Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Занятие №5.doc
Скачиваний:
12
Добавлен:
18.11.2019
Размер:
107.52 Кб
Скачать

Занятие №5 Части и подразделения связи Сухопутных войск.

ВРЕМЯ: 2 часа.

УЧЕБНЫЕ ЦЕЛИ: ознакомить студентов с частями (подразделениями) связи, управлением системой и частями (подразделениями) связи; основами планирования связи, узлами связи пунктов управления.

ВОСПИТАТЕЛЬНЫЕ ЦЕЛИ: воспитать чувство ответственности за организацию, планирование и обеспечение связи.

УЧЕБНЫЕ ВОПРОСЫ ЗАНЯТИЯ

  1. Части и подразделения связи Сухопутных войск.

  2. Управление системой и частями (подразделениями) связи.

  3. Планирование связи.

  4. Узлы связи пунктов управления, элементы узлов связи. Требования к узлам связи.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ : поточная аудитория (учебный класс)

ВИД ЗАНЯТИЯ : лекция

МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ: методическая разработка, план проведения занятия, плакаты, фолии.

ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ И МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ЗАНЯТИЯ.

  1. Руководствоваться организационно-методическими указаниями к теме.

  2. Перед изложением материала необходимо задать студентам вопросы текущего контроля. Предлагаемые вопросы:

  1. Состав системы управления.

  2. Способы управления войсками.

  3. Доложить условные обозначения пунктов управления.

  1. При изложении первого вопроса необходимо использовать те знания , которые студенты получили в курсе тактики.

  2. Второй вопрос имеет большое значение для связиста любой специальности, поэтому его необходимо рассмотреть наиболее глубоко, не спеша.

  3. Вопрос планирования связи имеет фундаментальное значение для выпускника и актуален не только для войск связи, но и для многих министерств и ведомств. Он дан в методической разработке достаточно глубоко. Целесообразно дать его под запись.

  4. При изложении четвертого вопроса необходимо перечислить узлы связи пунктов управления, особое внимание обратить на требования к узлам связи.

СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНЫХ ВОПРОСОВ ЗАНЯТИЯ.

1. Части и подразделения связи Сухопутных войск.

Войска связи предназначены для развертывания и эксплуатации систем связи и обеспечения управления войсками (силами) во всех видах их боевой деятельности. На них также возлагаются задачи по развертыванию и эксплуатации средств автоматизации управления, проведению и организации технических мероприятий по обеспечению связи и АСУ, мероприятий по обеспечению безопасности связи.

Войска связи включают:

узловые и линейные соединения и части,

части и подразделения технического обеспечения связи и АСУ,

службы безопасности связи, фельдъегерско-почтовой связи (ФПС) и другие.

Организационно войска связи СВ состоят из: бригад, полков, батальонов, узлов, рот, взводов, станций, аппаратных, пунктов связи различного назначения.

В состав войск связи входят также ремонтные заводы (базы) средств связи, ремонтно-восстановительные части (подразделения) и склады средств связи

Части и подразделения ФПС обеспечивают доставку в войска боевых и служебных документов и изделий, печатных изданий, а также обеспечивают почтовое обслуживание личного состава.

Подразделение - небольшое воинское формирование, имеющее, как правило, постоянную организационно-штатную структуру и однородный состав.

Часть - организационно самостоятельная боевая и административно - хозяйственная единица во всех водах ВС. К частям относятся полки, отдельные батальоны (дивизионы, эскадрильи), не входящие в состав полков. Как правило, часть имеет Боевое знамя, печать, номер части.

Соединение - воинское формирование, состоящее из нескольких частей и соединений меньшего состава, обычно различных родов войск (сил), специальных войск (служб), а также частей (подразделений) обеспечения и обслуживания. К соединениям относятся дивизии, бригады (в т.ч. бригады связи).

Объединение - воинское формирование, включающее несколько соединений или объединений меньшего состава, а также частей и учреждений. Объединение может быть: стратегическим (войска направления, войска на ТВД; оперативно стратегическим (фронт, флот, ВО, ТВ, округ ПВО); оперативным (общевойсковая, танковая армия, армия ПВО, воздушная армия, ракетная армия))

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.