Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
шпоры экологтя и эконом.пп.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
21.11.2019
Размер:
98.7 Кб
Скачать

65. Экологические проблемы рб и их воздействие на окр. Среду

1) Загрязнение радионуклидами:

В различной степени загрязнено 1,4 млн га, 1,1 млн га с/х угодий.

Радиационная обстановка негативно сказалась на здоровье людей. Заболеваемость населения на загряз-х территориях выше, чем по республике, как на пример: заболеваемость раком щитовидной железы отличается в пределах 2-3 случая на 100 тыс. детей, тогда как в среднем по Европе 0,5 случая на 100 тыс. детей.

2) Загрязнение воздуха в крупных городах и промышленных центрах:

Индекс загрязнения атмосферы (ИЗА) опред-ся для каждого города по 6 наиболее приоритетных загрязнителях. 72% загрязнений атмосферы происходит за счет выброса передвижных источников.

3) Интенсивная трансформация водосбросных бассейнов и водного режима в результате крупно масштабного осушения:

В РБ было мелиорировано 3,4 млн га, т.е. более 16% всей тер-рии РБ. Это привело к нарушению водного баланса обширных тер-рий, понижению уровня грунтовых вод, исчерпыванию многих малых водостоков.

4) Ухудшение экологич. состояния земель:

Около 1,5 млн га с/х угодий РБ эрозионно опасны, т.е. эродированы в различной степени.

5) Техногенная деградация ландшафтов:

Это следствие неполного извлечения запасов полезных ископ-х , скопление огромной массы отходов.

В 2006 г. на тет-рии РБ существовало около 4 тыс. санкционированных мест размещения отходов (свалов), 200 полигонов для размещения твердых коммунальных отходов.

6) Загрязнение водных объектов:

Сегодня наблюдаются следующ. соотношения: 40% вод считаются умеренно чистыми, 60% - умеренно загрязненными

66.Международный опыт сотрудничества в области охраны окр среды.

Сохранение и улучшение прир-й среды может быть успешным только при сочетании национ-х меропиятий в международном сотрудничестве. Объекты окр среды делятся на 2 категории: - объекты, не входящие в юрисдикцию гос-в(космос, возд-й бассейн, мировой океан, Антарктида); - объекты, входящие в юрисдикцию гос-в - разделяемые прир-е ресурсы(приграничные реки, моря, озера, объекты, включенные в Междунар-ю Красную книгу)

МСОП- междун-й союз охраны природы (проводит консультацию гос органов прир-х ресурсов и ООС разл-х гос-в по вопросам рацион-го использования и ООС, готовит и проводит междунар-е встречи). ЮНЕСКО- выполняет работы по экол-му образованию и воспитанию, проводит исследования соц-экон-х факторов развития и взаимосвязи между человеком и окр средой. ЮНЕП- осуществляет руководство и координацию природоохранных программ, контролирует проведение постоянного наблюдения за состоянием окр среды в мире. ФАО- заним-ся вопросами совершенствования технологий произв-ва и переработки с/х продукции, лесоводства и рыбоводства, содействует инвестициям в рац-е использование прир-х ресурсов в освоении новых возобновимых источников энергии. ВОЗ- содействует обеспечению экол-й безопасности, что включает безопасное водоснабжение, питание, удаление отходов. Основная деят-сть ВОЗ: борьба с болезнями, но ей постоянно ведется разработка и совершенствование медико-санитарных аспектов ООС.

ЮНИДО- содействует промышленному развитию и совершенствованию международного экол-го законодательства.

МАГАТЭ- разрабатывает нормы безопасности и защиты радиации, включая безопасную транспортировку радиоактивных мат-лов и утилизацию отходов от эксплуатации атомных электростанций и реакторов; разрабатывает и совершенствует технологию получения и применения ядерной энергии.

РБ присоединилась более чем к 20 международным соглашениям в области ООС, заключила более 5? 2-хсторонних соглашений по вопросам ООС. В 1992г. на конференции ООН была принята Концепция устойчивого человеческого развития(такая модель соц-экон-го развития, когда удовлетворение жизненных потребностей нынешнего поколения достигается без лишения такой возможности будущих поколений.)

Главными условиями устойчивого развития явл-ся:

-приоритет качественных показателей над количественными ; -сохранение биолог-го и культур-го разнообразия; -согласование природопользования с эволюционной периодичностью прир-х процессов.

Современная система экол-го сотрудничества объединяет след направления:

1)парламентское сотрудничество, состоящее в координации законодат-й деят-ти и обеспечивающее решение межгосуд-х экол-х проблем путем разработки законов в сфере экологии ;2)взаимодействие исполнит-х структур отдельных государств; 3)косвенное регулирование природоохранной деят-ти путем заключения межгосуд-х договоров и соглашений; 4)научно-техническое сотрудничество, направленное на обмен научно-технической информации, на совместную реализацию природоохранных проектов; 5)сотрудничество общественных организаций.

