Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
РАСЧЕТ СОСТ балки.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
20.11.2019
Размер:
3.5 Mб
Скачать
    1. Назначение расчетных сечений

Расчетные сечения задаются стержням, усилия в которых затем представляются в табличном виде. Выделяем эти стержни и включаем кнопку . Появляется окно Назначение расчетных точек. Здесь указываем относительные привязки точек, где вычисляются усилия в элементе. Это любое число от 0 до1 (часть длины стержня).

В случае, если требуется вычислить значения усилий только по концам стержня, указываем 0 и 1. Если указать 0,5 – будут вычислены усилия посередине элемента.

  1. Выполнение расчета

Перед выполнением расчета рекомендуется сделать сохранение данных.

Для выполнения расчета открываем в меню команд вкладку Режим/Выполнение расчета. Появляется окно COMPASSProcessor. Каждый шаг расчета высвечивается в ячейке Step. Диагностика SUCCESS в графе Status означает успешное выполнение шага. Если отсутствуют предупреждения об ошибках – расчет произведён успешно. Если в расчетной схеме есть ошибка, появляется предупреждение. В этом случае необходимо выявить и исправить эту ошибку (проверить правильность установки опор, шарниров; просмотреть жесткости стержней, правильность установки узлов и стержней). Далее появляется Протокол расчёта. Закрываем окно c сохранением результатов.

  1. ПРОСМОТР РЕЗУЛЬТАТОВ (Рис. 13).

  1. Деформированная схема

Если расчёт проведён успешно, переключаемся на режим Результаты расчёта. Открываем в меню команд вкладку Режим/ Результаты расчета. Появляется окно {Результаты расчета}:1 с изображением деформированной схемы конструкции.

Возможно изображение только деформированной схемы (кнопка ) Либо только исходной схемы кнопка ) (кнопки расположены на панели Редактирование).

На панели Редактирование расположено окно, позволяющие менять масштаб деформированной схемы (масштаб перемещений).

  1. Э пюры внутренних усилий

Масштаб перемещений

Панель «Редактирование»

Настройка изображения эпюр

Раскрывающаяся область, для выбора эпюры

Масштаб эпюры усилий

Э

пюры M,Q (для балки) удобнее строить каждую в отдельном окне. Для этого в меню команд открываем вкладку Окно\Новое окно. В этом окне будем отображать эпюру M. Эпюры желательно показывать на недеформированной схеме и убрать при этом изображение нагрузок (можно оставить только ось конструкции). Для графического изображения эпюры M раскрываем окно <нет> и отмечаем эпюру M. Рядом находится окно, позволяющее менять масштаб эпюр.

Д ля того, чтобы на эпюре появились значения, нажимаем кнопку . Появляется окно Настройка изображения, в котором отмечаем флажком опции - Подписать значения, кол-во знач. цифр и Штриховка, расстояние между штрихами. Далее опять создаём новое окно (вкладка Окно\Новое окно) и то же самое проделываем для построения эпюры Q . Теперь, чтобы все эпюры появились в рабочем окне программы одновременно, входим в меню команд Окно\Расположить горизонтально. Для того, чтобы изображение эпюры было в центре соответствующего окна, нажимаем кнопку , либо регулируем изображение бегунками. В окне Настройка изображения можно менять цвет и толщину линий эпюр, количество значащих цифр на эпюрах. При помощи кнопки

на панели Изображение можно также настраивать изображение эпюр. При помощи кнопки

на панели Изображение можно также настраивать шрифты на эпюрах.

Числовые значения усилий можно просмотреть в табличном виде. Для этого открываем Табличный редактор и входим в раздел Результаты расчета. В таблице указаны усилия в элементах в тех сечениях, которые были заданы как расчётные (см. Назначение расчётных сечений). Последовательность усилий в таблице - Q (поперечная сила), М (изгибающий момент) от каждого вида загружения. Если вычисление расчётных значений в сечениях не задавались, таблица будет пуста.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.