Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Готовый перевод.docx
Скачиваний:
6
Добавлен:
22.02.2015
Размер:
32.7 Кб
Скачать

Лондон

Лондон является столицей Великобритании и Северной Ирландии, и является самым крупным городом в составе Британского Содружества. Название "Лондон" кельтского происхождения. Лондон был основан римлянами, как Лондиниум в первом веке до нашей эры, и стал столицей Англии в 11 веке. Это "Город", который возник из ряда городов и деревень. Он пережил чуму, унесшую жизни почти 100 тысячам человек, и Великий пожар, который последовал за ней. Город получил незначительные повреждения во время Первой мировой войны, но Вторая мировая война принесла огромные разрушения. Многие здания, имеющие большое историческое значение, лежали в руинах, и на сегодняшний день лицо Лондона изменено.

На самом деле Лондон делиться на несколько частей: Сити, Вест-Энд, Вестминстер и Ист-Энд. Каждый из них отличается от других архитектурой, имеет собственную главную улицу, площадь и собственный торговый центр. В городе можно найти много памятников, связанных с историей Лондона.

Сити – самая старая часть столицы. Он занимает площадь около двух с половиной квадратных километров в центре Лондона. Ему примерно две тысячи лет. На сегодняшний день это финансовый центр Великобритании с банками, страховыми и торговыми компаниями. Сити полон жизни в дневное время, а ночью он почти полностью пуст (в нем проживают 5000 челове). Центр занимает шедевр сэра Кристофера Рена – Собор Святого Павла, который был построен между 1675 и 1710, чтобы заменить старый собор, который был в значительной степени разрушен Великим пожаром в 1666 году. Это собор также может похвастаться превосходной резьбой Гринлинга Гиббонса. Сам он похоронен там же, На его могиле не установлено памятника, и лишь приведена эпитафия на латыни Lector, si monumentum requiris, circumspice («Читатель, если ты ищешь памятник — просто оглянись вокруг»). Это архитектурный шедевр и одна из величайших английских церквей. Адмирал Нельсон так же похоронен там.

Вэст-Энд является зоной для богатых. Это очень красивый район с большим количеством хороших, уютных, старых домов и множеством дорогих магазинов, кинотеатров и ресторанов. Все исторические места и знаменитые парки сосредоточены в Вэст-Энде. Вэст-Энд, простирается от политического центра, Вестминстера, включает Площадь Пикадилли и модный Ковент-Гарден. Из поколения в поколение Пикадилли является сердцем Вэст-Энда. Оживленнейшее место Лондона было названо в честь портного Хиггинса, чье состояние было сделано в основном за счет продажи воротничков, известных как «пикадилы». На пенсии Хиггинс построил себе грандиозный дом, который он назвал Пикадилли-холл. Каждый день более 50000 автомобилей, туристических и обычных автобусов, перевозящих 200000 человек, проходит мимо известного центрального фонтана, на вершине которого стоит статуя Эроса, греческого бога любви. Пикадилли – прекрасная улица, простирающаяся от площади до угла Гайд-Парка. Она повидала многое на протяжении веков, и существенно изменилась. Многие лондонцы посещают Гайд-парк по воскресеньям. Докладчики из различных политических партий часто проводят здесь публичные собрания.

Трафальгарская площадь – естественный центр Лондона. На ней находиться музеи и галереи и среди них: Национальная галерея, Галерея Тейт [прим.переводчика: ныне Тейт Британия (Tate Britain)] и Британский музей. Главной особенностью площади является Колонна Нельсона с фигурой великого моряка на самом верху. Трафальгарская площадь является одним из самых оживленных мест в Лондоне.

Сразу за ней находиться Национальная галерея, где находится одна из лучших коллекций картин в мире. Национальная Галерея содержит в основном европейское искусство всех периодов между 1200 и концом 19-го века.

Британский музей является одним из самых больших и самых известных музеев мира, как в разнообразии своей коллекции, так и в их широком ассортименте и высоком качестве. Из всех крупных отделов, на которые разделен музей, наиболее выдающимися являются: ассирийский, египетский, греческий и древнеримский. Также в нем есть чрезвычайно важные этнологические коллекции.

Библиотека, основанная вместе с музеем, первоначально состояла из книг, выбранных из библиотеки короля. Библиотека Британского музея представляет собой читальный зал и справочную библиотека, но не выдает книги на дом. Она содержит коллекцию уникальных рукописей и редких книг.

Здание Парламента – резиденция британского парламента. Вестминстерский дворец является официальным местом заседания Парламента. Это замечательный пример готической архитектуры. А башня с часами, которые звонят каждый час, – "Биг Бен" – известна во всем мире.

Букингемский дворец является официальным домом британской королевской семьи в Лондоне, он состоит из 775[прим.переводчика: данные с оф.сайта] комнат. Сегодня королева живет во дворце только в течение части го года и, когда она находится в своей резиденции, королевский штандарт поднят.

Здание Парламента и Вестминстерского аббатства стоят лицом друг к другу через Парламентскую площадь. Вестминстерское аббатство не собор. Это "Royal Peculiar" королевской собственности. В этом прекрасном здании мы можем многое узнать. Большинство королей и королев Англии с Уильяма Завоевателя были коронованы здесь, а так же можно там увидеть древний стул для Коронации. Многие великие люди были удостоены захоронением в Вестминстерском аббатстве. Церковь полна памятниками королям, королевам, государственным деятелям, писателям и ученым, сыгравшим роль в формировании истории Великобритании.

