Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ДЗ по МСА.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
17.11.2019
Размер:
242.69 Кб
Скачать

Задание № 3

В ходе планирования аудиторской проверки торговой организации необходимо рассчитать аудиторские риски. По данным предварительного знакомства с клиентом аудиторы установили, что неотъемлемый риск является высоким и его количественное значение 70%. Риск средств контроля 60%. На основании разработанных про­граммы аудита и тестов средств контроля аудиторы оцени­ли риск необнаружения 20%.

Требуется определить в количественном выражении аудиторский риск в целом. Привести технику расчета.

Задание 4

В ходе планирования аудиторской проверки культурно-развлекательного центра «Мир» требуется сде­лать расчеты аудиторского риска. Аудиторы после разработ­ки программы аудита, тестов средств контроля, аудиторских процедур установили, что неотъемлемый риск очень высо­кий — 80%, риск средств контроля аудиторы оценили в 50%, а риск необнаружения — в 20%.

Требуется:

  1. Определить в количественном выражении аудитор­ский риск в целом. Привести технику расчета.

  2. Определить, каким должен быть риск необнаружения для того, чтобы обеспечить значение аудиторского риска в 5%. Привести технику расчета.

Задача № 5.

В документах, представленных аудитору, совокупная покуп­ная стоимость товаров, хранящихся на складе предприятия, составляет 450 000. руб. По результатам инвентаризации стоимость фактического наличия това­ров составила 390 000 руб.

Требуется: определить величину искажения, содержащуюся в информации, отража­ющей покупную стоимость товаров.

Задание 6

Компания «Альфа» является средней по раз­мерам компанией, специализирующейся в производстве за­пасных частей к транспортным средствам. У компании есть три филиала, расположенные в разных городах страны.

В течение последних трех лет каждый год компания по­лучает положительные аудиторские заключения. В прошлом году аудиторами выражалась озабоченность относительно соответствия средств контроля компании над счетами кре­диторов. В частности, были проблемы по работоспособно­сти средств контроля в части разрешения проведения оплат поставщикам руководством.

Предварительное планирование аудита показало, что предприятием был получен кредит в форме овердрафт, при этом было установлено сильное превышение определенно­го договором лимита. Директор пытается получить ссуду у своих банкиров в течение нескольких месяцев. До сегодняш­него дня ничего не было согласовано.

Каждый филиал производит одинаковый ассортимент запасных частей из одинакового сырья. Каждый филиал ра­ботает автономно, заказывая сырье, получая товары, сче­та-фактуры от поставщиков и давая разрешение на опла­ту. У филиалов нет своих банковских счетов, поэтому, как только оплата одобрена, счета-фактуры передаются в основ­ной офис для оплаты.

В бухгалтерском балансе «Альфы» отражено значитель­ное сокращение кредиторской задолженности.

1. Укажите, какие процедуры должен выполнить ауди­тор для получения достаточных надлежащих аудиторских доказательств.

2. Составьте программу проведения аудиторской проверки по разделу «Кредиторская задолженность».

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.