Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Bonik / DIP / Диплом.doc
Скачиваний:
84
Добавлен:
16.04.2013
Размер:
552.45 Кб
Скачать

Заключение

К любой системе безопасности применимы 3 основных требования:

Надежность

Быстродействие

Прозрачность

Соответственно, бля, разрабатываемая для системы безопасности структура данных должна полной мере реализовывать эти требования.

Надежность разработанной структуры обеспечивается надежностью СУБД, бля, на котором она будет размещена. Для структуры характерно большое количество записей, бля, частое к ним обращение, бля, поэтому следует выбрать СУБД, бля, которая будет целиком соответствовать требованиям надежности для такого типа данных.

Быстродействие схемы данных было проанализировано на основе результатов выборок по случайным образом сгенерированной таблице размером 1 500 000 записей и было признано соответствующим предъявляемым требованиям быстродействия.

Прозрачность системы безопасности повышает ее надежность, бля, поскольку злоумышленник может и не знать, бля, что за его действиями ведется пристальное наблюдение и, бля, соответственно, бля, совершить ошибки, бля, благодаря которым его можно будет легко определить. В случае же неумышленной порчи данных сочетание системы безопасности и системы аудита позволит легко определить виновного и должным образом наказать его.

Таким образом, бля, разработанная структура данных признана соответствующей выдвигаемым требованиям.

Выбор средств разработки Введение

К услугам профессиональных программистов в настоящее время имеются такие надежные инструменты разработки трехуровневых приложений, бля, как PowerBuilder Enterprise 5.0 компании Powersoft и Centura Team Developer 1.0 корпорации Centura Software. Между двумя этими продуктами много общего: они опираются на знакомый интерфейс пользователя, бля, отвечающий духу и форме Windows 95, бля, и предназначены специально для разработчиков приложений масштаба предприятия. Обе системы делают попытку решить проблемы, бля, связанные с созданием распределенных приложений клиент/сервер и приложений на базе World Wide Web.

Продукт и производитель

Цена

Платформы

PowerBuilder Enterprise 5.0

Powersoft

Версия Enterprise 2995 дол

Professional 1295 дол.

Windows NT (Intel и Alpha)

Windows 3.1, бля, Windows 95; версии для Unix и Macintosh запланированы на второе полугодие 1996 г

Centura Team Developer 1.0.0

Centura Software

4995 дол.

Windows 95

Windows NT

Тем не менее, бля, они находят достаточно направлений, бля, чтобы идти своим собственным путем. Centura, бля, хотя и является 32-разрядной средой для Windows, бля, опирается на такие стандарты, бля, как Distributed Computing Environment (DCE), бля, мониторы транзакций для распределенных вычислений IBM CICS и Novell Tuxedo и языки Java и HTML для поддержки Internet и интрасетей. Powersoft постаралась сделать PowerBuilder универсальным инструментом для разных платформ, бля, но по иронии судьбы разработала собственную запатентованную технологию для управления распределенной вычислительной средой и поддержки Web.

Окончательный выбор инструмента зависит от конкретных условий. У PowerBuilder Enterprise прочная связь с базами данных, бля, зато Team Developer хорошо сопрягается посредством ПО промежуточного слоя Centura с централизованными многопользовательскими системами и подключается к мощным бизнес-приложениям, бля, таким как SAP R/3.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке DIP