Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
mirslovarei_1.rtf
Скачиваний:
78
Добавлен:
01.04.2015
Размер:
3.73 Mб
Скачать

Химические факторы

Химические факторы: токсические, раздражающие, сенсибилизирующие.

Для избежание риска необходимо: 1) регулярно контролировать содержание вредных веществ в воздухе, воде, продуктах питания. 2) использовать индивидуальные средства защиты 3) соблюдать инструкции при использовании бытовых приборов , лекарств и дезодорантов и аэрозолей.

Также опасными для туристов являются пожары, различные психофизические нагрузки, аварии транспорта.

Общие ограничительные меры во время пребывания в зарубежной стране:

• Проживание в гостиницах, обеспеченных централизованным водоснабжением и канализацией. При наличии в местах проживания комаров, блох, грызунов поставить в известность администрацию для принятия срочных мер по их уничтожению.

• Питание только в ресторанах, кафе, где используются гарантированные продукты питания промышленного производства. Запрещается использовать в пищу нетрадиционные продукты национальной кухни, не прошедшие гарантированную технологическую обработку или с просроченными сроками годности, а также приобретенные в местах уличной торговли.

• Для мытья фруктов, овощей использовать только кипяченую или бутилированную воду. Напитки, соки могут употребляться только промышленного производства. Запрещается покупать лед для охлаждения напитков у продавцов уличной торговли.

• Запрещается проведение экскурсий и посещение мест, не обозначенных официальной программой и купание в неразрешенных для этой цели бассейнах.

• Рекомендуется избегать случайных половых связей и всегда иметь при себе презерватив.

• Не рекомендуется приобретать меховые, кожаные изделия, а также животных и птиц у частных торговцев.

• Помните о правилах личной гигиены — мыть руки перед едой и после туалета.

По данным ВОЗ в 1998 году зарегистрировано почти 10 тысяч случаев холеры и сотни тысяч случаев желтой лихорадки

Как свидетельствует международная практика, путешествия за границу становятся делом все более рискованным. По, каждый пятый турист, выезжающий из стран Европы за границу, либо заболевает, либо оказывается в ситуации, из которой выходит не без физического для себя ущерба. наибольший риск в странах тропической зоны; 60 процентов туристов во время посещения Индии заболели, в первую очередь, кишечными заболеваниями.

В процентном отношении данные заболеваний туристов при посещении стран следующие:

Индия60 Египет53 Марокко52Гамбия50Тунис49Кения49Турция46Индонезия43Китай39

Таиланд37

документе ВТО № А/7/13 Согг, Ген. ассамблеи ВТО 1987 года «Безопасность и защита

В 1993 году на 10-й ассамблее Всемирной Туристской Организации было подчеркнуто, что ВТО будет добиваться поддержки мер, касающихся охраны здоровья туристов, безопасности их поездок, санитарного контроля за пищевыми продуктами

ВОЗ имеет рабочие соглашения с ВТО в соответствии с которыми текущая информация о формальностях, связанных с прохождением санитарного контроля, публикуется Международные медико-санитарные правила Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) действуют с 1951 года, периодически в них вносятся необходимые изменения и поправки (в 1969,1972,1981 годах).

В документах ВОЗ и международном сертификате о прививках (International Certificates of Vaccination) даты в обязательном порядке пишутся так: день, месяц, год. причем Месяц должен быть написан только буквами, а не цифрами, например: «Январь 5,1990».

Турист должен иметь полис медицинского страхования и страхования от несчастного случая

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]