Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Примерный+перечень+вопросов+к+экзамену_2012-1.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
22.09.2019
Размер:
333.31 Кб
Скачать
  1. 20. Переговорные стили.

Переговоры - это не только деловые переговоры, человек ведет переговоры каждый день. Это когда 2 и более людей принимают совместное решение. 1)Мы вступаем в переговоры, когда нам что-то нужно от др человека. Люди не вступают в переговоры, когда человек заранее знает результат. 2)Усл-е переговоров не известно, результат можно менять. 3)человек не вступает в переговоры, если человек и без переговоров может получить желаемое. Т.е усл-е переговоров: человек никак не может получить желаемое, кроме как с помощью переговоров.

Критерии успешных переговоров:

1)когда рез-ом переговоров должен удовлетворять всех участников.

Как оценивать результат переговоров:

1)оценить рез-т, главное при этом, что мы не потеряли. Нужно сравнивать полученный рез-т с той ситуацией, когда бы переговоров вообще не состоялись (т.е с «0”), если бы вообще стороны вообще ни о чем не договорились.

2)успешный рез-т переговоров - когда отношения сторон сохранились или даже улучшились.

3)рез-т д.б выгоден всем участником, т.к только удовлетворения условиями договора будет служить мотивацией для соблюдения соглашений.

Переговоры - это процесс, не должны быть потрачены зря ресурсы, нужно выжать максимум благоприятных возможностей.

Переговоры, должны пройти эф-но:

-не тратилось зря время

-ничего не осталось «на столе» переговоров

Завершились в дружественном ключе

-укрепились отношения сторон

-облегчается дальнейшее взаимодействие

Традиционные представления о переговорах:

-требования должны быть изначально высоки

-уступать надо неохотно, постепенно, в ответ на взаимную уступку

-не надо «раскрывывать карты» -лучше сохранять «маску»

- настоит выражать согласие и сочувствие, следует опровергать аргументы оппонентов

-необходимо оказывать психологическое давление на оппонента.

Переговоры подобны войне, т.к.

-переговоры - это игра с нулевой суммой. И выигрыш означает мой проигрыш (кто - кого)

-размер «пирога» ограничен

Проблемы традиционного подхода

-подрыв доверия:

1)ложь с самого начала (требуемое не яв-ся на самом деле необходимым)

Обе стороны имеют дело с неадекватной (неточной) информацией

2)сокрытие инфо вместо омена

3)попытка принизить значимость или опровергнуть доводы оппонента

Важно иметь альтернативу. И стараться подвергнуть сомнению силу альтернативы оппонента.

Обсуждать интересы, а не позиции

Анализируй собственные интересы и интересы других

Сообщай о своих интересах открыто

Слушай, понимай потребности и интересы других

Исходя из раличий в приоритетах, предлагай «обмен» (это не стратегия компромисса).

Для того чтобы переговоры стали возможными, необходимо выполнение определенных условий: существование взаимозависимости сторон, участвующих в конфликте; отсутствия значительного различия в возможностях (силе) субъектов конфликта; соответствие стадии развития конфликта возможностям переговоров; участие в переговорах сторон, которые реально могут принимать решения в сложившейся ситуации.

Каждый конфликт в своем развитии проходит несколько этапов:

|напряженность |переговоры проводить рано, еще не все |

|несогласие |составляющие конфликта определились |

|соперничество, враждебность |переговоры рациональны |

|агрессивность |переговоры с участием третьей стороны |

|насилие |переговоры невозможны, целесообразны |

|военные действия |ответные агрессивные действия |

Считается, что переговоры целесообразно вести только с теми силами, которые имеют власть в сложившейся ситуации и могут повлиять на исход события.

Правильно организованные переговоры проходят последовательно несколько стадий: подготовка к началу переговоров (до открытия переговоров); предварительный отбор позиции (первоначальные заявления участников об их позиции в данных переговорах); поиск взаимоприемлемого решения (психологическая борьба, установление реальной позиции оппонентов); завершение (выход из возникшего кризиса или переговорного тупика).

Подготовка к началу переговоров (первая стадия). Перед началом любых переговоров крайне важно хорошо к ним подготовиться: провести диагностику состояния дел, определить сильные и слабые стороны участников конфликта, спрогнозировать расстановку сил, выяснить, кто будет вести переговоры и интересы какой из групп они представляют.

Кроме сбора информации, на этой стадии необходимо четко сформулировать свою цель участия в переговорах. Также прорабатываются процедурные вопросы: где лучше проводить переговоры? какая атмосфера ожидается на переговорах? важны ли в будущем хорошие отношения с оппонентом?

