Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
mirslovarei_1.rtf
Скачиваний:
78
Добавлен:
01.04.2015
Размер:
3.73 Mб
Скачать

2.Гостиничная индустрия

Размещение – важный элемент туризма. Нет гостиниц – нет туризма. Гостиничная индустрия берет свое начало с древнейших времен. Гостеприимность, уважение гостя, праздность приёма и обслуживания вот основа гостиничной индустрии. Сегодня мировая сеть отелей может удовлетворить любой вкус.

Основные объекты размещения

К объектам размещения относят гостиницы, мотели, кемпинги, бунгало, ротели итд. Основные гостиницы и мотели, а все остальные дополнительные. Гостиницы различаются в зависимости от назначения, местонахождения, расположения, перечня предоставляемых услуг. Можно выделить следующие виды гостиничных объектов:

ГОРОДСКАЯ ГОСТИНИЦА ОБЩЕГО ТИПА - расположена в центре города, обычно это гостиницы эконом класса. Должны иметь хорошие подъездные пути, автостоянки, рядом должна быть хорошо организованная зеленая зона. В таких гостиницах преобладают номера 1-ой категории, перечень услуг ограничен, наличие ресторана.

КУРОРТНАЯ ГОСТИНИЦА - Находятся в основном в непосредственной близости к достопримечательностям города или местности, недалеко от торговой части города. В такой гостинице внешний облик здания, внутренний интерьер подчинены интенсивности отдыха. Большой % полезной площади гостиницы занимают веранды, видеозалы, массажные кабинеты итд. Кроме того есть спортивные сооружения, теннисные корты, различные площадки и т.д. Особое внимание уделяется организации питания. Курортная гостиница имеет широкий перечень услуг (до 30 - 40 наименований)

ГОСТИНИЦА ПАНСИОНАТ - номера в основном 1 -2 категории, но снимают их для проживания на более длительный срок, чем в других гостиницах. Располагаются в местах сосредоточения рекреационных ресурсов. Гости проживают по путевкам.

ТУРИСТСКАЯ ГОСТИНИЦА - располагается вблизи трасс, на туристических маршрутах, рассчитана на большую пропускную способность, по ценам на номера и услуги доступна населению. Питание качественное и быстрое, узкий перечень услуг.

ГОСТИНИЦА КЕМПИНГ - гостиница сезонного типа, эксплуатируется обычно в летнее время, легкого типа постройки, очень дешевая по цене (домики, палатки, коттеджи). Вблизи располагаются столовые и отдельный корпус для бытовых услуг, кухня. Могут быть автостоянки и СТО.

МОТЕЛЬ - предназначена для обслуживания автотуристов. Обычно располагается на магистралях в непосредственной близости от СТО, заправочной станции, на перекрестках дорог. Предоставляет туристам жилье, питание, имеет боксы для стоянки автомобиля и его ремонта. Впервые появились в США.

БОТЕЛЬ - вид гостиниц для туристов путешествующих по воде. Располагаются вблизи рек и озер.

ФЛАЙОТЕЛЬ - для очень богатых людей. В мире они распространены в США и Австралии. Имеются посадки для самолетов и вертолетов. Путешественник может заказать по радиосвязи номер и стоянку.

ХАУЗТЕЛИ - дешевая молодежная гостиница, типа общежития. Коридорная система, общие туалеты и душевые, общие комнаты для отдыха с телевизором, один телефон и одна кухня на этаж, общие столовые или готовят сами. Часто этим типом гостиниц пользуется тип населения с низким достатком.

В последнее время частные предприниматели предлагают свои ГОСТИНИЦЫ КВАРТИРНОГО ТИПА

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]