Дом № 10 на Даунинг-стрит – резиденция премьер-министра, существует более 200 лет. В нем есть все современные удобства. Он имеет свет, центральное отопление, и несколько ванных комнат. Кабинет министров встречается там. Как и двести лет назад, когда "дом № 10" служил богачам, так же и в настоящее время, исполнительная власть британского правительства, и его основные административные органы, как правило, служат прежде всего богатым.

Лондонский Тауэр был построен в 11 веке Уильямом Завоевателем в целях защиты и управления города. В Тауэре была крепость, дворец и тюрьма, и целый арсенал стрелкового оружия, а теперь это музей. Лондонский Тауэр охраняется Бифитерами [прим.переводчика: церемониальные стражей лондонского Тауэра], которые одеты в старую традиционную униформу.

Ист-Энд является регионом для бедных. Ист-Энд отличается от Вест-Энда так, как только можно. Это обширная область, работающая восточней Сити. Она включает в себя все основные доки и сильно промышленно развита. Несмотря на многие дома, построенные Советом, есть еще мили маленьких домов и трущоб. Порт Лондона также находиться в Ист-Энде.

Можно сказать, что "Сити это деньги Лондона", " Вэст-Энд – товары Лондона", "Ист-Энд – руки Лондона".

В Лондоне есть много парков и садов. Наиболее известны Гайд-парк, Риджентс-парк и Сент-Джеймс парк. Они находятся в пределах легкой досягаемости от центра Лондона. Гайд-парк считается королевским парком с 1536. Он славится «Уголком ораторов», куда приходят люди, желающие рассказать другим людям о своих политических взглядах. Риджентс-парк находится на северо-западе Лондона. Это дом Лондонского зоопарка. Парка Сент-Джеймс является старейшим и самым маленьким из королевских парков. Он находится недалеко от Букингемского дворца.

Лондон известен своей системой общественного транспорта, которая включает в себя красные автобусы, черные такси, и подземную железную дорогу под названием "Труба".

В мире Лондон считается одной из самых приятных столиц Европы.

Кардифф

     Будучи столицей Уэльса, финансово и промышленно, Кардифф является самым важным городом в нагорной стране. Сотни тысяч жителей

Уэльса живут и работают здесь. В дорогах, ведущих к докам Кардиффа, вы найдете больше, чем в Ливерпуле, Марселе или любом другом большом торговом порту. Вы обнаружите чрезвычайную смесь людей, которых всегда, кажется, привлекали большие океанские суда. Здесь мало того, что, как правило, типично для Уэльса, это часть Кардифа называется "Тайгер Бэй".

    Но вне доков Кардифф очень красивый. Центром общественной жизни города является великолепное место – "Катейс парк", с его исключительно прекрасной группой муниципальных зданий и его Национальным музеем Уэльса, где вы найдете увлекательную коллекцию валлийского искусства и ремесла, как древнего, так и современного. Благодаря университету и оживленным группам юношей и девушек, которые роятся вокруг него, вы прикоснетесь к одной из важнейших черт валлийских людей, к их страстной любви и стремлению к знаниям.

    Уэльс имеет богатую культурную жизнь, особенно в сферах литературы, драматургии и музыки. Два из главных ежегодных фестивалей профессионального искусства проводятся в Суонси, второму по величине городу в Уэльсе, в зале Святого Давида в Кардиффе. Регулярно проводятся многочисленные любительские фестивали. Валлийский язык является официальным языком фестиваля; валлийский пытаются использовать на фестивалях, дабы сохранить древний валлийский язык. Призы выдаются за музыку, прозу и поэзию, искусство и драму.

     Создание Университета Уэльса, находящегося в Кардиффе, тесно связано с основанием Национальной библиотеки Уэльса и Национальных музеев и галерей Уэльса, а так же с возрождением крупнейшего из фестивалей, т.е. Королевского Национального фестиваля, известного как "Айстедвод". Это самый большой молодежный фестиваль в Европе.

Эдинбург

    Эдинбург является столицей Шотландии, он находится в восточной части страны на реке Форт, Эдинбург является центром бизнеса, промышленности и образования страны.

    От улиц в центре города можно увидеть корабли, приходящие в Эдинбург из разных стран мира. Самый высокий холм, называемый "Стул короля Артура", находится в 300 метрах над уровнем моря. В "Старом городе" узкие дома с узкими окнами поднимаются вверх по узким улочкам к древнему Эдинбургскому замку. Этому зданию на 150-тиметровой скале одна тысяча лет.

    Современный город находится в долине. Улицы прямые и хорошо спланированные, так что вы можете легко пойти по ним. Шотландцы говорят, что Санкт-Петербург и Эдинбург единственные города в мире с такой великолепной планировкой. На главной улице, "Принцес-стрит", растянувшейся на милю, стоят с красивые дома и памятник Вальтеру Скотту. Автомобильный мост через реку Форт был открыт в 1964 году. В настоящее время он четвертый в своем роде в мире.

    Эдинбург имеет оживленную культурную жизнь. Каждый год , в сентябре, там проходит Международный Фестиваль. Музыканты, актеры и певцы со всего мира и тысячи посетителей заполнить город . Вечером простые театры оперный театр и концертные залы заполняются. В кафе и пабах поют, выступают и читают стихи небольшие группы. Неудивительно, что Эдинбург иногда называют "Афины Севера".

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.