Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
фпг.docx
Скачиваний:
28
Добавлен:
13.02.2015
Размер:
1.12 Mб
Скачать

Заключение

На основе всего вышеизложенного можно заключить, что ФПГ - форма взаимодействия финансовых и промышленных структур, позволяющая финансовым учреждениям наиболее эффективно не только распределять свои ресурсы, но и некоторым образом управлять их использованием заемщиком. С другой стороны, промышленные структуры получают надежного и постоянного контрагента, осуществляющего гибкое и всестороннее финансирование и финансовое обслуживание его нужд.

Укрупнение производственных комплексов, все большая необходимость использования эффекта экономии масштаба заставляют консолидировать производственные и финансовые ресурсы в руках единой организации. Но нельзя забывать о горьком опыте международных финансово-промышленных групп, которые были вынуждены отказаться от дальнейшей форсированной экспансии и централизации. Им пришлось заняться перестройкой как общей организационной структуры, так и обратить большее внимание на финансовые и маркетинговые аспекты менеджмента. Многие мега корпорации сейчас следуют общей тенденции, давая дочерним предприятиям большую свободу деятельности, наделяя их отдельными бюджетами и т.д.

Надеемся, что финансово-промышленные группы при помощи государства будут содействовать стабилизации экономической ситуации в стране. Но эффективность организации бизнеса в условиях нашей страны зависит, прежде всего, от четкости, прозрачности и понятности правил и норм правового регулирования структуры собственности и системы корпоративного контроля. Поэтому задача совершенствования соответствующей правовой базы по сей день является очень актуальной и, по всей видимости, останется таковой в обозримом будущем.

Список использованных источников

1. Федеральный закон от 30.11.1995 N 190-ФЗ «О финансово-промышленных группах»

2. Грязнова А.Г. Оценка бизнеса: учеб. пособие / под ред. Грязновой А.Г. - М.: Финансы и статистика, 2009.

3. Коупленд Т.К., Т.Муррин Дж. Стоимость компаний: оценка и управление. – М.: Олимп-Бизнес, 2000.

4. Кохно А.П. Корпоративная интеграция: анализ, методы, модели. – М: Граница, 2007. – 160 с.

5. Кохно А.П. Оценка капитала интегрированных структур // Современные научные исследования и инновации. – Ноябрь 2011. - № 7 [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://web.snauka.ru/issues/2011/11/5317, свободный.

6. Кохно А.П. Методика оценки стоимости акций и облигаций // Автоматизация и современные технологии, 2001, № 6.

7. Проблемы законодательного регулирования процессов создания и функционирования финансово-промышленных групп в России [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.ivrv.ru/2001/rus/p0102/p010202.htm, свободный.

8. Эксперт онлайн [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://expert.ru, свободный.

9. Финансовые инвестиции - образовательный центр, информационный портал об инвестициях и инвестиционных инструментах [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://allfi.biz/financialmanagement/RiskAndReturns/beta-kojefficient.php, свободный.

36

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.