Красная книга содержит перечень объектов животного и растительного мира, находящихся под угрозой исчезновения. Зеленая книга содержит перечень редких и

60.Зарубежный опыт экономического стимулирования природоохранной деятельности и рационального использования природных ресурсов (ПР). За рубежом примен-ся 2 разновидности эконом. методов регулирования эколог. сферы: 1.ценовое или налоговое регулирование;2.собственнорыночные механизмы. В наст. время за рубежом исп-ся след. осн. инструменты ценового или налогового эколог.регулирования:1. платежи за загрязн. ОС предст-т собой выплату предприятиями природопольз. определ. сумм в бюджет гос-ва за услуги разбавления или осимилирования их отходов, сбросов в атмосферу, складирования тв. отходов; 2. платежи за пользование муниципальными отч. сооруж. яв-ся по сущ-ву платой местн. органам за предост. услуги, примен-ся тарифы в соотв. от объёма и состава загрязнений; 3. ресурсные платежи вносятся за право польз. ПР их воспр-ва и охрану для исчерпаемых рес-в примен-ся след. виды: а)налог на объём продаж; б)налог на прибыли; в) ройялти-выплата компаниями правительству опред-го процента стоимости извлечённого ресурса; 4. экологический налог в ценах на продукцию яв-ся надбавкой цене продукции произв-во которой или дальнейшее использование отрицательно влияет на ОС. Дан. налог служит сред-м вытеснения с рынка экологически «грязных» продуктов и технологий; 5. дифференциация налогов на прибыль предст-т собой систему применения льготных налогов для предприятий выпускающих эколог. чистую продукцию. И наоборот завышенных нормативов налогов для пред-тий кот. выпускают экол. грязную продукцию; 6. субсидии предст-т собой гос. помощь природопользователя в провед. пирод. охр-х мероприятиях. Сущ-т след. их виды: а) гранты- безвозмезная финансовая помощь гос-ва конкр. предпр-ию для реализации крупномасштабного проекта по значит. снижению загрязн. ОС; б)мягкие ссуды- низкопроцентные предп-тия на осущ-ние экологизации произв-ва совершенствования экологии; в) налоговые льготы- по подоходным налогам сниж. налога на механ. транспортные ср-ва использ. не загр. виды топлива, налоговые скидки на ускор. армотизацию оборудования прир. охр. назначения; 7.экологическое страхование-страхование эконом. имущ. отв-ти предприятия-источников повышенного эколог. риска за причин. экон. ущерба третьим лицом в связи с аварийным или внезапным загряз-ем ОС.

Целями экол. страхования яв-ся: 1.компенсация ущерба; 2. эконом. стимулир. предотвращение аварий. На рубеже 80х годов в прир. охр. сфере передовых гос-в мира сформ-ся рынок разрешений на загрязнения. Рынком разрешений прав на выбросы принято наз-ть конкурентную систему распределения прав на выбросы посредством купли продажи после первонач-го распред. прав на выбросы м/д участниками рынка. В зарубежных странах прим-ся след. рыночные механизмы: баббл принцип,т.е. принцип облака в соотв. с ним норматив выбросов уст-ся для целого ремонта, а нах-ся на его тер-рии предп-тия загрязнители могут совместно найти наиболее выгодный вариант обеспеч. соблюд. этого норматива, отдельные источники выброса загрязений формируют «облако загрязнений», кот. и становится объёмом установления эколог. нормативов. Политика компенсации выбросов предп-тия загрязнители уменьшившие свои выбросы приобретают право на выброс фиксируемый в виде соотв-го документа-лицензии, разрешающей выброс в будущем эту лицензию можно продавать фирме желающей разместить в дан. регионе свои пред-тия и нужд-ся в разрешении на выброс своих загрязнений, появление новых выбросов компенс-ся снижением ранее сущ-х в регионе. При этом продавцы лицензии обязаны сократить выбросы на величину большую,чем будут осущ-ть покупатели.Банки выбросов.если фирма сократила объёмы своих выбросов ниже уровня предуссмотреного нормативами, то на разницу она получает аккредитив, кот. можно положить в спец-й банк, чтобы в последствии продать или при необходимости использовать самим. Биржи прав на загрязнение где можно осущ-ть сделки по купле-продаже прав на выбросы. Механизм торговли правами на выбросы показал свою эколога-экономическую эффективность,обеспечивая значительную экономию финансовых ср-в на охрану окр. среды за счет разницы себестоимости борьбы с загрязнениями на различных предприятиях.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.