать периоды подъема и спада 1965 и 1985 годов.

Фазы цикла (рис. 11.1).Фаза АВ– падение, спад производства называют кризисом; социально-экономические последствия этого периода очень тяжелы для страны.

Ф

Рис. 11.1

аза ВС– депрессия, когда темпы спада заметно сокращаются и круп­ные товаропроизводители дают роб­кие заказы на новые технологии, тех­нику, которые способствуют резкому сокращению издержек, что усилива­ет их конкурентоспособность.

Фаза СД –оживление, когда экономика страны возрождается, восстанавливаются нарушенные пропорции между спросом и предложением в макроэкономических рамках, безработица сокращается, уровень жизни в стране растет.

Фаза ДЕ представляет собой экономический подъем, безработица сокращается до минимума, растет заработная плата. В точке Е возникают экономические нарушения и формируется новый кризис. Требуется совершенствование орудий труда, которое во много раз поднимает производительность труда в производстве, сокращает издержки. Вновь повторяется спад, и страна входит в полосу застоя.

Период от начала одного кризиса (А) до начала другого (Е) называется периодом промышленного цикла.

Теория цикла Й. Шумпетера. Австрийский ученый развил идеи Н. Д. Кондратьева. В основу волнообразной динамики долгосрочных колебаний положены технические и технологические нововведения. Они включают:

  • создание принципиально нового товара или предание новых свойств существующему;

  • внедрение нового метода производства;

  • внедрение новых технологий;

  • освоение нового рынка сбыта;

  • использование нового источника сырья и энергии;

  • изменения в организации производства.

В своей теории Й. Шумпетер опирался на принцип технологического детерминизма и исходил из того, что переход от подъема к спаду и наоборот объясняется рыночным дисбалансом, который возникает под воздействием нововведений. Эти нововведения открывают сферы прибыльного приложения капитала, таким образом, в ряде отраслей происходит внедрение новых техники и технологии. Это ускоряет накопление капитала, растет норма прибыли и наблюдается подъем экономики. По мере насыщения рынка совокупный спрос начинает уменьшаться, средняя норма прибыли падает, часть капитала становится избыточной. В силу вступает понизительная волна и из нее выход – только в нововведении. Здесь активную роль играет крупный бизнес. Он внедряет новое и подталкивает экономику к развитию.

Кейнсианская теория цикла.В 30-х г. ХХ в. доминирующее положение в теории цикла занимает кейнсианство. Дж. Кейнс отказался от теории Сэя, согласно которой совокупное предложение создает собственный спрос. Причинно-следственную связь между основными элементами рыночного механизма в отличие от Сэя он видел в том, что спрос создает совокупное предложение. Кейнсианская теория цикла содержит в себе четыре компонента: 1) факторы, определяющие инвестиционный спрос (инвестиционная функция); 2)факторы, определяющие потребительский спрос (функция потребления); 3)концепцию мультипликатора; 4) теорию акселератора.

Инвестиционные функции, вводимые в кейнсианскую модель, основаны на делении всех инвестиций на производственные (индуцированные) и автономные. Такой подход обуславливается различием факторов, которые определяют движение каждой из них.

Динамика индуцированных инвестиций связывается с внутренними эндогенными факторами системы: импульсом для производственных инвестиций служат изменения в размере национального дохода или потребительского спроса. Эндогенные факторы – это комплекс внутренних факторов среды, которые влияют на эволюцию явлений.

Движение автономных инвестиций определяют факторы внешнего, экзогенного характера. Толчком для них служат технический прогресс и перевороты, рост населения, политика государства.

Неокейнсианские теории цикла. В середине 60-х годов возникает экономическая мысль неокейнсианского толка.американский экономист А. Хансен (1886–1976) считает, что первопричиной роста производства является технический прогресс, создание новых отраслей, что требует новых автономных инвестиций. Результатом каждого из вложений является развертывание мультипликационно-акселерационного процесса. Инвестиции вызывают рост доходов, и чем больше потребление, тем выше производство. Процесс идет до тех пор, пока взаимодействие мультипликатора-акселератора не исчерпает себя.

Возможность достижения экономикой определенного производственного потенциала будет выделяться: во-первых, величиной автономных инвестиций на нововведения; во-вторых, предельной склонностью к потреблению, определяющей величину мультипликатора; в-третьих, величиной акселератора.

Монетаристская теория экономического цикла.70-е годы ХХ века характеризуются возрождением классических идей усиления монетаризма, определяющей в экономике становится денежная система. Приверженцы этих взглядов исходят из способности рыночной экономики к саморегулированию. По их мнению, манипулирование эффективным спросом ведет к нарушениям в функционировании рыночного механизма и развитию инфляции.идея американского экономиста М. Фридмена (1912 г.), заключалась в невмешательстве государства. В рамках экономической системы возможны циклические колебания, вызываемые нарушениями денежного обращения. Их причины кроются в расхождении между спросом на деньги и их предложением.

