Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Диагн трансм и ход части1.doc
Скачиваний:
4
Добавлен:
22.11.2019
Размер:
260.61 Кб
Скачать

13

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«БАШКИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Кафедра эксплуатации

машинно-тракторного парка

и автомобилей

СД.05.01 Основы технической эксплуатации автомобилей

СД.07 Эксплуатация машинно-тракторного парка

ОД.С.04 Эксплуатация машинно-тракторного парка

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

к проведению лабораторной работы по дисциплине

ДИАГНОСТИРОВАНИЕ ТРАНСМИССИИ И ХОДОВОЙ ЧАСТИ ТРАКТОРА

Специальности: 110301 Механизация сельского хозяйства

030500.01 Профессиональное обучение

УФА 2010

УДК 378.147:621.85

ББК 74.58:40.72

Рекомендовано к изданию методической комиссией факультета механизации сельского хозяйства (протокол № ___ от _______2010 г.)

Составитель: ст. преподаватель Султанов М.С.

Рецензент: ст. преподаватель Динисламов М.Г.

Ответственный за выпуск: зав. кафедрой эксплуатации машинно-тракторного парка и автомобилей, к.т.н., доцент Бакиев И.Т.

Несвоевременное и некачественное техническое обслуживание , нарушение правил эксплуатации трактора резко сокращает срок службы механизмов силовой передачи и приводит к аварийным отказам.

Работоспособность механизмов силовой передачи зависит от состояния зубьев шестерен, подшипников, валов, вилок переключения, а также корпусных деталей. У вилок переключения шестерен изнашиваются поверхности щек, вследствие чего шестерни включаются не полностью. При этом поверхности зубьев шестерен испытывают повышенную удельную нагрузку, интенсивно изнашиваются на конус, выкрашиваются и ломаются.

Зубья шестерен под влиянием огромных контактных напряжений, возникающих при резком трогании трактора с места (особенно в зимнее время при застывшем трансмиссионном масле), частых перегрузок также деформируются и выкрашиваются. Зубья непостоянно включенных шестерен при переключении передач изнашиваются и скалываются с торцов, особенно в тех случаях, когда муфта сцепления неисправна.

По мере изнашивания зубьев по толщине шлицевых соединений и подшипников увеличивается боковой зазор между зубьями. Чрезмерное увеличение этого зазора сопровождается возникновением ударных нагрузок на зубья.

1 ЦЕЛЬ РАБОТЫ

Определение технического состояния трансмиссии и ходовой части тракторов без разборки, приобретение навыков пользования диагностическими приборами.

2 ОБОРУДОВАНИЕ, ПРИБОРЫ И ИНСТРУМЕНТЫ

Тракторы – ДТ-75, МТЗ-80, приборы – КИ-5454, КИ-13903, КИ-13909, КИ-4813, КИ-8913, домкрат, набор гаечных ключей.

3 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ

3.1 Проверка суммарного зазора в кинематической цепи силовой передачи

Этот зазор определяют с помощью люфтомера КИ-4813 или КИ-13909. Люфтомер состоит из шкального указателя электромагнита и динамометрического рычага с набором головок для прокручивания ведущих колес трактора.

Угломер состоит из пластмассового корпуса с магнитом для крепления угломера на ведущем колесе трактора, жидкостной ампулы с пузырьком воздуха и имеет шкалу, нанесенную на корпусе.

Для определения суммарного зазора разъединяют гусеничные полотна у гусеничных или поддомкрачивают одно из ведущих колес трактора. Стопорят коленчатый вал. Закрепляют на ведущем колесе или полуоси угломер (люфтомер).

Сначала определяют суммарный зазор всей кинематической цепи на каждой передаче. Для этого, включив передачу, выбирают зазор в одну сторону и, установив стрелку указателя на нуль (поворотом корпуса), выбирают зазор в другую сторону и записывают показание указателя. Затем определяют зазор в каждой конечной передаче. Максимальный момент прокрутки колеса должен быть в пределах 10...12 кгс.м (100...120 Н*м). Если суммарный зазор достиг предельного значения хотя бы на одной передаче (таблица 1), вскрывают коробку передач и задний мост, осматривают шестерни, измеряют износ их зубьев и осевой зазор в подшипниках.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.