Вторая стадия переговоров - первоначальный отбор позиции (официальные заявления участников переговоров). Эта стадия позволяет реализовать две цели участников переговорного процесса: показать оппонентам, что их интересы вам известны и вы их учитываете; определить поле для маневра и попытаться оставить в нем как можно больше места для себя.

Обычно переговоры начинаются с заявления обеих сторон об их желаниях и интересах. При помощи фактов и принципиальной аргументации (например,

“задачи компании”, ”общий интерес”) стороны пытаются укрепить свои позиции.Если переговоры проходят с участием посредника (ведущего, переговорщика), то он должен каждой стороне дать возможность высказаться и сделать все от него зависящее, чтобы оппоненты не перебивали друг друга.

Третий этап переговоров состоит в поиске взаимоприемлемого решения, психологической борьбе.На этом этапе стороны определяют возможности друг друга, насколько реальны требования каждой из сторон и как их выполнение может отразиться на интересах другого участника. Оппоненты представляют факты, выгодные только им, заявляют о наличии у них всевозможных альтернатив. Здесь же возможны различные манипуляции и психологическое давление на ведущего, захватить инициативы всеми возможными способами. Цель каждого из участников - добиться равновесия или небольшого доминирования.

Задача посредника на данном этапе - увидеть и привести в действие возможные комбинации интересов участников, способствовать внесению большого количества вариантов решений, направить переговоры в русло поиска конкретных предложений.

Четвертый этап - завершение переговоров или выход из тупика.

К этому этапу уже существует значительное количество различных вариантов и предложений, но соглашение по ним еще не достигнуто. Время начинает поджимать, увеличивается напряженность, требуется принятие какого-то решения. Несколько последних уступок, сделанных обеими сторонами, могут спасти дело. Но здесь важно для конфликтующих сторон четко помнить, какие уступки не влияют на достижение их основной цели, а какие сводят на нет всю предыдущую работу.

И еще………………

Хотя можно выделить четыре основных стиля ведения переговоров, человек редко ограничивается исключительно каким-то одним стилем. Обычно люди отдают предпочтение одному определенному стилю и в тоже время в них могут проявляться элементы любых других.

У каждого стиля переговоров есть свои преимущества и недостатки, и время от времени в различных ситуациях возникает потребность в некоторых аспектах каждого из них.

Задира

Задиристый стиль очень легко определить. Человек, использующий этот стиль, силен, требует внимания и очень энергичен. Его принцип работы состоят в стремлении к действию, он обычно громок и склонен к конфронтации. Он равнодушен к чувствам и потребностям других и желает любой ценой достичь своих собственных целей.

Преимущества этого стиля состоят в том, что он требует концентрации на ключевой сути предмета переговоров, и что переговоры могут быть проведены в максимально короткие сроки.

К сожалению, человек, принадлежащий к этому стилю переговоров, упускает тонкие моменты переговоров, которые в последствии могут неблагоприятно отразиться на результатах, и относится к делу по принципу "или по-моему, или никак’".

К невербальным характерным чертам человека такого типа относятся - выраженное наклоненное вперед положение тела, чрезмерная расстановка акцентов и очень прямой зрительный контакт.

Этот стиль очень ограничен в степени эффективности, и, конечно же, не поощряет результат взаимовыгодного исхода переговоров.

Манипулятор

Хотя он и не лишен сочувствия в той степени, как Задира, Манипулятор все же игнорирует чувства других людей. Он обладает низким уровнем энергии, в значительной степени придерживается сдержанной позиции, говорит беззаботным, почти снисходительным голосом.

Его принцип работы состоит в манипулировании другой стороной таким образом, чтобы выявить их слабости и заставить их согласиться на желаемый им результат. Он хитер и играет в игру "кошки-мышки".

Манипулятор быстро привлекает внимание к реальным угрозам, которые могли затронуть соглашение, и могут тайно вызвать дебаты.

Отрицательной стороной такого типа является то, что, играя на слабостях другой стороны, манипулятор может исказить информацию или представить истину в ином свете.

К невербальным характерным чертам человека такого типа относятся - сутулость или откидывание тела назад с положением рук за головой и мимолетные движения глаз, которыми человек осматривает свою команду и команду оппонентов.

Уверенный стиль

Это человек – душа компании. Он уделяет одинаковое внимание, как взаимоотношениям присутствующих, так и предмету переговоров. Он источает высокую энергию и постоянно пытается найти лучший способ, при котором стороны смогут работать совместно.

