Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Gistologia.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
21.11.2019
Размер:
68.08 Кб
Скачать

50. Гистологическое строение стенки артерий и вен, отличительные признаки. Строение и значение микроциркуляторного русла.

Сосуды:

Аорта, артерии – выносят кровь из сердца

По строению оболочки: эластические (аорта), эластико – мышечные (сонная и подвздошная артерии), мышечные (лучевая, локтевая, на костях)

Вены – приносят кровь к сердцу.

Мышечные, безмышечные (вены крупных кроветворных органов, в селезенке, вены оболочек мозга)

Микроциркуляторное русло представлено артериолой – прекапилляром – капилляром – посткапилляром – венулой.

51. Яичко (семенник), строение и функции. Сперматогенез.

Снаружи покрыто брюшиной

Под ней находится капсула из плотной неоформленной волокнистой соединительной ткани – белочная оболочка

Делит орган на дольки, в каждой дольке от 1 до 4 извитых семенных канальца, которые сливаясь образуют прямые канальцы и канальцы сети семенника.

Извитые канальцы изнутри выстланы сперматогенным эпителием, а снаружи покрыты собственной оболочкой.

Сперматогенный эпителий состоит из двух слоёв клеток – сперматогенных и поддерживающих. Сперматоген – половые клетки – находятся на разных стадиях развития.

Поддерживающие – сустентоциты, клетки сертоли – питают половые клетки, вырабатывают жидкую часть спермы, входят в состав гематотестикулярного барьера, синтезируют андроген - связывающий белок.

Сперматогенез.1 тип - темные стволовые сперматогонии типа А – медленно делятся, долго живут, являются резервом.

2 тип – светлые, типа А – быстро обновляются, находятся на 1-ой стадии сперматогенеза – стадия размножения.

3 – сперматоциты 1-ого порядка – стадия роста

4 – сперматоциты 2-ого порядка

Сперматиды и сперматозоиды.

52. Классификация органов иммунной системы. Гистологическое строение и значение периферических органов иммунной системы (лимфатических узлов, миндалин, селезёнки)

А. Центральные (первичные) - тимус, красный костный мозг. Первичные, так как здесь происходит первый антиген независимый этап дифференицировки лимфоцитов.

Б. Периферические: лимфоузлы, селезенка, диффузная ткань слизистых оболочек.

Лимфатические узлы - периферические органы иммунной системы, располагающиеся по ходу лимфатических сосудов. Являются фильтром для оттекающей от тканей жидкости (лимфы) на пути в кровеносное русло. Здесь лимфа очищается от антигенов, обогащается антителами и лимфоцитами.

Лимфатический узел имеет округлую или бобовидную форму и размеры 0,5-1 см. С выпуклой стороны подходят приносящие лимфатические сосуды, на вогнутой стороне (область ворот) входят артерии и нервы и выходят выносящие лимфатические сосуды и вены. Лимфатический узел – паренхиматозный орган. Капсула образована соединительной тканью с большим количеством коллагеновых волокон, от которой вглубь отходят трабекулы. Строма образована ретикулярной тканью (ретикулярные клетки, коллагеновые и ретикулярные волокна), макрофагами и антиген - представляющими клетками. Паренхима представлена элементами лимфоцитарного ряда. В узле можно выделить корковое и мозговое вещество. Корковое вещество состоит из наружной коры и паракортикальной зоны. Наружная кора включает лимфоидные узелки- сферические скопления лимфоидной ткани, ограниченные слоем уплощенных ретикулярных клеток. Узелок состоит из центральной светлой зоны - герминативного центра (реактивный центр, центр размножения) и периферической части – короны. Герминативный центр развивается только под влиянием антигенной стимуляции. Здесь происходит дифференцировка В - лимфоцитов в плазматические клетки (эффекторные) и клетки памяти, при взаимодействии с Т- лимфоцитами (хелперами и супрессорами), фолликулярно - дендритными клетками. Корона - скопление малых В - лимфоцитов (клетки рециркулирующего пула, клетки памяти, плазматические клетки), мигрировавшие из герминативного центра.

