Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
2034.doc
Скачиваний:
248
Добавлен:
09.04.2015
Размер:
3.33 Mб
Скачать

Введение

Железнодорожный транспорт Российской Федерации в рыночных условиях приобретает всё более важное значение в жизнеобеспечении многоотраслевой экономики и реализации социально-значимых услуг по перевозке пассажиров. На его долю приходится более 80% грузооборота и 40% пассажирооборота, выполняемых транспортом общего пользования.

Наиболее прогрессивной конструкцией железнодорожного пути в настоящее время является бесстыковой путь. Полное отсутствие стыков при хорошо отшлифованной поверхности головки рельса и отличном содержании пути предотвращают возникновение дополнительных воздействий на пассажиров, уменьшают сопротивление движению поезда на 8-12%, на 9-10% сокращают расходы на ремонты подвижного состава и пути.

По состоянию на 01.01.2007 года протяжение бесстыкового пути на Куйбышевской железной дороге составляло 4100км (>54%), а средняя длина плети-655м. Неотложной задачей является увеличение сварных непрерывных плетей длиной в блок-участок или перегон.

Укладка бесстыкового пути на мостах не менее эффективна, чем на земляном полотне. В результате ликвидации стыков уменьшаются динамические напряжения в элементах пролетных строений, снижается интенсивность расстройства их соединений и мостового полотна, уменьшаются затраты как на содержание пути, так и самих мостов.

При укладке сварных рельсовых плетей бесстыкового пути и длинных рельсов на мостах необходимо учитывать особенности совместной работы пути и моста. Основной особенностью здесь является подвижность подрельсового основания, вызванная изменением длины пролетного строения при изменении температуры воздуха и проходе подвижного состава.

Поэтому в настоящих методических указаниях приведены основные сведения о системе ведения путевого хозяйства на железных дорогах РФ, об особенностях конструкций железнодорожного пути на мостах.

1. Исходные данные

Исходные данные для выполнения курсовой работы приведены в таблице 1.

Для студентов дневного обучения вариант для расчета соответствует порядковому номеру студента в списке группы, если это первая группа (согласно нумерации группы в деканате (директорате)). Для второй студенческой группы исходные данные из таблицы 1. (графы 7, 8, 9, 10, 11, 12) остаются без изменений, а графы 2, 3, 4, 5, 6, нумеруются в обратном порядке, то есть снизу вверх. Например, для первого варианта (№1) второй студенческой группы исходные данные будут следующие:

t max max - p = 58ºС

t min min - в = - 43ºС

l1 = 27 x 2 м

m = 15 шт.

n = 3 пары

ln = 550м

R= 550м

Тип локомотива – ВЛ60

PН = 420/ 210кН

υ = 65 км/ч

Г = 5 млн т · км бр/км в год ;

Студенты дневной формы обучения выполняют курсовую работу по разделам 2, 3, 4, 5, 6 настоящих методических указаний.

Студенты заочной формы обучения выполняют разделы 2,3,4.

Варианты для заочной формы обучения делятся на две группы:

-первая группа 1-10 включительно;

-вторая группа 11-20 включительно.

Варианты первой группы выбирают студенты, имеющие четную сумму цифр своего шифра (после наименования специальности), а конкретный вариант будет соответствовать последней цифре шифра.

Варианты второй группы выбирают студенты, имеющие нечетную сумму шифра (после наименования специальности), а конкретный вариант будет соответствовать последней цифре шифра.

Например, для студента шифра 01-МТ-0125 выбирается первая группа вариантов по 5-й строке таблицы исходных данных.

Таблица 1

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]