Он обычно легко концентрирует внимание на ключевых вопросах переговоров, и предпочитает открыто обсуждать возможные варианты. Его стиль ведения переговоров гибок, и при необходимости он его адаптирует к ситуации.

Он прилагает все усилия на достижении взаимовыгодной ситуации в лучшем случае и компромисса в худшем случае. У него приятный голос.

Хотя он добивается расположения людей, он может показаться агрессивным, и из-за своего энтузиазма, он иногда не способен должным образом прислушиваться к другим.

К невербальным характерным чертам человека такого типа относятся – прямое или слегка наклоненное вперед положение тела, сидя или стоя, многочисленные движения ручками и хорошей зрительный контакт.

Мастер убеждения

Этот стиль ведения переговоров умиротворяет встречу. Этот человек обладает низким уровнем энергии и находится еще дальше на шкале человека-души-компании.

У него спокойный голос, когда он говорит, он делает мягкие предложения. Его главная цель состоит том, чтобы каждый остался счастлив и добился желаемого, и меньше всего его интересует исход переговоров.

Этот стиль очень полезен в ситуациях, когда переговоры приобрели горячий характер и необходимо всех успокоить. подходит для более глубокого изучения обсуждаемых вопросов.

Недостатком этого стиля ведения переговоров является то, что другая сторона может начать рассматривать переговоры неинтересными, так как Мастер убеждения не заинтересован в достижении результата, наслаждаясь исключительно самим процессом переговоров.

К невербальным характерным чертам человека такого типа относятся: нейтральное положение, улыбающееся лицо, хороший зрительный контакт, внимательность и использование рук в процессе речи и размышлений.

Можете ли вы определить себя к одному из этих стилей? Какие характерные черты более всего вам присущи: задиры, манипулятора, уверенного человека, или мастера убеждения?

Кроме того, попробуйте оценить, какому стилю соответствуют ваши знакомые?

В следующий раз, когда вы будете участвовать на переговорах, помните о себе и о другой стороне: каждая дополнительная единица информации поможет вам получить желаемый результат.

24. Переговорные стили. (я нашла другой ответ, почти везде на ресурсах он такой)

ЭТИЧЕСКИЙ СТИЛЬ характеризуется доверием и уверенностью в существовании общих интересов, принципов и ценностей, установлением высоких стандартов, поиском решений на основе общих интересов, независимым мышлением, совладением принципов.

Менее продуктивные аспекты, когда используются в избытке. «Поучает, проповедует». Чрезмерно указывает на идеалы и общие ценности. Иногда доходит в этом до абсурда.

Тенденция в конфликтах. Защищает свою точку зрения, так как он «прав», если уступает, то расстраивается. При разочаровании уклоняется.

АНАЛИТИКО-АГРЕССИВНЫЙ СТИЛЬ характеризуется тщательным анализом, предпочтением к неопровержимым фактам и цифрам, хорошо выстроенной логикой, внимательным отношением ко всем существующим альтернативам еще до начала переговоров, хорошо продуманными процедурами, предсказуемостью и жесткостью при достижении поставленных целей.

Менее продуктивные аспекты, когда используются в избытке. Лезет в дебри, не способен импровизировать. Недостаточно чувствителен к атмосфере при обсуждениях.

Тенденция в конфликтах. Накапливает «доказательства» тому, что, он прав, неподатлив.

ОБЩИТЕЛЬНЫЙ СТИЛЬ характеризуется хорошими манерами, личным обаянием, дипломатичностью, позитивным влиянием на атмосферу, готовностью к экспериментам, чувствительностью к интегративным решениям и гибкостью.

Менее продуктивные аспекты, когда используются в избытке. Оказывает минимум сопротивления. Вынужден выбирать позицию, амбивалентен.

Тенденция в конфликтах. Переоценивает компромисс. Уступает с тем, чтобы сохранить согласие и добрые отношения

ГИБКО-АГРЕССИВНЫЙ СТИЛЬ характеризуется желанием все сделать и успеть, любовью к завершенности во всем, извлечением преимуществ из всего, что есть, динамичностью в решении проблем, склонностью к вызовам как со своей стороны, так и со стороны партнера.

Менее продуктивные аспекты, когда используются в избытке. Хозяйничает, оставляет мало шансов другим. Легко становится нетерпеливым и импульсивным.

Тенденция в конфликтах. Не уступает даже тогда, когда знает, что не прав. Раздражается, увеличивает прессинг. Использует все, что в его власти, чтобы одержать победу.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.