Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Билет1-5.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
22.09.2019
Размер:
83.95 Кб
Скачать
  1. Устройство покрытия полов, покрытие из рулонных материалов, устройство деревянных полов.

  1. Устройство полов из линолеума.

Линолеум резиновый наклеивается на готовое основание кумароно-каучуковой мастикой КН-2 и КН-3. Для прочной приклейки резинового линолеума (релина) поверхность нижележащего слоя должна быть как можно более ровной.

Полы из линолеума устраивают в следующей технологической последовательности:

- резиновый линолеум СК выдерживают при комнатной температуре не менее суток; после этого линолеум пригоняют и прирезывают по размеру помещения; нахлестка одного полотнища на другое должна быть равной 30 мм;

- поверхность основания пола наносят мастику, разравнивают ее зубчатым шпателем и оставляют для подсушки не менее чем на 4 ч;

- после подсушки клеевого слоя в помещение вносят полотнища линолеума и укладывают их на основание с нахлесткой в 30 мм;

- загибают каждое полотнище по длине лицевой стороной внутрь до середины и на тыльную сторону его наносят мастику зубчатым шпателем;

- кромки смежных полотнищ прирезают одновременно острым ножом по линейке на расстояние 15 мм от краев;

- мастики КН-2 и КН-3 в процессе работы удаляются с линолеума и инструментов тряпкой, смоченной бензином.

Все работы по устройству полов из рулонных материалов должны вестись при температуре на уровне пола не ниже +5°С.

Материалы для устройства полов из линолеума.

Алкидный, Поливинилхлоридный многослойный линолеум без основы, Поливинилхлоридный линолеум на теплозвукоизолирующей основе, Поливинилхлоридный линолеум на тканевой основе, Резиновый многослойный.

2. Устройство паркетного пола из паркетных клепок.

До настилки паркетного пола в помещениях должны быть выполнены все общестроительные работы, включая внутреннюю штукатурку и отделку потолков. Настил под паркет выполняют из не строганных сосновых или еловых досок влажностью не выше 12%, толщиной не менее 35 мм и шириной не более 120 мм, уложенных по лагам или балкам с зазорами до 5 мм. Ровность настила проверяют 2-метровой рейкой с уровнем. Отдельные просветы между рейкой и настилом не должны быть менее 3 мм. Доски настила должны идти поперек рядов паркета. Паркетная клепка должна доставляться на объект отсортированной по 50 или 100 шт.

Перед настилкой паркета "в елку" разбивают площадь пола. Натянув шнур по средней продольной оси комнаты, делают отсчет рядов.

После разбивки рядов паркетной клепки по ширине комнаты выкладывают маячную "елку" и ведут настилку рядового паркета по обе стороны от нее.

При настилке паркетчик стоит на колене и работает, обратившись лицом к ходу настилки. Укладываемые в ряды паркетные клепки сплачивают между собой ударами молотка со скошенным обушком сначала по продольной кромке, а затем по торцевой. После сплачивания каждую клепку прибивают к основанию гвоздями, забиваемыми по одному в торцевой паз и по два-три - в продольный.

По окончании укладки рядового паркета настилают фриз. После укладки паркета и окончания всех отделочных работ (кроме масляной окраски за второй раз) производят острожку пола при помощи паркетно-строгальной машины последовательными проходами в двух направлениях. У плинтусов, в углах и нишах острожку производят электрорубанком или ручным рубанком.

После острожки полов устанавливают плинтусы или галтели и шлифуют паркет с помощью паркетно-шлифовальной машины, предварительно очищая покрытие от грязи и пыли. Шлифовку производят за два раза - крупно- и мелкозернистой шкуркой. В труднодоступных для машины местах паркет циклюют вручную.

Материалы для устройства паркетных полов:

Паркетные планки, Многослойный штучный паркет, Мозаичный паркет (наборный паркет), Паркетная доска, Паркетный щит.

Укладка ламината. Сначала укладывается полиэтиленовая пленка с нахлестом 15-20 см и проклеенная изоляционной лентой.  Монтируется первая панель по длинной стороне стены. Оставляется технологический зазор от стены (8-10 мм). Около труб отопления оставляется зазор не менее 5 мм. Для соблюдения зазоров используется распорные клинья, удаляемые послемонтажа. Каждый новый ряд начинается с остатка (не менее мере 300 мм длиной). Первая панель следующего ряда устанавливается к длинной панели предыдущего ряда, при монтаже торцевых замков используйте молоток установочный брусок во избежание смятия замка.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]