Паракортикальная зона - диффузно расположенная лимфоидная ткань (Т - зависимая зона). Здесь происходит антигензависимая дифференцировка Т- лимфоцитов, мигрировавших из тимуса с образованием различных субпопуляций под влиянием интердигитирующих клеток- антигенпредставляющих (разновидность макрофагов).

Мозговое вещество состоит из анастомозирующих тяжей лимфоидной ткани. Это В- зависимая зона. Она образована плазматическими клетками, которые вырабатывают антитела, либо сами мигрируют в лимфу, а затем в кровоток.

Общий план строения селезенки.

Селезенка - самый крупный из периферических органов кроветворения и иммунной защиты. Она участвует в формировании клеточного и гуморального иммунитета, обезвреживании антигенов, циркулирующих в крови, разрушении старых и поврежденных эритроцитов и тромбоцитов, депонировании крови.

Селезенка – паренхиматозный орган. Ее капсула состоит из плотной неоформленной соединительной ткани, содержащей гладкомышечные клетки. От капсулы внутрь органа отходят трабекулы. Строма органа образована в основном ретикулярной тканью. Паренхима органа (пульпа) состоит из двух функционально и морфологически различных частей - красной и белой пульпы.

Белая пульпа - лимфоидная ткань, расположенная по ходу артерий. Состоит из лимфоидных узелков (сферические образования, В - зависимая зона), периферических лимфоидных влагалищ (Т- зависимая зона) и маргинальной зоны (диффузно расположенная лимфоидная ткань, окаймляющая лимфоидные узелки и влагалища; место поступления в белую пульпу Т- и В-лимфоцитов).

Красная пульпа состоит из венозных синусов и пульпарных (селезеночных) тяжей. Венозные синусы - тонкостенные сосуды с диаметром до 50 микрометров, анастомозирующие между собой. Имеют прерывистый эндотелий и базальную мембрану, присутствующую лишь в отдельных участках. Пульпарные тяжи - это скопление форменных элементов крови, макрофагов, плазматических клеток, лежащих в петлях ретикулярной ткани между синусами. Здесь фагоцитируются погибшие или старые форменные элементы (в первую очередь эритроциты).

В связи с выполняемыми функциями селезенка имеет ряд особенностей кровообращения. Селезеночная артерия, входящая в ворота органа делится на трабекулярные артерии, переходящие в пульпарные. В пульпе адвентиция артерий замещается оболочкой из лимфоидной ткани, образующей лимфоидные узелки и влагалища. Теперь артерия называется центральной. Дистальней центральная артерия проникает в красную пульпу, утрачивает лимфоидную оболочку и ветвится на несколько кисточковых артериол, которые переходят в эллипсоидные капилляры. Из капилляров кровь попадает в венозные синусы (закрытое кровообращение, быстрое) или в пульпарные тяжи (открытое кровообращение, медленное), а затем собирается в пульпарные, затем трабекулярные вены и в селезеночную вену.

Общий план строения миндалин.

Миндалины относят к иммунной системе слизистых оболочек. Эта система представлена скоплениями лимфоидной ткани в слизистых оболочках желудочно - кишечного тракта (лимфоидные узелки червеобразного отростка, пейеровы бляшки кишки и т.д.), бронхов, мочеполовых путей, выводных протоков молочных желез. Лимфоидная ткань формирует одиночные или групповые лимфоидные узелки, осуществляющих локальную иммунную защиту органов.

