Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
лекции мирэкОЗО.doc
Скачиваний:
19
Добавлен:
13.02.2015
Размер:
669.7 Кб
Скачать

Основные понятия

Таможенный тариф (customs tariff)— перечень товаров, облагае­мых таможенными пошлинами, применяемыми данной страной к импортируемым, экспортируемым или тран­зитным товарам, систематизированный в соответствии с товарной номенклатурой внешнеэкономической дея­тельности.

Таможенная пошлина (customs duty)— государственный денеж­ный сбор (налог), взимаемый таможенными органами с товаров, ценностей и имущества, провозимых через гра­ницу страны.

Специфическая пошлина (specific duty)— таможенная пошлина, размер которой определяется в виде фиксированной сум­мы с единицы измерения продукта (веса, площади, объе­ма и т.д.).

Адвалорная пошлина (ad valorem duty)— таможенная пошлина, устанавливаемая в виде процента от таможенной стоимо­сти товара.

Фактический уровень таможенной защиты (effective rate of protection)— величина (в %), на которую увеличивается в результате функционирования всей тарифной системы созданная в данной отрасли добавленная стоимость единицы продук­ции.

Оптимальная ставка тарифа (optimal rate of protection)— уровень тарифа, обеспечивающий максимизацию уровня нацио­нального экономического благосостояния в случае монопсонии (оптимальный тариф на импорт) или моно­полии (оптимальный тариф на экспорт).

Зона свободной торговли (free trade area)— соглашение между стра­нами, участники которого ликвидируют таможенные по­шлины в торговле между собой, но сохраняют нацио­нальные таможенные тарифы по отношению к третьим странам.

Таможенный союз (customs union)— соглашение между странами, предполагающее беспошлинную торговлю между участниками союза и установление единого внешнего таможенного тарифа.

Внешнеторговая политика: нетарифные методы регулирования международной торговли

В предыдущей главе были рассмотрены экономические последствия применения основных форм тарифного регулирования внешней торговли. Таможенные тарифы остаются важнейшим инструментом внешнеторговой политики, но их роль за последние десятилетия постепенно ослабла. В послевоенный период в ходе многосторонних переговоров в рамках ГАТТ было достигнуто значительное снижение тарифных барьеров: так, средневзвешенный уровень импортных таможенных тарифов в промышленно развитых странах снизился с 40—50% в конце 40-х гг. до 4—5% в настоящее время, а в результате реализации соглашений «уругвайского» раунда переговоров ГАТТ он должен составить около 3%. Однако степень воздействия государства на международную торговлю за эти годы фактически даже возросла в результате значительного расширения форм и методов нетарифных торговых ограничений. По оценкам, их в настоящее время существует не менее пятидесяти. Особенно активно нетарифные меры регулирования торговли используют промышленно развитые страны. К середине 90-х гг. в среднем 14% товаров, импортируемых странами ЕС, США и Японией, подпадали под основные нетарифные ограничения: импортные квоты, добровольное ограничение экспорта и антидемпинговые меры. Будучи менее открытыми, чем таможенные пошлины, нетарифные барьеры дают больше возможностей для произвольных действий правительств и создают значительную неопределенность в международной торговле. В этой связи одной из важнейших задач, стоящих перед Всемирной торговой органи­зацией, является постепенная отмена количественных ограниче­ний или так называемая тарификация (замена количественных ограничений тарифами, обеспечивающими эквивалентный уро­вень защиты).