Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
книги_docv / Андреев Техника тренировки памяти.doc
Скачиваний:
102
Добавлен:
21.03.2015
Размер:
699.9 Кб
Скачать

7.3.3. Чтение и работа с медитативным текстом № 4 «Сон и бодрствование».

Прежде чем вы приступите к чтению очередного медитативного текста 4 «Сон и бодрствование», давайте вспомним предыдущий медитативный текст № 3 «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», с которым вы работали на уроке 6.

Вам были предложены вопросы по этому тексту, на которые вы успешно ответили в своем контрольном задании по уроку 6.

Давайте вернемся к осмыслению ответов по медитативному тексту № 3 «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» применительно к программе «Сатори»:

1. Утверждение чайки по имени Джонатан Ливингстон, что тело — мысль, не противоречит, как мы надеемся, и вашему восприятию. Занимаясь по программе «Сатори», вы воздействуете на свой мозг, на свою память, на три своих состояния: физическое, эмоциональное, интеллектуальное.

2. «Когда знаешь, что делаешь, всегда получается», — т. е. нужно знать, что делаешь, тогда получится. Мы стараемся так излагать теоретическую часть, чтобы у вас была как бы программа действия, чтобы вы заранее ожидали возможного эффекта от своих действий.

3. «Им нравились практические занятия, потому что скорость пьянила и потому что тренировки помогали утолять жажду знания, которая становилась все сильнее после каждого занятия».3десь опять же присутствует воздействие на состояния: физическое, эмоциональное, интеллектуальное.

4. Доминанта медитативного текста — «…совершенство не знает предела». Занятия по нашей комплексной программе интеллектуального развития человека, в которой «… мы пытаемся раздвигать границы наших возможностей постепенно, терпеливо», рассчитаны на семь ступеней, последняя из которых так и называется — «Нет предела…». Мы предлагаем вам после окончания II ступени нашей Комплексной программы не оставлять своих занятий, а продолжить их на последующих ступенях.

5. «…сумеем преодолеть пространство и время. Но, преодолевая пространство, единственное, что мы покидаем, — это Здесь. А преодолевая время, мы покидаем только Сейчас», — утверждает чайка по имени Джонатан Ливингстон.

«Если хочешь, мы можем начать работать над временем», — заговорил Чианг, — и ты научишься летать в прошлое и будущее».

Помним, что границы наших возможностей должны раздвигаться постепенно и терпеливо, поэтому после второй ступени «Сатори» вам предстоит третья ступень «Ультра-Рапид», только после этого мы приблизимся к возможности поработать с пространственно-временным континуумом (работа над пространством и временем) применительно к Технике быстрого чтения.

Этому будет посвящена четвертая ступень нашей Комплексной программы интеллектуального развития человека, которая называется «Четвертое измерение».

А сейчас мы предлагаем вашему вниманию новый медитативный текст № 4 «Сон и бодрствование», который может помочь приблизиться к пониманию этой проблемы.

Подготовка. Откройте приложение 1 в конце книги, найдите медитативный текст № 4 «Сон и бодрствование».

Порядок реализации. Читать ежедневно, многократно, в течение недели в любое время, свободное от основных занятий.

Особые замечания. Уже само название предрасполагает к расслабленности — сон… Читать текст в состоянии максимального расслабления.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.