На границе ротовой полости и глотки в слизистой оболочке располагаются большие скопления лимфоидной ткани. Самые крупные из них называются миндалинами. Их совокупность формирует лимфоэпителиальное глоточное кольцо (Пирогова). По локализации выделяют небные, глоточную, язычную миндалины. Миндалины состоят из нескольких структурных элементов:

1. Эпителий - покрывает поверхность миндалин и выстилает крипты- углубления, вдающиеся в собственно слизистый слой (от 10-20 в небной миндалине до 35-100 в язычной). Эпителий может быть многослойным плоским неороговевающим (небные, язычная миндалины) или однослойным многорядным призматическим реснитчатым (глоточная миндалина) Эпителий инфильтрирован (заселен) лимфоцитами, макрофагами, плазматическими клетками. Эти клетки передвигаются навстречу бактериям, проникающим в полость рта вместе с пищей и воздухом. Под влиянием микробов и различных ферментов, выделяемых лейкоцитами при фагоцитозе, эпителий миндалин часто бывает разрушен. Эти участки называются физиологической раной и в дальнейшем восстанавливаются.

2. Лимфоидная ткань располагается в виде лимфатических узелков, окружающих крипты и диффузно между узелками. В лимфатических узелках часто выражен центральный светлый участок - герминативный центр. Между узелками находится рыхлая соединительная ткань.

3. Снаружи миндалина покрыта капсулой из плотной соединительной ткани. Этот факт позволяет удалять миндалины целиком при патологических состояниях. Например, при разрастании глоточной миндалины (аденоиды) возникает такая необходимость, так как может затруднятся носовое дыхание.

Гистологическая техника.

Требования, предъявляемые к гистологическому препарату

Структура препарата должна соответствовать прижизненному строению органа и ткани.

Препарат должен быть тонким и прозрачным.

Препарат должен быть окрашенным.

Препарат должен длительно храниться (это достигается заключением в бальзам).

Основные этапы приготовления гистологического препарата для светооптического исследования:

I. Взятие материала

Требования, предъявляемые к взятию материала:

1. Материал должен быть свежим.

2. Иссечение кусочков производим скальпелем или бритвой.

3. Нельзя промывать водой или протирать тряпкой.

4. Брать материал следует с минимальной затратой времени.

5. Объем кусочка должен быть не более 0,5-1 см3.

6. Взятие материала должно производиться сообразно строению органа.

7. Если мы имеем дело с опухолевым участком, то материал должен браться на границе больного и здорового участков.

II. Фиксация – метод обработки живого объекта фиксирующими веществами с целью сохранения прижизненной структуры органа или ткани.

Механизм фиксации основан на коагуляции белков.

Виды фиксаторов:

А) Физические:

1.холод (замораживание)

2.лиофильная сушка (сушка на морозе)

Б) Химические:

1. Простые – состоят из одного ингредиента:

- 10% формалин

- 96% спирт, ацетон

- 2% осмиевая кислота (для электронной микроскопии)

- трихлоруксусная кислота 5-10% раствор

- пикриновая кислота (2% раствор)

- 5% уксусная кислота

- соли тяжелых металлов: ртути (сулема), платины, урана и др.

- сульфосалициловая кислота

2. Сложные:

- смесь Буэна (пикриновая кислота, формалин, уксусная кислота)

- смесь Карнуа (спирт, формалин, уксусная кислота)

- смесь Ценкера (бихромат калия, сернистый натрий, сулема, уксусная кислота)

Правила фиксации:

1. Объем фиксатора в 20-40 раз должен превышать объем фиксируемого объекта.

2. Время фиксации определяется объемом кусочка и выбором фиксатора.

3. Выбор фиксатора зависит от целей и задач исследователя.

III. Промывка в воде – для водорастворимых фиксаторов и в спирте – для спирторастворимых фиксаторов.

Цель: освобождение от фиксатора.

IV. Обезвоживание и уплотнение - проводят по батарее спиртов возрастающей концентрации (крепости).

Основное правило: правило постепенного воздействия применяемых веществ на исследуемые ткани.

