Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
20-32.docx
Скачиваний:
1
Добавлен:
22.09.2019
Размер:
61.14 Кб
Скачать

24. Классификация сетевых моделей по числу целей, степени охвата объектов и детализации, степени неопределённости построения, виды учитываемых ресурсов

Классификация сетевых графиков:

  1. По виду целей: Целевые и многоцелевые

  2. По числу охвата объекта: частный и комплексный.

  3. По характеру оценок параметров модели: детерминированные (заранее и полностью обусловленные данные), вероятностные (учитывая влияние случайных факторов).

  4. Модель с целевым направлением временным, ресурсным, стоимостным.

  5. По степени охвата прогграммы сети подразделяются на локальные, комплексные и комплексно-укрупненные.

- Локальные сетевые графики разрабатывают для отдельных видов работ и исполнителей.

- Комплексные сетевые графики (КГС) составляются на отдельные объекты и комплексы, они входят в состав ППР.

Сетевые модели могут быть детальными и укрупненными, в которых ряд работ заменяется одной укрупненной работой. Кроме того, они делятся на сводные, объединяющие комплексные сетевые графики зданий и сооружений данного объекта; комплексные, охватывающие все работы по возведению данного здания или сооружения и обеспечению ресурсами; частные, объединяющие часть работ, выполняемых на строительстве здания (сооружения, узла) конкретной организацией; первичные — по работам, производимым отдельными исполнителями, например одним из участков строительного управления (первичная сеть является частью соответствующей частной сети)

25. Понятие о нормах продолжительности строительства и нормативах задела

Нормы продолжительности строительства, в том числе нормы продолжительности подготовительного периода и монтажа оборудования, являются максимально допустимыми значениями времени, устанавливаемыми или дополнительно рассчитываемыми (при необходимости или целесообразности сокращения нормативных сроков) в ТЭО (ТЭР) и в ПОС с учетом соответствующих указаний, приведенных в Общих положениях и Общих указаниях к разделам СНиП 1.04.03-85.

Нормы задела в строительстве являются минимально допустимыми значениями долей средств, необходимых для производства строительно-монтажных работ в объемах, обеспечивающих соблюдение установленных норм продолжительности строительства.

Значение сокращения продолжительности строительства

Сокращение продолжительности строительства приводит к экономии условно-постоянных накладных расходов. К этим расходам относятся: административно-хозяйственные расходы; расходы по содержанию пожарной и сторожевой охраны; износ временных нетитульных сооружений и приспособлений; благоустройство строительной площадки; культурные мероприятия; содержание лабораторий; испытание материалов и конструкций; содержание группы проектантов; рационализация и нормирование труда; сдача работ; охрана труда и техника безопасности

Сокращение продолжительности строительства достигается за счет высокой концентрации труда и использования эффективных методов управления. В современных условиях организация и управление производственным процессом выдвинулись в число главных резервов повышения эффективности строительства. Здесь имеет значение как отраслевой уровень, так и внутриотраслевой. Применяются такие типы организационных структур: функциональная, групповая, линейно-штабная и матричная. Каждая является развитием предыдущей. Последовательное применение типов структур направлено на максимальное совмещение во времени важнейших стадий инвестиционного никла - проектирования и строительства, что даст существенный выигрыш во времени - около 20-25%- Проектирование занимает 30% в инвестиционном цикле, и его сокращение существенно влияет на эффективность капитальных вложений.

 и др.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]