В рамках монетаризма изменение денежной массы обязательно влияет на размер национального дохода, выливаясь частично в рост цен или реального дохода. И чем ближе экономика к полной занятости, тем в большей мере увеличение денежной массы будет стимулировать рост цен, а не национального дохода. Денежный спрос в данном случае обгоняет прирост (падение) денежного предложения. Самым тяжелым экономическим кризисом стал кризис 1929–33 гг. Экономика рыночного хозяйства оказалась отброшенной на 30–50 лет назад. Только благодаря учению Дж. Кейнса мир вышел из этого затянувшегося периода падения экономики.

Основы теории экономического роста

Экономический рост – это положительная экономическая динамика, то есть переход экономики в такое состояние, когда существуют не отдельные примеры успехов, временной стабилизации или подъема отдельных отраслей, а устойчивое динамичное развитие всей экономики.

Экономический рост характеризуется определенной динамикой факторов производства и конечного общественного продукта. В зависимости от соотношения между динамикой конечного продукта и факторами производства выделяют два основных типа экономического роста: экстенсивный и интенсивный.

При экстенсивном росте увеличение объема производства достигается за счет увеличения объема факторов производства (как средств производства, так и рабочей силы) при их неизменном качественном уровне.

Экстенсивный тип делится на два подтипа:

  1. простой пропорциональный, обусловливающий более или менее одинаковые темпы развития всех отраслей;

  2. структурный экстенсивный, в рамках которого происходит структурная перестройка, то есть одни отрасли развиваются более высокими темпами, другие более низкими, а может наблюдаться и абсо лютное снижение производства.

При интенсивном типе экономического роста увеличение объема конечного продукта достигается при неизменном и даже сокращающемся объеме факторов производства за счет их качественного совершенствования и более эффективного использования. Главным объективным условием перехода к интенсивному росту является НТП. Интенсивный тип роста также подразделяется на два подтипа.

Частичный интенсивный, или фондоемкий тип. В его рамках процесс интенсификации охватывает только затраты живого труда. На практике фондоемкий тип связан с внедрением в широких масштабах механизации живого труда, замены его машинным трудом. Этот тип характеризуется следующими особенностями:

  • снижается трудоемкость конечного общественного продукта при росте его материалоемкости, энергоем кости и фондоемкости, а значит, в условиях фондоем кого типа повышение производительности живого труда достигается за счет повышения затрат средств производства на единицу продукции;

  • производительность труда повышается медленнее, чем его фондовооруженность;

  • валовой (совокупный) общественный продукт растет более высокими темпами, чем национальный доход, поэтому доля национального дохода в валовом обще ственном продукте уменьшается;

  • повышается норма накопления.

Фондоемкий тип экономического роста, в свою очередь, может выступать в двух формах. Первая предполагает увеличение объема производства без дополнительного привлечения рабочей силы в сферу материального производства, то есть исключительно за счет повышения производительности труда. Вторая форма более развитая. Здесь достигается экономический рост при абсолютном сокращении числа занятых в материальном производстве. Эта форма предполагает практически полное вытеснение ручного труда из основных отраслей производственной сферы.

Всеобщий интенсивный, или фондосберегающий, тип роста отличается тем, что в его рамках достигается интенсификация всех производственных ресурсов, всех факторов производства. Он характеризуется следующими признаками:

  • происходит снижение трудоемкости, фондоемкости, материалоемкости и энергоемкости общественного продукта при одновременном увеличении его науко- емкости;

  • производительность труда растет более высокими тем пами, чем его фондовооруженность;

  • национальный доход растет опережающими темпами по сравнению с валовым общественным продуктом, поэтому удельный вес национального дохода в вало вом общественном продукте повышается;

  • происходит стабильное снижение нормы накопле ния.

В реальной жизни экстенсивный и интенсивный типы в чистом виде не встречаются: всегда имеет место их сочетание. В зависимости от того, какой из них преобладает, говорят о преимущественно экстенсивном или интенсивном типе экономического роста.

Экономический рост как сложное многоплановое явление характеризуется системой показателей, предложенной ООН.

Показатели экономического роста делятся на статические, динамические, количественные и качественные.

Важнейший динамический показатель — это темп прироста ВВП. Он определяется отношением абсолютной величины прироста ВВП в данном году к его величине в предшествующем году, выраженным в процентах.

Статический показатель экономического роста — это уровень экономического развития страны. Он представляет собой величину ВВП на душу населения. В зависимости от величины этого показателя все страны делятся на следующие группы:

  • беднейшие (уровень ВВП на душу населения меньше 350 дол. в год);

  • бедные (от 350 до 1500 дол.);

  • страны среднего уровня (от 1500 до 7000 дол.);

  • зажиточные (от 7000 до 13000 дол.);

  • богатые (свыше 13000 дол.).

Количественные показатели экономического роста — показатели уровня жизни. Важнейший из них — величина национального дохода на душу населения. Если величина этого показателя превышает 3000 дол. в год, то страна считается развитой.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.