Если применяли водорастворимый фиксатор, тогда батарея спиртов следующая:

300→400→500→600→700→800→900→960 I→960 II→1000 абсолютный спирт

Если применяли спирторастворимый фиксатор, батарея спиртов начинается с 700 спирта: 700→800→900→960I→960 II→1000 абсолютный спирт

V. Заливка – пропитывание веществами представляющими собой плотные среды. Заливку производят в парафин и в целлоидин.

А) Парафиновая заливка

Парафин не растворяется в спирте, зато растворяется в органических растворителях (бензол, ксилол, толуол, хлороформ). Прежде чем материал залить в парафин, его нужно провести через ряд промежуточных сред:

спирт + ксилол → ксилол I → ксилол II → ксилол + парафин (t = 370) → парафин I (t = 560) → парафин II(t = 560) → заливочный парафин (содержит 5% воска)

Положительные стороны парафиновой заливки:

1) Можно делать тонкие срезы ≈ 5 мкм

2) Относительная быстрота проводки: время нахождения в различных средах зависит от структуры органа и размера кусочка и подбирается опытным путем.

Отрицательные стороны парафиновой заливки:

1) Воздействие на объект высоких температур, что часто приводит к высушиванию и деформации материала.

2) Возможность заливать только мелкие объекты

Б) Целлоидиновая заливка

Целлоидин – это нитроклетчатка, для этой цели используют рентгеновские пленки, которые растворяются в смеси спирт + эфир. Получается жидкий целлоидин. Проводку осуществляют в последовательности:

Спирт + эфир → 2% целлоидин → 4% целлоидин → 6% целлоидин → 8-10% целлоидин. Далее помещают заливаемый объект в чашку Петри с 10% целлоидином и приоткрывают крышку, чтобы среда получилась эластичной. Затем вырезают объект вместе со средой и приклеивают с помощью густого целлоидина к деревянному блоку. Такой гистологический блок хранят в банке с 70-градусным спиртом, чтобы предотвратить от высыхания. Парафиновые блоки можно хранить при комнатной температуре.

Положительные стороны парафиновой заливки:

1) можно заливать более крупные объекты

Отрицательные стороны парафиновой заливки:

1) невозможность получить тонкие срезы, толщина срезов =20 мкм

VI. Резка

Резку осуществляют на приборе под названием микротом.

Основной элемент микротома – стальной нож.

Микротом может находиться внутри прибора, который поддерживает постоянную t ≈ - 18-200. Он носит название криостат. Этот прибор широко используется для экспресс–диагностики во время хирургических операций, для научных исследований, для гистохимических методов исследования, так как этапы фиксации и уплотнения осуществляются одновременно благодаря замораживанию при низких температурах и существенно экономят время исследования.

После резки парафиновый срез помещают в каплю воды на предметное стекло и слегка подогревают на термостолике, чтобы срез расправился. Далее оставляют стекло до полного высыхания воды.

VII. Депарафинизация.

Прежде чем окрашивать гистологический срез, необходимо освободиться от парафина и наводнить препарат, так как обычные гистологические красители водные. Препарат на предметном стекле погружают в следующие растворы:

ксилол I → ксилол II → 960 I → 960 II → 700 → Н2О

VIII. Окрашивание

Препарат окрашивают сначала ядерным красителем, затем цитоплазматическим.

Виды красителей:

А) ядерные (основные)

· гематоксилин (окрашивает ядро в синий цвет)

· железный гематоксилин

· азур II (в фиолетовый цвет)

· кармин (в красный цвет)

· сафранин (в красный цвет)

· метиловый синий (в синий цвет)

· толуидиновый синий (в синий цвет)

· тиониновый синий (в синий цвет)

Б) цитоплазматические (кислые)

· эозин – окрашивает цитоплазму в розовый цвет

· эритрозин

· оранжевый «G»

· кислый фуксин – в красный

· пикриновая кислота – в желтый

· конго красный- в красный

В) специальные

· судан III – окраска липидов и жиров в оранжевый цвет

· осмиевая кислота – окраска липидов и жиров в черный цвет

· орсеин – окраска эластических волокон в коричневый цвет

· азотнокислое серебро – импрегнация нервных элементов в темно-коричневый цвет

Структуры клетки, окрашиваемые кислыми красителями называются оксифильными (ацидофильными) – окрашивание в розовый цвет.

Структуры клетки, окрашиваемые основными красителями называются базофильными – окрашивание в синий цвет.

