Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
МИКРО.doc
Скачиваний:
2
Добавлен:
16.11.2019
Размер:
1.23 Mб
Скачать

2 Типология экономических систем, основные этапы развития.

2.1 Основные участники экономического кругооборота в экономических системах.

Экономическая система есть совокупность взаимосвязанных и упорядоченных элементов экономики, образующих экономическую структуру общества. Основными элементами экономической системы являются субъекты (или агенты) экономической системы, а также способы их взаимодействия в процессе производства, обмена, распределения и потребления экономических благ.

Основными экономическими субъектами хозяйственной системы выступают индивиды(домохозяйства), фирмы и организации, а таже государство и его институты.

Индивидуумы, объединенные в семьи (домохозяйства) выступают активными участниками экономического процесса- в качестве продавцов экономических ресурсов, в т.ч. земли, труда и капитала. Одновременно, домохозяйства определяют спрос на рынке готовых товаров и услуг. Помимо участия в рыночном обмене, семьи выполняют другие функции в экономической системе: демографическую, социальную (адаптация членов семьи к участию в социально-экономических отношениях), воспитательную.

Экономической целью домохозяйства является удовлетворение потребностей членов семьи или же максимизация функции полезности. Максимизация полезности зависит не только от текущего потребления, но и от сбережений, осуществляемых в соответствии с динамикой цен.

Фирма определяется как некоторая организация, производящая затраты экономических факто­ров, таких, как земля, труд и капитал, для изготовления продукции и услуг, которые предназначены для продажи потребителям или другим фирмам. Эффективная комбинация ресурсов составляет главную цель фирмы в экономической системе. Кроме того, если оценивать фирму как институциональное образование ее назначение минимизировать издержки риска и неопределенности, гарантировать работникам предсказуемый доход и занятость

Отношения, складывающиеся внутри экономи­ческих организаций между агентами становятся предметом анализа неоинституционализма. Они ограничены в своих действиях не только традиционными ограничениями: физическими, порожденные редкостью ресурсов, и технологическиеми, отражающие уровень знаний и практического мастерства экономи­ческих агентов (т.е. степень искусности, с какой они превращают ис­ходные ресурсы в конечную продукцию). Появляется новый класс ограничений, обусловленных институциональной структурой общества, также су­жающих поле индивидуального выбора. Эти ограничения означают, что экономи­ческие агенты действуют в мире высоких трансакционных издержек, плохо определенных прав собственности и ненадежных контрактов, в мире, полном риска и неопределенности. Кроме того, предлагается более реалистическое описание самого процесса принятия решений. Стандартная неоклассическая модель изображает человека как существо гиперрациональное. Неоинституциональный подход отличается большей трезвостью. Это находит выражение в двух его важнейших поведенческих предпосылках - ог­раниченной рациональности и оппортунистическом поведении.

Фирма, как и человек, способна вести себя не вполне рационально, т.е. ставить разумные цели или даже проявлять оппортунистическое поведение.

Наконец, важным субъектом экономических отношений выступает государство. Его основные функции в неоклассической модели определяются следующим образом.

1.Ограничение  монопольной власти и защита рынка совершенной конкуренции.

2. Регулирование отрицательных внешних эффектов, которые имеют место, когда потребление или производство одного субъекта приводит к сокращению полезности каких-либо других потребителей или уменьшению прибыли каких-либо других фирм. Например, нефтехимический комбинат загрязняет воду в городе, в результате моральные и материальные потери (на лекарства) его жителей увеличиваются. Здесь процесс производства одного предприятия приводит к сокращению уровня потребления многих индивидов.

3. Производство общественных благ, обладающих следующими свойствами:– неисключаемость – невозможно лишить потребителя пользоваться данным благом, даже по его собственному желанию;– неделимость – индивид не может сам выбрать объем потребления блага;– неконкурентность – с увеличением числа потребителей блага уровень потребления каждого из них не уменьшается.

К общественным благам относятся услуги социальной сферы :образование, здравоохранение, а также оборона, правопорядок и т.д.

4. Преодоление асимметричности информации. Достижение эффективности в экономической системе подразумевает абсолютную информированность покупателей и продавцов о свойствах потребляемых благ. Однако чаще всего продавцы знают о характеристиках блага гораздо больше, чем поку­патели. Основную заботу по устранению нежелатель­ных внешних воздействий, связанных с нарушением потребительских и трудовых прав, должно взять на себя государство. Прежде всего, это касается законодательной области: преследование мошенничества по закону, регулирование трудовых отношений и юридических споров и т.п. Главными экономическими целями общества, которое мы отождествляем с государством: являются: повышение эффективности производства, полная занятость и социальная стабильность, экономический рост.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.