Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
вопросы к ИГА.doc
Скачиваний:
7
Добавлен:
22.09.2019
Размер:
11.76 Mб
Скачать

1. Периметральная застройка квартала.

Характеризуется размещением домов вдоль красных линий улиц, ограничивающих квартал.

Этот прием застройки отличается наибольшей простотой в архитектурном отношении, но имеет ряд недостатков:

1. Отсутствие связи внутриквартальных пространств с пространством улицы.

2. Вынужденная неблагоприятная ориентация жилых помещений по сторонам света.

3. Плохая проветриваемость квартала в случае небольших размеров.

4. При такой застройке участков со значительными уклонами поверхности, многие здания приходится располагать длинной стороной по уклону (поперек горизонталей), что создает значительную разницу по высоте цокольного этажа, а иногда и необходимость устройства дополнительных этажей.

2.Групповая застройка квартала

Применяется при значительных размерах квартала(10-12 га) и характеризуется размещением жилых домов отдельными группами с образованием сравнительно небольших внутренних дворов- садов.

Она имеет существенные преимущества перед сплошной периметральной застройкой:

1. Внутриквартальные пространства с расположенными в них зданиями и зелеными насаждениями включаются в общее архитектурно-пространственное решение улицы, что придает большую выразительность и разнообразие ее облику;

2. Значительно улучшается проветриваемость квартала. (для проветривания дворов устраиваются разрывы между зданиями, входящими в группу.

3. В северных районах с преобладанием сильных ветров в холодное время года наиболее благоприятные микроклиматические условия создаются при замкнутых дворах с одним разрывом между домами для подъезда в дома данной группы.

3. Строчная застройка квартала.

Характеризуется расположением домов параллельными рядами- строчками вне зависимости от направления улиц.

Строчная застройка возникла из стремления поставить все жилые дома в одинаковые условия в отношении инсоляции, проветривания и взаимосвязи с внутриквартальными пространствами и транспортными магистралями. Огромное значение прямого солнечного света для человека, выдвинуло строчную застройку как наиболее рациональную систему жилых кварталов.

Строчная застройка, обладая определенными гигиеническими преимуществами, создает некоторые трудности в архитектурном решении улицы, на которую в этом случае выходят торцы домов.

Строчная застройка может быть с успехом применена на магистральных улицах с большим общегородским транзитным движением. В этих случаях дома располагаются торцами на улицу во избежание излишней утомляемости жителей домов от уличного шума.

4. Комбинированная застройка квартала

Является комбинаций периметральной, групповой и строчной застроек квартала.

Преимущество ее состоит в том, что она позволяет разнообразить архитектурно- планировочное решение квартала и свести к минимуму количество домов с неблагоприятной ориентацией жилых помещений.

5.Основные схемы организации уличных сетей. Нарисовать схемы.

Планировочные системы городских улиц определяются сетью магистральных улиц и площадей и могут иметь либо более или менее правильную геометрическую схему начертания, либо схему, свободную от геометричности.

А - радиальная

Б - радиально- кольцевая

В – прямоугольная (шахматная)

Г – прямоугольно- диагольная

Д – треугольная

Е – комбинированная

Ж – свободная

6. Изобразить площадки для разворота транспорта на тупиковых проездах. Указать минимальные радиусы поворотов.

Условия движения транспорта в микрорайоне требуют устройства разворотных площадок и автостоянок. Разворотные площадки устраивают в конце тупиковых проездов и, кроме того, на проездах к зданиям- через каждые 50м. Их площадь должна быть не менее 12х12м. Форма разворотных площадок должна удовлетворять условию свободного маневрирования автомобилей. Стоянка машин на них запрещена.

7. Показать на схеме расстояние от границы участка до усадебного жилого дома (со стороны улицы и расстояние от жилого дома до границы соседнего участка)

8. Указать ширину пешеходной дорожки по СниПу на одного человека. Указать ширину тротуара в зависимости от этажности застройки(средней этажности и выше).

Ширина пешеходной дорожки по СниПу на одного человека – 0,75 м. Соотношение высоты застройки к ширине улицы, равное 1:2, 1:3, создает наилучшее восприятие пространства улицы. Несоразмерно высокая застройка сужает пространство, создает ощущение узкой улицы, а соотношение высоты к ширине 1:6, 1:7- наоборот создает впечатление неорганизованного комфортного пространства.

Ширина тротуара около застройки 3-5 этажей составляет 1,5 м- это минимальное значение. С увеличением этажности застройки- должна быть увеличена ширина тротуара. На каждый дополнительный этаж- ширина тротуара возрастает в 9 этажей=1,5х0,75х4=4,5м.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.