Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Заправка 1-20.docx
Скачиваний:
9
Добавлен:
22.09.2019
Размер:
1.08 Mб
Скачать

1 Назначение заправочного оборудования

Заправочное оборудование высококипящими компонентами топлива (КТ) – окислителем и горючим предназначено для выполнения следующих задач:

  1. временного (обычно до 1 месяца) или длительного (до 10 лет и более) хранения КТ и сжатых газов без нарушения их физико-химических свойств;

  2. транспортировки компонентов топлива и сжатых газов по шоссейным, железным и грунтовым дорогам;

  3. подготовки компонентов топлива к заправке по температуре и концентрации растворенного газа (насыщения нейтральными газами или удаления (дегазации) растворенных газов);

  4. выдачи компонентов топлива и сжатых газов потребителю по трубопроводам, а также слива их обратно в емкости ЗО;

  5. дозирования (измерения веса или объема дозы) КТ в процессе их выдачи потребителю или перед выдачей потребителю;

  6. термостатирования КТ, т.е. их охлаждения или подогрева для поддержания среднемассовой температуры в заданных пределах перед заправкой;

  7. нейтрализации паров и промстоков (водных растворов) КТ.

Классификация заправочного оборудования

Системы заправки классифицируются по степени подвижности, по способам подачи и дозирования, по виду заправляемых компонентов топлива.

По степени подвижности заправочное оборудование подразделяется на подвижное и стационарное. Подвижное заправочное оборудование устанавливается на автомобильном шасси и реже – на железнодорожном ходу. Стационарное заправочное оборудование частично размещается на технической позиции (ТП), а частично – на стартовой позиции (СП) или на пусковой установке (ПУ). На технической позиции размещается хранилище для одной или нескольких доз КТ и производится заправка в летательный аппарат небольших доз КТ – порядка нескольких сот килограммов окислителя, горючего и других жидкостей и газов. На стартовой позиции размещаются хранилища окислителя и горючего для носителя, т.е. большие массы жидкостей и соответствующее им заправочное оборудование, которое обеспечивает заправку изделий перед стартом.

На технической позиции также размещается оборудование для нейтрализации агрегатов заправочного оборудования, изделий и небольших количеств компонентов топлива. Вообще же средства нейтрализации должны размещаться везде, где возможен пролив КТ на землю или на бетон.

Системы термостатирования КТ устанавливаются как на ТП, так и на СП.

На ТП обычно размещается и физико-химическая лаборатория для контроля за качеством компонентов топлива и других используемых жидкостей.

По виду заправляемых компонентов топлива различают ЗО высококипящими компонентами топлива и криогенными компонентами топлива (криопродуктами). ЗО для окислителя может иметь существенные отличия от ЗО для горючего.

По способу подачи компонентов топлива различают насосную, вытеснительную, самотечную и комбинированную. В первом случае КТ подаются в баки изделия с помощью центробежных насосов. Во втором случае – с помощью избыточного давления в рабочих емкостях. В третьем случае подача КТ в баки изделия происходит за счет давления гидростатического столба жидкости. Реально в насосных системах подачи кроме напора насоса присутствуют гидростатическая составляющая и разности давлений между рабочими ёмкостями и баками изделия. В вытеснительных системах заправки также присутствует гидростатическая составляющая.

Иногда используется термин «вакуумная заправка». Здесь имеется в виду подача дегазированной жидкости в заранее отвакуумированный бак под действием перепада давления.

По способу дозирования ЗО делится на две группы: с объемным и весовым дозированием КТ. В первом случаи измерение дозы происходит по объему, а во втором – по весу. Условно можно выделить еще третью группу – с объемно-весовым дозированием, когда в процессе выдачи дозы измеряется ее объем, а затем путем температурной коррекции на выдаваемый объем вводится соответствующая поправка и в конце заправки отсекается необходимая масса КТ.

По месту расположения измерительного прибора – дозирующего устройства – различают внутреннее и внешнее дозирование. В первом случаи измерительное устройство, например, система контроля уровня (СКУ), размещаются в баке потребителя, а во втором – в наземных агрегатах заправки.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]