Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
книги_docv / Андреев Техника тренировки памяти.doc
Скачиваний:
102
Добавлен:
21.03.2015
Размер:
699.9 Кб
Скачать

Введение в программу «сатори»

Успешно завершив первую ступень Комплексной программы интеллектуального развития «Доминанта 2000-го года», вы приступаете к занятиям по второй ступени, которая носит название «Сатори».

Термин саторив переводе с языка хинди означает «озарение».

Программа «Сатори» ставит своей задачей развитие и тренировку памяти. Отличительная особенность программы «Сатори» состоит в использовании специальных упражнений, позволяющих:

— гармонизировать работу левого и правого полушарий, что, в свою очередь, способствует достижению согласованного взаимодействия сознания и подсознания;

— активизировать познавательную деятельность человека;

— достичь скорости чтения до 10 000 знаков в минуту. Воздействие на тонкие механизмы мозга происходит посредством сеансов медитации на медитативной диаграмме «Мандала» в сопровождении медитативной музыки, написанной Михаилом Экимяном специально для программы «Сатори».

Сеансы медитации обогащают человека новой энергетикой, привносят гармонию в повседневную жизнь, поднимают личность на новый интеллектуальный уровень.

Как работать с этой книгой

Продолжительность обучения по программе «Сатори» в среднем 6 месяцев. В зависимости от ваших успехов и возможностей сроки могут быть скорректированы в ту или иную сторону.

Для обеспечения продуктивности ваших занятий необходимо соблюдать два непременных условия:

1) непрерывность и регулярность занятий в течение всего периода обучения — 6 месяцев;

2) ежедневное выполнение предусмотренных программой упражнений и тренировок (не менее 30–40 мин.).

Вам предстоит освоить 10 уроков, которые сгруппированы в три части:

Часть I. — уроки 1,2,3;

Часть II — уроки 4,5,6,7;

Часть III — уроки 8,9,10.

По завершении одной части обучения вам следует направлять отчеты в наш адрес по каждой из трех частей отдельно. Как это сделать, подробно изложено в каждом из уроков в разделе «Отчет по уроку..».

Для учебной деятельности вы используете:

— учебно-методические материалы в трех частях, в которых содержатся рекомендации по изучению 10-ти уроков программы «Сатори»;

— медитативную программу «Мандала» — инструмент для медитации;

— таблицы Шульте—Сатори;

— медитативные тексты № 1–5;

— кассету, катушку или пластинку с записью сеансов медитации и других тренировочных упражнений.

От вашего прилежания, настойчивости, целеустремленности будет зависеть конечный результат.

После получения от вас завершающего теста № 10 по последнему уроку вам будет направлен диплом об окончании курса «Техника быстрого чтения» по программе «Сатори» с указанием начальной и конечной скорости чтения в режиме «Сатори».

В целях ускорения обработки корреспонденции, поступающей от вас, просим каждый раз высылать нам пустой конверт с вашим домашним адресом для ответа. На конверте, направляемом в наш адрес, всегда указывайте вверху слева свой учебный номер.

Наш адрес: 125047, Москва, Оружейный пер., дом 11, Центр быстрого чтения.

Телефон: 251—99—47

Круглосуточно работает автоответчик. Пользуйтесь его услугами: назовите свой учебный номер, продиктуйте вопрос. Вы получите на него письменный ответ.

Учебно-методические материалы общая часть

Дорогой друг!

Успех в вашей работе во многом будет зависеть от материально-технического оснащения уроков. Приступая к занятиям, приготовьте все необходимое в соответствии с нашими указаниями к каждому уроку, следуйте нашим рекомендациям по изготовлению отдельных материалов и тренажеров.

Для тренировки памяти вам будет предложен ряд упражнений. Обращаем ваше внимание, что в программе «Сатори» меньше упражнений, чем в программе «Доминанта 2000-го года», однако они более сложны и требуют больше внимания и усилий для осмысления и отработки каждого элемента.

Мы настоятельно рекомендуем вам выполнять весь комплекс Техники тренировки памяти по программе «Сатори», а не ограничиваться отдельными упражнениями.

В чем различие между применением только фрагментов и выполнением всего комплекса в целом? В том же, в чем, например, различие между заучиванием отдельных слов и изучением языка в целом, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Только комплексное освоение всех элементов предлагаемой нами программы позволит вам достичь цели — укрепления памяти, гармонизации работы левого и правого полушарий мозга, и как итог — достижение скорости чтения до 10 000 знаков в минуту, выход на новый интеллектуальный уровень.

Вторая ступень обучения — программа «Сатори» — имеет свою специфику, она является частью Комплексной программы, и частичное изучение отдельных упражнений не только не принесет пользы, но может даже нанести вред, поскольку любая сложная программа требует предварительной подготовки

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.