Структуры клетки, окрашиваемые как основными, так и кислыми красителями одновременно называются нейтрофильными – окрашивание в фиолетовый цвет.

IX. Просветление осуществляют в следующих растворах:

Н2О → 700 → 960 I→ 960 II→ ксилолI → ксилол I

X. Заключение в бальзам.

Используют канадский бальзам, так как его коэффициент преломления равен коэффициенту преломления стекла. После нанесения бальзама срез покрывают покровным стеклом. После высушивания гистологический препарат готов для проведения гистологического анализа.

Правила работы с микроскопом

При работе с микроскопом необходимо соблюдать операции в следующем порядке:

1. Работать с микроскопом следует сидя;

2. Микроскоп осмотреть, вытереть от пыли мягкой салфеткой объективы, окуляр, зеркало;

3. Микроскоп установить перед собой, немного слева на 2-3 см от края стола. Во время работы его не сдвигать;

4. Открыть полностью диафрагму, поднять конденсор в крайнее верхнее положение;

5. Работу с микроскопом всегда начинать с малого увеличения;

6. Опустить объектив 8 х в рабочее положение, т. е. на расстояние 1 см от предметного стекла;

7. Глядя одним глазом в окуляр и пользуясь зеркалом с вогнутой стороной, направить свет от окна в объектив, а затем максимально и равномерно осветить поле зрения;

8. Положить микропрепарат на предметный столик так, чтобы изучаемый объект находился под объективом. Глядя сбоку, опускать объектив при помощи макровинта до тех пор, пока расстояние между нижней линзой объектива и микропрепаратом не станет 4-5 мм ;

9. Смотреть одним глазом в окуляр и вращать винт грубой наводки на себя, плавно поднимая объектив до положения, при котором хорошо будет видно изображение объекта. Нельзя смотреть в окуляр и опускать объектив. Фронтальная линза может раздавить покровное стекло, и на ней появятся царапины;

10. Передвигая препарат рукой, найти нужное место, расположить его в центре поля зрения микроскопа;

11. Если изображение не появилось, то надо повторить все операции пунктов 6, 7, 8, 9;

12. Для изучения объекта при большом увеличении сначала нужно поставить выбранный участок в центр поля зрения микроскопа при малом увеличении. Затем поменять объектив на 40 х, поворачивая револьвер, так чтобы он занял рабочее положение. При помощи микрометренного винта добиться хорошего изображения объекта. На коробке микрометренного механизма имеются две риски, а на микрометренном винте - точка, которая должна все время находится между рисками. Если она выходит за их пределы, ее необходимо возвратить в нормальное положение. При несоблюдении этого правила, микрометренный винт может перестать действовать;

13. По окончании работы с большим увеличением, установить малое увеличение, поднять объектив, снять с рабочего столика препарат, протереть чистой салфеткой все части микроскопа, накрыть его полиэтиленовым пакетом и поставить в шкаф.

Выделяются следующие виды микроскопии:

1) световая микроскопия (наиболее распространенный вид микроскопии, при этом разрешающая способность микроскопа составляет 0,2 мкм);

2) ультрафиолетовая микроскопия (разрешающая способность микроскопа составляет 0,1 мкм);

3) люминисцентная микроскопия (применяется для определения в исследуемом гистологическом препарате определенных химических структур);

4) фазово-контрастная микроскопия (применяется для обнаружения и изучения определенных структур в неокрашенных гистологических препаратах);

5) поляризационная микроскопия (используется в основном для изучения волокнистых структур);

6) микроскопия в темном поле применяется для изучения живых объектов;

7) микроскопия в падающем свете (предназначена для изучения толстых объектов);

8) электронная микроскопия (наиболее современный вид микроскопии, имеющий разрешающую способность 0,1 – 0,7 нм). Имеются две разновидности электронной микроскопии – просвечивающая (трансмиссионная) и сканирующая (или растворная) микроскопия, дающая отображение поверхностных ультраструктур.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]